Практически в одно и тоже время, в одном и том же месте в Гродно произошло две аварии, в которых пострадали сразу 7 автомобилей. Первую аварию с 4 пострадавшими автомобилями спровоцировала 21-летняя девушка, стаж вождения которой на сегодняшний день составляет меньше двух лет.

На проспекте Я.Купалы ее автомобиль «Форд Мондео», который двигался со стороны ул. Гая в сторону ул. Фомичева, при перестроении с правой полосы движения на левую, занесло на встречную полосу, где он столкнулся с «Форд Гэлекси». Водитель автомобиля «Ниссан», который также двигался по встречной полосе, во избежание столкновения начал резко тормозить, из-за этого его занесло вправо на «Рено», следовавшую в попутном направлении. После этого удара «Ниссан» всеже столкнулся с «Форд Мондео», чего водитель «японца» пытался избежать. К счастью никто из людей не пострадал.

В это же время в нескольких метрах уже происходит столкновение «КИА», «Фольксвагена» и «БМВ Х5». Водители «КИА» и «Фольксвагена» остановились у пешеходного перехода, чтобы пропустить пешеходов. Но водитель «БМВ» по непонятным причинам въехал в заднюю часть автомобиля «Фольксваген», который от удара отбросило вперед на «КИА». По предварительным причинам водитель БМВ не справился с управлением, однако возможно он, проще говоря, отвлекся. Никто из пешеходов не пострадал.

Вчера случилось еще одно курьезное ДТП, из-за которого было остановлено движение троллейбусов около 16.00 на кольце «Химволокно». Причиной послужил неожиданный обрыв линии. У проезжавшего по кольцевой развязке «КАМАЗа» самопроизвольно начал подниматься кузов, который и повредил троллейбусную линию. А падающий провод повредил проезжавшую вслед за грузовиком автомашину «Фиат-Браво». Движение троллейбусов возобновилось через час и 10 минут.

//Гродненская ГАИ


Читайте также:

  1.  Photographer

    0

    0

    Такое ощущение, что самопроизвольное поднимание кузова у камазов — рядовое явление. за последние полгода по чп раза три-четыре уже показывали. то в путепровод, до в тоннель… и это только те случаи которые печально закончились.

  2.  Eugene

    0

    0

    Photographer :

    Такое ощущение, что самопроизвольное поднимание кузова у камазов – рядовое явление. за последние полгода по чп раза три-четыре уже показывали.

    Это новые модели КАМАЗов с искусственным интеллектом 🙂

  3.  Photographer

    0

    0

    чурка не прав конечно, но вдруг это не беларус был, а брсмовец?)))

  4.  Photographer

    0

    0

    сори, не там запостил.

  5.  IGRIS

    0

    0

    Да все понятно невнимательность, скорость.Но почему не слово о проезжей части, которая превратилась в нечто похожее на дорогу? Коммунальщики реагентами когда ее обрабатывали? Есть такие варианты, что будь ты профи и делай что хочешь, но против гололеда не попрешь.
    П.С. не бось после аварий сразу техника с пескам приехала……

  6.  Prophet

    0

    0

    @ IGRIS:
    Образованный Вы наш. При температуре ниже -10 (по цельсию) песчано-соляной смесью дороги не обрабатывают — просто бесполезно. Это Вам любой дорожник скажет. А в любой аварии всегда виноват ВОДИТЕЛЬ (причём всегда оба). И не надо винить дорожное покрытие, ведь скорость движения выбирает каждый самостоятельно в зависимости от погодных условий, состояния дорожного полотна, состояния автомобиля, поведения других участников движения и т.д. и т.п.
    Пару месяцев назад другой автомобиль при перестроении зацепил мой. Формально нарушил ПДД водитель другого автомобиля, но я, видя его стиль вождения, не предвидел манёвр и его последствия (хотя был должен, и даже предпринял кой-какие меры (начал притормаживать тормозить заранее)). Так вот, если бы я не притормозил, то, возможно, удар пришёлся бы не в переднюю часть автомобиля, а в среднюю стойку. И последствия, как по ремонту, так и по тяжести возможных последствий, были бы совсем иные.

  7.  IGRIS

    0

    0

    Prophet :

    Образованный Вы наш. При температуре ниже -10 (по цельсию) песчано-соляной смесью дороги не обрабатывают – просто бесполезно. Это Вам любой дорожник скажет

    А еще дорожник может сказать что ямочный ремонт самый лучший вариант. Да. Вы хотите сказать если у нас такой климат,и при -10 можно ни чего не делать?? Так что ли? Взяли бы опыт других стран. или слишком дорого?
    У меня тоже случай был, ехал с горки, впереди знак уступи дорогу. Сзади ехал авто с приличной дистанцией. Я решил притормозит, а хрен там гололед. Остановился только в бордюр, а водитель ехавши сзади не сумел остановится потому что не реально было лед.И это с большой дистанцией.У все обута была зима. Пока разбирались. Еще парочку развернуло на дороге. Только после этого гаец вызвал машину с песком.У человека в то время права забирали, хотя как по моему вина в первую очередь на дорожников ложится….
    Вот такая история.

  8.  Alarm1

    0

    0

    Проезжал вчера вечером по этому маршруту-снег просто размазан по дороге. Причем, пр-т Я.Купала в отличии от ул.Горького, ул.Социалистическая,Дзержинского,почему-то всегда в таком состоянии!.Вопрос: почему в Октябрьском районе дороги чистят хуже?

  9.  Alex

    0

    0

    потому что сегодня 19 декабря !! и Лысую Резину пора менять на Новую))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.