Беларусь в одиннадцатый раз принимает участие в международной эстафете «Вифлеемский огонь мира и дружбы». Огонь, зажженный от Негасимой лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, 17 декабря на польско-белорусской границе был передан белорусским скаутам.

scauty2

В Фарном костеле в Гродно Вифлиемский огонь выставлен у главного алтаря. Верующие любой конфессии смогут зажечь от нее свечу и принести Вифлеемский свет в свой дом.

Путешествие Вифлиемского огня по миру имеет более, чем 20-летнюю историю, рассказал корреспонденту «Радио Рация» ксёндз Павел Салабуда:

Традиция распространения огня очень давняя. Началось это в 1986 году в Австрии. Тогда люди хотели делиться этим огнем с бедными и обиженными. Позже эту илдею скауты приняли и распространили по всей Европы и миру.

scauty1

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1.  bystander

    0

    0

    «Верующие любой (иудейской) конфессии смогут зажечь от нее свечу и принести Вифлеемский свет в свой дом.»

    «Традиция распространения огня очень давняя. Началось это в 1986 году в Австрии. Тогда люди хотели делиться этим огнем с бедными и обиженными.»

    Заметте «делиться» не едой и деньгами а огнём. Например семье где голодают дети дадут огня… очень старая традиция — раньше давали и огня и меча с висилецей…

  2.  Rusel

    0

    0

    @ bystander:
    Не согласен: делится огнём, это подразумевает, делится вестью о доброте, которого нам так не хватает. И когда у тебя нет возможности самому поехать в Палестину, чтобы на месте зажечь лампаду, то когда волонтёры его привозят (в Гродно, например), и есть возможность заполучить огонь просто придя в костёл, я считаю это добрая традиция. Такая же как сбор в сочельник всей семьёй, тихой и размеренной беседой подвести итого года и подготовиться к встрече Рождества! А, горящий в лампаде огонь, – лучшая иллюстрация моим словам: он светит, но не обжигает; согревает, но не испепеляет душу; врачует ум, не отравляя плоть.

  3.  bystander

    0

    0

    Иисус Христос был одним из пророков из пледы пророков, посланным заблудшим израильтянам.

    Как он ясно утверждал: “Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.” (Матфей 15:24)

    Когда Иисус посылал учеников проповедовать ученье Бога, он заповедал им: “На путь к язычникам не ходите и в город самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева” (Матфей 10:5-6).

    За всю свою посланническую миссию Иисус никогда не проповедовал язычникам, но факт, что он первым упрекнул язычницу за поиск его покровительства, уподобив её к собаке (Матфей 15:22-28 и Марк 7:25-30).

    Иисус сам был иудеем, его ученики были иудеями, и он и они направляли их деятельность к евреям. Возникает вопрос, какое значение имеет это для нас теперь, для большинства воспринимающих Иисуса как’личного спасителя’ и являющихся язычниками, а не “потерянными овцами дома Израиля “, к которым его посылали.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.