18 декабря под Гродно в Коробчицах открылась первая традиционная Рождественская ярмарка, которая действительно уложилась во все мои «классические» предсталения об этой замечательной традиции. Особенно поразил мелодичный белоруский язык из уст сказочных героев из наших народных сказок, порадовала возможность весело провести время и удивила атмосфера ярмарки на всей территории агро-туристического комплекса «Гарадзенскi маёнтак «Каробчыцы». Приятным бонусом помимо многочисленных сувенирных лавок, глинтвейна, сбитеня и шашлыка с ухой стала скидка на всю мясную продукцию Гродненского мясокомбината, с которой скинули 50% от торговой наценки.

IMG_5054

Ярмарка в Коробчицах продлится с перерывами до 8 января, а я пока в этой публикации постараюсь поделиться с вами своими впечатлениями.

Честно признаться, я не ожидал такого серьезного уровня вовлеченности посетителей в происходящее: развлекались все от детей до взрослых. Перед теми, кто приехал 18 декабря на открытие ярмарки, разыгрывали на протяжении всего дня настоящую сказку (не шоу, не представление, а именно настоящую сказку). Было действительно весело, а на мелкие заминки, например, с отсыревшим порохом, когда палили из пушки, никто и не обратил внимания.

IMG_5306

IMG_5093

Кстати, так бабахнуло, что с крыши соседнего здания осыпался снег))).

IMG_5062

Навреное, отдельно стоит сказать о стоимости входа. Для взрослых это 5 000 рублей. Самое главное, что все деньги от реализации билетов на ярмарку пойдут в фонд строительства Гродненского специализированного Дома ребенка, который возводится сейчас на ул. Тетки. У каждого гродненца есть возможность не только повеселиться и поздравить друг с друга с наступающим Рождеством и Новым Годом, а также сделать благое дело – помочь детям. К слову, в день открытия ярмарки ее посетили более 900 человек, а выручка от реализации билетов составила 4 700 000 рублей (все эти деньги пойдут детям).

IMG_5069

Не обязательно ехать в «маёнтак» на своей машине, тем более, что настоятельно рекомендую отведать там белорусский сбитень на меду))). Добраться примерно за 2 000 рублей можно и на маршрутке с гродненского автовокзала.

На всякий случай предлагаю вам расписание автобусов до Коробчиц:

Автовокзал «Гродно» — Коробчицы («Гарадзенскi маентак» Каробчыцы»)

По будням 9.35, 11.35, 13.30, 15.40, 18.40
По выходным 10.35, 12.35, 14.30, 16.25, 19.35, (20.30 пт, сб, вс)

Коробчицы(«Гарадзенскi маентак» Каробчыцы») – автовокзал «Гродно»

Будние дни 10.08, 12.08, 14.03, 16.58, 20.08
Выходные дни 11.08, 13.08, 15.03, 16.13, 19.13, 21.03

IMG_5328

Наверное, детям от двух-трех лет на ярмарке будет уже интересно, тем более, что ими и родителями там весь день занимаются))). Во многих конкурсах участвовали все, не взирая на возраст, потом также все дружно валялись в снегу))).

IMG_5376

IMG_5381

Кстати, в «маёнтке» работает почта Деда Мороза: ларец для писем возит замечательный пони на маленьком дилижансе. Любой желающий может привести в Коробчицы письмо Деду Морозу и опустить в Ларец. Как обещают организаторы ярмарки, все письма будут отправлены в резиденцию к главному белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу.

IMG_5295

Обязательно посмотрите на «Рождественский вертеп», созданный во аремя второго Международного пленера резчиков по дереву летом этого года и представленный публике лишь вчера.

IMG_5210

Взрослым советую заглянуть в «Квартал мастеров», в котором через неделю будут проходить мастер-классы для всех желающих. Например, Альгуня, известная рукодельница на гродненском форуме, 25 и 26 декабря на ярмарке будет проводить мастер-классы по изготовлению рождественского ангела, еще один мастер класс будет посвящен украшению новогодней елки.

IMG_5311

IMG_5128

IMG_5166

IMG_5220

На заднем фоне трое ребят греются у буржуйки, а Деду Морозу все ни по чем))).

IMG_5226

Немножко бытовой информации:

IMG_5140

На ярмарке моржно купить фруктовый хлеб и рождественские пряники с многочисленными сувенирами (сделанными руками, белорусами и конечно-же китайцами). Там же полно колбасок из дичи, жарят шалык и предлагают фирменные шкварки. Учитывая тот факт, что владельцем «маёнтка» является Гродненский мясокомбинат, на ярмарке устроена распродажа мясных изделий. Уха на вчерашнем морозе продалась на ура. 40 литров раскупили буквально за пару часов (стоимость большой порции — 2 730 рублей). Горячие блины с медом продавались по 1 390 рублей. По остальным ценам не сориентирую, т.к. больше ничего не покупал. Но по отзывам друзей цены вполне адекватные.

IMG_5241

IMG_5265

IMG_5267

IMG_5272

IMG_5284

После пяти вечера приехали около 200 школьников из «Polska Macierz Szkolna», которые пели рождественские песни возле «Рождественского вертепа». В это время Святой Николай подарил всем присутсвующим детям подарки.

За то время, что я не был в Коробчицах, «маёнтак» существенно прибавил в части освещения — стало светлее, причем везде. Особенной популярностью у гостей ярмарки пользовались две  светящиеся белые сакуры и зеленая ива.

sacura

Не смотря на сбитость впечатлений могу резюмировать: ехать всей семьей, однозначно!

P.S. Сейчас в рамках ярмарки проводится конкурс на «Лучшее фото рождественской ярмарки в Коробчицах». Судить фотографии будут небезызвестные в Гродно Щеглов и Саенко))).

IMG_5340

IMG_5322

IMG_5048

Рождественская ярмарка в «Коробчицах» будет работать:

25 декабря с 12.00 до 19.00
26 декабря с 12.00 до 17.00
30 декабря с 12.00 до 16.00
1 января с 13.00 до 19.00
7 января с 13.00 до 17.00
2 января с 12.00 до 17.00
8 января с 12.00 до 19.00 закрытие ярмарки


Читайте также:

  1.  MrSlava2006

    0

    0

    Заголовок — супер! Ярмарка, оказывается, не в Гродно, традиционная, но, почему-то, ВПЕРВЫЕ!? В стиле новостей с mail.ru!

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru qas

    0

    0

    прикольный порядок дат в конце 🙂

  3. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    «..Добраться примерно за 2 000 рублей можно и на маршрутке с гродненского автовокзала.»

    Ну НАКОНЕЦ до наших «бiзнэсоуцау» с мясокомбината дошло,что надо организовать доставку людей в «маёнтак» не прошло и ?…года.Удивительно,неужто решили деньги вложенные окупить? 🙂 🙂 🙂

  4.  maentak

    0

    0

    Согласна с автором, было здорово! Были какие-то накладки (они всегда бывают, при организации больших мероприятий), но все сгладилось настоящей погодой новогодней, атмосферой праздника и хорошим настроением присутствующих на ярмарке.

  5.  Prophet

    0

    0

    @ BackinSyn:
    А Вы без ложки дёгтя не можете в принципе? Главное что ЭТО у нас есть и Гришуку за это отдельное спасибо. Когда к Вам гости из других городов приезжают Вы их куда везёте?

  6.  Shram

    0

    0

    вот Саенко знаю………….а кто таки Щеглов? не разу не слышал……

  7.  Shram

    0

    0

    Кстати Сай на последней фотке! привет!

  8.  Prophet

    0

    0

    @ Shram:
    Це Леонид Щеглов, хотя Вам он больше известен как prosto-free.

  9.  Prophet

    0

    0

    Shram :

    не разу не слышал

    Ну ни в жисть не поверю 😉

  10. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Prophet :

    @ BackinSyn:

    …Когда к Вам гости из других городов приезжают Вы их куда везёте?

    В Друскеники 😉 Возил правда один раз в «Зевану» сидел и краснел за сервис 🙁 (хорошо швабы воспитанные виду не подают,полайт).Безусловно спасибо за ЭТО Гришуку(а кто это?) но деньги вложены немеряные и сразу видно не СВОИ.Организация бизнеса полный ОТСТОЙ,я на Айчыне бываю наездами и здорово ЭТО глаз режет,понятно что у нас нет опыта ведения подобного бизнеса но при ТАКОМ(!) уровне вложений обычно приглашают менеджмент от туда где подобное делать УМЕЮТ и поверьте любые зарплаты экспатов окупаются с троицей!У нас же на хлебное местечко любят посадить швагерка цi сваечка и имеют соответствующий результат.И это увы не деготь,а констатация ФАКТА.

  11.  item

    0

    0

    MrSlava2006 :

    Там же полно колбасок из дичи, жарят шалык и предлагают фирменные шкварки

    … если конечно хватит терпения и здоровья отстоять в очереди. Добавить к этому холодные деревянные блины, замерзший мед и холодное вино под названием «глинтвейн». Так что, если собрались ехать на ярмарку, берите с собой термосы.
    А в остальном организация на уровне.

  12.  Знатный Спамер

    0

    0

    Красивые лошадки

  13.  Prophet

    0

    0

    BackinSyn :

    В Друскеники

    Так гости с какой стороны границы у Вас? А ежели визы литовской или шенгенской нет то как через границу перебираетесь? Ползком, самолётом или в багажнике? 😉
    Да пусть сервис, на Ваш взгляд, оставляет желать лучшего. Но уж лучше так чем никак. Имхо.

  14.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Prophet :

    @ BackinSyn:
    Когда к Вам гости из других городов приезжают Вы их куда везёте?

    В бывший исторический центр города — показать то, что пока осталось.

  15. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Prophet :

    BackinSyn :
    Да пусть сервис, на Ваш взгляд, оставляет желать лучшего. Но уж лучше так чем никак. Имхо.

    Согласен,что лучше ТАК чем никак.
    Беда в том что у нас куда ни глянь везде ТАК.

  16.  algunia

    0

    0

    Ну не знаю, організовано было всё достаточно добротно. Просто стоит помнить, что это не те рождественские типа ярмарки,ч то утсраиваются на советской,к уда сгоняют предприятия, а локальная, местная ярмарка, где в сущности пытаются создать атмосферу вот таких каирмашей, что быи как-раз атки в маентках вов сехз уголках Беларуси, традиция которых сохранена в Европе.
    К слову — тем кто просил — холодный глинтвейн разогревали, хотя я пила изначально горячий,блины тоже были горячими. Очереди — ну, хм, не поставишь же 10 отдельных точек на такой маленькой территории, всё-таки и возможности такой нет.
    Цены радовали своей доступностью, кстати.

  17.  kruger

    0

    0

    сегодня поехал согласно расписанию на s13 и никакой ярморки не обнаружил(((( уточните точные даты и конкретное расписание отъезда с автовокзала!!!!

  18. s13 s13

    0

    0

    @ kruger: указанные даты — официальная информация с Гродзенскага маёнтка.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.