• В Гродно сделали свою местную "Монополию", которая уже поступила в продажу

    • 1679
    • 20 июня 2017, 13:58
    • новостифотоинтересно знатьотдыхгродненцы
    В Гродно сделали свою местную "Монополию", которая уже поступила в продажу

    Гродненцы продолжают удивлять игроманов страны и города. Ранее творческое объединение «А-четыре» уже презентовало белорусскую настолку «Паўстанцы», потом появилась «Мова» и «Гаспадар цмокаў», затем в Гродно увидели и первую деревянную настольную игру «Вежа», логическим продолжением которой стала игра «На трох кітах». А буквально на днях под авторством инициативного гродненца Максима Редько свет увидела игра "Монополия Гродно".

    Самое важное в локальной версии то, что эта всемирно известная игра заточена именно под гродненские предприятия и наши реалии. "Монополия Гродно" под маской серьёзной экономической стратегии скрываются знакомые всем гродненцам будни: на поле присутствуют всем известные места, такие как гриль-бар "Хани-кабани", ФК "Неман", Гастробар "Гудини", радио "Гродно", тур фирма "Kvim tour" и многие другие. "Плати штраф за превышение скорости на ул. Магистральная или за то, что телеканал "Гродно Плюс" в прямом эфире обвинил вас в коррупции", - рассказывает Максим.

    Этой игрушки на данный момент нет ни в одном магазине Беларуси, поэтому она действительно по-своему уникальна. - Как вам пришла в голову идея сделать именно гродненскую монополию? - Мой знакомый, с которым мы ранее работали над другими проектами, сделал похожую игру, заточенную так же под его город, в котором он живет. Она оказалась вполне успешной, поэтому меня это заинтересовало, так как ранее я играл в "Монополию", но обычную. Была поставлена цель – сделать "Монополию Гродно", для того, чтобы и в нашем городе была уникальная игра, которая будет интересна как жителям города, так и туристам, которые посещают наш город.

    - С какими трудностями столкнулись на этапе реализации идеи и сколько времени на это потребовалось? - Идея появилась в первых числах мая, а уже готовую игру я держал в руках 19 июня. Выходит, что понадобилось на все полтора месяца. Единственное, что на финальном этапе подвела типография, задержав выпуск игры на 2 недели. ЕЕ директор обещал: "Завтра уже распечатаем элементы игры", и так на протяжении 2 недель. Затем он перестал выходить на связь. Пришлось искать другую типографию. Хочу выразить благодарность за оперативность типографии "Мастерпринт", которая в течение дня сделала свою работу. В итоге получился комплект из коробки для игры, игрового поля из 4-х частей и игровых карточек - они сделаны на бумаге плотностью 300г/м. Игровые деньги и правила игры на бумаге плотностью 200 г/м. Поэтому с уверенностью можно сказать, что данная игра прослужит долго.

    - Где уже можно купить игру и сколько она стоит? - На данном этапе игру можно купить в нашей группе в ВК vk.com/monopolyofgrodno по цене 44 рубля. Совсем скоро будем продавать игру в торговых точках Гродно. В ближайшее время разыграем одну игру в нашей группе.

    - Чем игра отличается от классической "Монополии" кроме того, что тут сплошь гродненские предприятия, кафе, клубы?.. - Так как эта игра-развлечение, мы максимально попытались создать уютную и комфортную атмосферу, вкинув в каждую карточку и каждое описание под названием заведения парочку шуток, к которым, мы надеемся, игроки отнесутся с юмором.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • По словам президента, за десять лет количество административных правонарушений увеличилось почти в два раза.

    В соответствии с реформой пенсионный возраст подрастает на 6 месяцев каждый год. С 1 января 2020-го пенсионный возраст для мужчин составит 62 года, для женщин - 57 лет.

    Откуда у них номер моего мобильного телефона? Разве это не личная информация? С таким вопросом обратилась с вопросом в редакцию «Вечернего Гродно» Татьяна.

    Проект «Шанс на жизнь» подходит к завершению. Мы познакомились с десятками счастливых судеб и убедились, как много в нашем городе добрых людей. Сегодня читайте очередные четыре истории спасения бездомных...

    Госавтоинспекция Гродненской области представляет совместный с Сергеем Морозовым видео проект – «4 повода задуматься».

    Застройщиков много, новостроек предостаточно, а с учетом вторичного рынка предложений для желающих приобрести собственное жилье не счесть. Впору растеряться!

    Александр зовет в дом. Правда, сначала приносит из комнаты юбки, мол, наденьте. И просит спрятать под рукава татуировки: «Не надо мне здесь этого».

    Все новости