В области есть реальная возможность покататься на породистых скакунах

Еще совсем недавно практически никто не знал, где можно нормально с семьей отдохнуть в Гродненской области с пользой да еще и пообщаться с лошадями. А тут на тебе! Буквально за короткий промежуток времени информация о замечательном отдыхе в Коробчицах и новом конноспортивном комплексе под Ошмянами. Про них-то я сегодня вам и поведаю.

Коробчицы

Первые, и весьма существенные шаги уже сделаны: в живописном месте недалеко от пригородной деревни Коробчицы возникла «Парковая зона» — собственный туристический комплекс гиганта пищевой промышленности области гродненского мясокомбината. Уже сейчас место стало одгим из популярных у жителей Гродно.

Особенно много людей приезжает в Коробчицы на выходные. Честно говоря, впечатления от этого места просто великолепные — на уровне прошлогодней поездки в подобные места в Литве. Радует. что здесь искренне рады (или по-крайней мере делают вид) каждому посетителю и стремятся уделить всем максимум внимания.

kaf.jpg

Уже при въезде невольно погружаешься мыслями в глубину минувших столетий. Интересно воспроизведена старинная усадьба с характерными деталями прошлого и резными деревянными скульптурами работы. С левой стороны можно легко обнаружить здание администрации и небольшое кафе. С правой — просторная конюшня с десятком породистых лошадей, на  которых (при желании и наличии билетов национального банка) можно прокатиться.

kon.jpg

Большинство посетителей «Парковой зоны» предпочитают пешие прогулки. Общая площадь парка превышает 16 гектаров. На его территории находится и достаточно большой участок леса с реально дикими животными, и рыбные пруды с озерцами, и даже мини зоопарк: павлины, фазаны, страусы. Повсюду — беседки и деревянные избушки.

besed.jpg

Можно сделать вывод, что новый туристический комплекс уже состоялся и функционирует вполне успешно. Но на сколько мне известно мясокомбинат генерирует все больше идей, которые планирует реализовать. Скоро тут появятся ресторан с бильярдной и небольшой стилизованный замок.

Ошмяны

В минувшие выходные в деревне Гринцы в Ошмянском районе состоялись торжественное открытие конноспортивного центра «Гиппика» и презентация одноименной книги.

Традиции возрождаются. Более 400 лет назад на Ошмянщине жил Криштоф Монивид Дорогостайский, выдающаяся персона белорусского ренессанса, просветитель, издатель, воин, маршалок ВКЛ, барон Священной Римской империи, почетный гражданин Венеции. Он написал книгу «Гиппика» — учебник по коневодству, настоящую энциклопедию жизни тех времен. Старинную книгу перевели на современный язык и издали через 404 года после первого выхода в свет.

Конноспортивный центр в Гринцах создал в начале 90–х годов легендарный олимпийский чемпион Виктор Угрюмов. Но что–то не сложилось, со временем знаменитый спортсмен уехал работать в Россию. Началось запустение. Сейчас жизнь здесь кипит снова, в конюшнях — несколько десятков чистокровных скакунов, а на занятия в конноспортивную школу центра родители привозят детей со всего района. Улица, на которой стоит центр, носит имя Угрюмова. Впрочем, здесь нацелены не только на спортивную славу: конноспортивный центр «Гиппика» зарегистрирован еще и как туристический объект.

У района очень выгодное географическое положение: совсем рядом Вильнюс, недалеко Минск и Гродно.Вполне возможно, что люди поедут сюда в агро-спортивный туристический комплекс. В минувшие выходные в Гринцах прошли первые в истории «Гиппики» соревнования памяти Криштофа Монивида Дорогостайского. А потом — концерт лошадей: импровизированный канкан и искусство выездки.

По информации Grodno.biz и «СБ«


Читайте также:

  1.  RUBY

    0

    0

    Коников я люблю, надо будет БМВ клуб туда свозить

  2.  CYXaPb

    0

    0

    Очень хорошее место!
    Возил в начале месяца начальников мясокомбината в Литву, показать как теперь там.
    Коропки в принципе на урове.
    Осталось только поставить мои очистные.

  3.  KiNDERok

    0

    0

    Как туда проехать?

  4.  Lana

    0

    0

    ага, вот и меня последний вопрос мучает…Так хочется поскорей добраться и посмотреть! 🙂

  5.  Valeria

    0

    0

    Коробчицы — грустное зрелище. Единственное, что радует, можно посмотреть диких животных и не только в вольерах. Кафе — УЖАС!!!

    «Гиппика» — класс!!! ПРоехать очень просто до Ошмян, а от Ошмян до д. Гринцы.

  6.  Lenk@

    0

    0

    Я занималась конным спортом в «Гиппике» целое лето.Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!

  7.  N@sty@

    0

    0

    парковая зона «Коробчицы»-просто супер!
    Да завтра мы с классом собираемся туда идти.
    А ещё я живу в коробчицах, так что я часто там бываю.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.