Беларусь и Китай заключили соглашение о реализации второго этапа проекта по строительству социального жилья. В соответствии с соглашением, которое опубликовано 17 июня на Национальном правовом портале, в ходе реализации второго этапа проекта «Строительство социального жилья» в Беларуси будет построено 1.854 квартиры социального жилья в 22 домах в шести областях страны и Минске.

Китай построит в Беларуси 22 социальных дома: Гродно тоже достанется

Китайская сторона берет на себя расходы по строительству в рамках проекта, поручает управляющей проектом компании осуществлять внешний надзор и управление финансированием. Расходы на реализацию проекта включают: создание чертежей строительства, строительные работы, поставку необходимого оборудования и материалов, их монтаж и наладку, а также другие расходы, предусмотренные проектной документацией.

Определено, что расходы в рамках проекта не должны превысить 349,09 млн китайских юаней. Это составляет порядка 50 млн долларов США в эквиваленте. В том числе расходы по областям: Брестской — 32,51 млн, Витебской — 55,53 млн, Гомельской — 54,73 млн, Гродненской — 47,51 млн, Минской — 81,04 млн, Могилевской — 61,77 млн, расходы по Минску — 16 млн юаней, а также соответствующие расходы компании по управлению проектом от китайской стороны — не более 20,01 млн юаней.

Вышеуказанные расходы финансируются из средств технико-экономической помощи, предусмотренных межправительственным белорусско-китайским соглашением о технико-экономической помощи от 29 сентября 2016 года, и средств технико-экономической помощи в 2017 году.

Возводить дома будет строительное предприятие, выбранное «по результатам тендера из рекомендуемых китайской стороной китайских предприятий».

Реализация первого этапа данного проекта началась в 2016 году. Тогда предусматривалось построить 16 социальных домов на 1.432 квартиры в Бресте, Пинске, Витебске, Орше, Гомеле, Буда-Кошелеве, поселке Юбилейном, Мозыре, Светлогорске, Гродно, Могилеве, Бобруйске и Осиповичах.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    65

    0

    Похоже китайцы для себя строят.

  2.  gen

    8

    2

    Возводить дома будет строительное предприятие, выбранное «по результатам тендера из рекомендуемых китайской стороной китайских предприятий»

    Статья, как пить дать — статья

  3.  Himalayan

    42

    -1

    Любимый китайцами связанный кредит.
    Они проектируют и строят, заселятся тоже небось они (а где жить строителям гостиницы Беларусь), а должна денег будет Беларусь.
    Мы ж багатыя, да, коммунистическим братьям не жалка

  4.  drovosek

    15

    3

    а всё начиналось с отвешивания железного занавеса, с начало товары-живачку из польши, а теперь и вместо нас работают. очень хорошо, только что будем делать мы-курить бамбук?

  5.  ColodinaHR

    26

    -2

    Где там по проекту китайская школа?

  6. portos69 portos69

    9

    7

    ColodinaHR :

    2
    0
    Где там по проекту китайская школа?

    Халясё, ой халясё гаварись Калодина ))))

  7.  Alexander D

    11

    1

    Я не совсем понял, что такое социальное жильё? Это, что дешёвые квартиры или по типу коммуналки — малосемейки?

  8.  azo79

    13

    2

    Alexander D :

    1
    0
    Я не совсем понял, что такое социальное жильё? Это, что дешёвые квартиры или по типу коммуналки — малосемейки?

    Общаги для китайцев…

  9.  Glavnyj_Mediator

    10

    0

    А что мы им даем взамен?

  10. Гоша Литейный Гоша Литейный

    28

    0

    скоро у нас будет ,КАК в Хобаровске или Других городах на дальнем востоке где сейчас живут целые районы приблизительно Чтоб было понятно по площади Вишневец или Девятовка со всеми номерами Пусть строят и живут где-ни будь в Дроздах там и воздух чище и рабочих мест будет побольше. Вот так Китай и без войны потихоньку захватывает наши территории.

  11.  ot

    22

    -2

    Glavnyj_Mediator :

    0
    0
    А что мы им даем взамен?

    Даем возможность за связаные кредиты (наши деньги) построить нам что-нибудь хреновенькое, такое как линию по производству цемента на красносельском заводе, которая не работает
    или проложить пару км. кабеля несертифицированного и т.д.
    ….

  12.  FoxGhost

    6

    1

    Наши пошли пилить бабки от м6,а это так копейки, могут и китайци построить)))

  13. LirArs LirArs

    19

    1

    Клёвая система. Даёшь деньги в кредит, их отдают твоим же компаниям и твоим же гражданам. А в итоге беларусы остались и с кредитом и без работы.

  14.  Andushka

    17

    1

    позор власти

  15.  Andushka

    14

    -1

    пусть строят из цемента который они (китайцы ) сделали в Красносельске..Ведь ихняя разработка которая нихрена не работает !
    Построить дом из своих материалов и своими рабочими. У нас что нету рабочих?

    Если власть не может построить элементарные вещи для граждан ,то им пора в отставку!

  16.  Lyubite Pravdy

    7

    2

    Это обычная практика для китайских кредитов — связанные кредиты. Т.е. они выделяют деньги на стройку чего-либо при условии, что проекты разрабатывают они, строят также они, зачастую китайским же оборудованием ПОД ЗАЛОГ того, что они строят. В случае невыплаты по кредиту — имущество изымается в пользу китайской стороны(по факту правительства КНР). Далее имея ж/п — вид на жительство и заселение территории. То же самое с заводами — строим производство… Нет сбыта — нет доходов — не доходов — не платежей по кредиту — у китайцев есть за рубежом завод, построенный ими же, из своих комплектующих, на который они имеют право пригласить трудящихся из Китая. Всё просто.

    Если разбираться откуда пошла практика связанных кредитов: в Китае за взятничество, откаты, распил бюджета — расстрел…. у нас — переезд на должность председателя колхоза — картофан продавать под видом списанного(как сгнившего).

  17. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Бойся кетайсев, дары приносящих.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.