Директору коммерческой фирмы из Гродно грозит до 7 лет лишения свободы за ввоз более 600 автомобилей по заниженной стоимости, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пятницу в Комитете государственного контроля Беларуси.

«ДФР КГК Беларуси завершил расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы из Гродно, который с декабря 2005 года по март 2010 года не доплатил в бюджет Br1,17 млрд. За это время путем занижения фактической стоимости было реализовано более 600 автомобилей различных марок, ввезенных из европейских стран», — сообщили в КГК.

«Директору фирмы предъявлено обвинение по ч.2 ст. 243 «Уклонение от уплаты налогов, сборов», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет», — уточнили в КГК.

Там рассказали, что «работа возглавляемой им фирмы заключалась в реализации в Беларуси ввезенных из-за границы легковых автомобилей. Объявления о продаже автомашин размещались в рекламных агентствах, в сети Интернет, кроме того, реализация авто производилась и на автомобильных рынках».

«При этом при продаже транспортных средств занижалась их фактическая стоимость — по документам стоимость проданных автомобилей была значительно ниже фактически уплаченной за них покупателями. В результате значительно уменьшалась и сумма налоговых платежей, уплаченных в бюджет данной коммерческой структурой», — уточнили в КГК.


Читайте также:

  1.  apocalypto

    0

    0

    в условиях уродливого законодательства и непредсказуемого «правового» регулирования бизнес начинает принимать непредсказуемо уродливые формы

  2.  IGRIS

    0

    0

    Вот эту статейку точно не удалят.
    Т.К. тут написано о доблестной работе органов…

  3.  Shram

    0

    0

    название фирмы в студию….а вдруг кого-то ещё обокрал…из чэсных граждан…………..

  4.  Photographer

    0

    0

    интересно, а сколько государство считает нужным иметь с одного проданного авто, если только недоплаты насчитали в среднем 550$ за штуку? я так понимаю, что расстамаживал он по честному, а здесь учтена недоплата с прибыли?

  5.  Strannik

    0

    0

    Похоже у фирмы была крыша. затем крыша слетела. Вот и возникло уголовное дело.

  6. kcuF kcuF

    0

    0

    Нет слов,одни маты…Обворовал государство видите ли…А то что фурами или вагонами проезжает через границу не считается?
    Может товаристч президент мне ответить почему лотерейный бизнес возглавляет некто товаристч Лукашенко Д.А.? И вообще «где деньги Саша?»????

  7. Stan Stan

    0

    0

    Почему я и моя фирма платит полностью налоги? А он чем лучше? Во всем мире платят налоги. Только глупые люди считают, что государство может обойтись без их налогов!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.