Следователи завершили расследование ДТП, в котором по вине пьяного бесправника погибла женщина.

Напомним, авария произошла 20 апреля, около 05.45, на развязке проспекта Космонавтов с улицей Буденного в Гродно. Пьяный водитель Mazda, скрываясь от погони ГАИ, не справился с управлением и допустил занос, в результате чего автомобиль вылетел на тротуар и сбил 45-летнюю женщину. С тяжелыми травмами пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение больницы, где позже она умерла.

По данному факту УСК по Гродненской области возбудило уголовное дело. В отношении водителя избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, передает AUTO.TUT.BY.

— Следователи установили, что мужчина не имеет права управления транспортными средствами, управлял автомобилем без включенных фар ближнего света, не выполнил законное и понятное ему требование сотрудника ГАИ об остановке и, избегая задержания, продолжил движение со скоростью не менее 124 км/ч, — сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Кроме того, при совершении дорожно-транспортного происшествия водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация алкоголя в выдыхаемом им воздухе составила почти 2 промилле.

— Изучение личности обвиняемого показало, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за особо злостное хулиганство и, имея не снятую и не погашенную судимость, во время отбывания наказания на путь исправления не стал. С марта по ноябрь 2016 года он уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы, — отметили в СК.

Обвиняемому инкриминировано совершение двух преступлений: нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и уклонение осужденного от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Свою вину в их совершении он признал полностью.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Читайте также:

  1.  petrs

    0

    0

    Два вывода у этой истории:
    1. Этому отморозку никакого прощенья.
    2. У органов абсолютно не отработана система по задерживанию подобных преступников…

  2. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ petrs:
    Поддерживаю. И где знаменитые ленты с шипами?

  3.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    Зато на велосипедах сегодня прокатились — сейчас уж точно (после велопробега) нарушителей порядка меньше будет… Дармоеды…

  4.  gorbusha46

    0

    0

    Что же вы так бухаете,гродненцы?

  5.  vk.com Денис Юшкевич

    0

    0

    Так сколько ему дали лет лишния свабоды с.415 ук рб.всеволиш три года???

  6.  77mik

    0

    0

    soboleznovanija vsem blizkim pogibshei, no imenty v grodno horoshi… ostanavlivaiut bezo vsiakoi prichiny….za 4 nedeli v grodno ostanovili 7 raz i vsegda bez prichuiny, proverit dokumenty hotja ja i ne osobo pokazyval ssylajas na konsula

  7.  ZhaX

    0

    0

    А ведь этот ублюдок убил чью-то маму, жену, дочь. Вину он признал… И все сойдет с рук, отсидит пяток, откинется и дальше бухать будет перед тем как за руль сесть. А надо бы вначале отрубить руку, которой рюмку поднимал, а следом и башку тупую снести… жизнь за жизнь

  8. Ded Mazai Ded Mazai

    0

    0

    Тварь

  9.  inna filippova

    0

    0

    Что значит: «…он уклонялся от отбывания наказания в виде ограничения свободы…» ???!!!
    Не верю, что его нельзя было найти за это время!
    Уклоняются от армии. А это еще что за х….
    Если бы он находился в определенном ему законом месте — то человек остался бы жив.

  10. Drog Drog

    0

    0

    Тоже чьё то «дитятко»?Так просто девять месяцев не «уклоняются»,бухая и рассекая на автосе от клуба к клубу.
    Впаять с.ке по полной.О чем это я-у нас же за убийство 2.5 года,а тут банальное ДТП со смертельным исходом,пусть и отягощенное алкоголем.Вот надо же было несчастной на траектории тормозного пути оказаться,пусть тормозами там и не пахло-неуправляемый снаряд просто таранил все на своем пути.Урод родился в рубашке раз остался жить.Честно-желаю чтоб он жалел об этом до конца своих дней.

  11. Gonz Gonz

    0

    0

    Очень жаль погибшую женщину.Не оправдываю виновника.Но,если бы ГАИ не устроило гонки с преследованием,показывая свою удаль,несчастная была бы жива.Рассматривался ли вопрос о правомерности действий сотрудников в данном конкретном случае,повлекшим смерть невинного человека?Что в арсенале ГАИ только гонки в центре города?Только ли пьяница виноват?

  12.  Hummer

    0

    0

    Gonz :

    31Очень жаль погибшую женщину.Не оправдываю виновника.Но,если бы ГАИ не устроило гонки с преследованием,показывая свою удаль,несчастная была бы жива.Рассматривался ли вопрос о правомерности действий сотрудников в данном конкретном случае,повлекшим смерть невинного человека?Что в арсенале ГАИ только гонки в центре города?Только ли пьяница виноват?

    Виноват рэжым. В сша бы расстреляли без погони ублюдка

  13.  Litovec

    0

    0

    Уважаемые работники ГАИ, не умеете догонять и блокировать машины, так может и не стоит начинать? Может наконец на таран начнете идти !

  14.  December cat

    0

    0

    Если бы гайцы остановили его с помощью оружия, то на скамье подсудимых сидели бы сейчас они. Таранить тоже не вариант, могли бы сами погибнуть — 120 км в час, а если и получилось бы пришлось машину востанавливать за свой счет. Про ленту с шипами вообще какой то чудак, из виртуальной реальности , написал, наверное думает, что у гайцев телепорт имеется, или машина летает как в GTA.

  15.  December cat

    0

    0

    Такие случаи будут повторятся в дальнейшем пока в лояльном белоруском обществе не разрешат применять оружие против водителей, не остановившихся по сигналу гаи, и прочно сидела в голове мысль — не остановился — тебе осталось жить совсем чуть-чуть.

  16.  Litovec

    0

    0

    December cat :

    0
    1
    Если бы гайцы остановили его с помощью оружия, то на скамье подсудимых сидели бы сейчас они. Таранить тоже не вариант, могли бы сами погибнуть — 120 км в час, а если и получилось бы пришлось машину востанавливать за свой счет. Про ленту с шипами вообще какой то чудак, из виртуальной реальности , написал, наверное думает, что у гайцев телепорт имеется, или машина летает как в GTA.

    Таранить надо было до того как он в центр приехал!

  17.  glober

    0

    0

    У меня лично только один вопрос: была ли включена на служебной машине сирена????

    Я могу конечно ошибаться, но судя по тому что женщина не обернулась, то нет.

  18. iDoDollars iDoDollars

    0

    0

    Я надеюсь гаишников также посадят, ибо они стимулировали неадекватного человека скрываться от них на такой скорости….. , а соответственно тоже виноваты в гибели женщины!

  19. corsa corsa

    0

    0

    Бестолковые гаеры! Просто сказочно- немощные люди.

  20. Denis777z Denis777z

    0

    0

    Выродок!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.