Еще один ребенок попал в больницу из детского лагеря, в котором отдыхал умерший мальчик, – он находится на лечении, но его состояние не вызывает опасений.

Врачи опровергли слухи о массовой госпитализации детей из летнего лагеря под Берестовицей

Еще одного ребенка из детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» доставили в местную районную больницу, сообщили Sputnik в субботу в ЦРБ. В этом учреждении отдыхал 9-летний мальчик Владислав, скончавшийся 11 июня в гродненской областной детской больнице. В самой Большой Берестовице ходят слухи, что в лагере с детьми происходит что-то непонятное: о том, что в районную больницу доставили одного или двух детей с такими же симптомами, которые были у Влада, агентству Sputnik рассказали местные жители.

Как сообщил дежурный врач Сергей Бескакотов, детей с подобными симптомами из берестовицкого лагеря не поступало. Сейчас в больнице находится один ребенок, который был доставлен в медицинской учреждение из ДОЛ.

«Один ребенок поступил с симптомами обычной простуды. Состояние ребенка удовлетворительное. Он не в реанимации, а в обычной палате в детском отделении. Тяжелых детей у нас нет», — рассказал врач.

Как ранее сообщилсь, УСК по Гродненской области по факту назначены необходимые экспертизы. Выводы о причинах произошедшего в «Берестовицком» будут сделаны только после того, как следователи проанализируют все собранные данные. Кроме того, к расследованию причин инцидента в лагере подключился Минздрав – для этого была создана специальная комиссия.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    35

    9

    Кроме того, к расследованию причин инцидента в лагере подключился Минздрав – для этого была создана специальная комиссия.
    Ясен пень, что бы своих коллег с Берестовицкой райбольнички отмазать…, а чё- корпаративная порука. Пусть напишут, сколько времени ребенка в приемном покое продержали, Под статью УК эскулапов!!! . +По 500 базовых штрафа и пять лет белый халат одевать только на ферме.

  2.  Vitaut-R

    11

    24

    … В самой Большой Берестовице ходят слухи, что в лагере с детьми происходит что-то непонятное: о том, что в районную больницу доставили одного или двух детей с такими же симптомами, которые были у Влада, агентству Sputnik рассказали местные жители.

    ох уж эти местные жители. что не знают, то додумают сами. если «слухи» не подтвердятся, то привлечь одного-второго к ответственности за распространение слухов, впаять штраф нормальный и на с13 дать почитать жителям Берестовицы чтО бывает за длинный язык

  3. petrs petrs

    19

    11

    s13, может хватит ерундой заниматься, перепечатывая полный бред из всяких «Спутников»? Идите ещё у бабок у подъездов поспрашивайте — может ещё новостей подкинут((( Стыдно читать такой бред!!!!
    Пора бы уже подключиться к таким фактам вброса дезинформации силовикам и наказать за подобные «сенсации»!!!

  4.  Himalayan

    29

    0

    petrs :

    7

    Пора бы уже подключиться к таким фактам вброса дезинформации силовикам и наказать за подобные «сенсации»!!!

    Правильно, пусть силовики вечерние новости на ОНТ посмотрят и подключатся к фактам дезинформации и вброса!

    И очередной отчёт Белстата о зарплатах почитают и с реальностью сравнят. Найти тех, кто такое в Белстате пишет и на 10 лет посадить 🙂

    С президента спросить — почему твёрдо и уверенно тыщщу баксов обещал, а потом даже не извинился, что ляпнул в угаре. Да и вообще его невыполненные обещания на пару томов тянут

  5. Tushkan Tushkan

    4

    0

    petrs :

    7
    4
    s13, может хватит ерундой заниматься, перепечатывая полный бред из всяких «Спутников»? Идите ещё у бабок у подъездов поспрашивайте — может ещё новостей подкинут((( Стыдно читать такой бред!!!!
    Пора бы уже подключиться к таким фактам вброса дезинформации силовикам и наказать за подобные «сенсации»!!!

    Накажите. Главное не захлебнитесь при выполнении орального наказания.

  6.  grem_mexx

    5

    2

    Как тут не вспомнить, пожалуй, на все времена актуальные слова из песни Владимира Высоцкого о слухах:
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли —
    Так откопали две коньячные струи!
    — Говорят, шпионы воду отравили, самогоном,
    Ну, a хлеб теперь — из рыбной чешуи!
    И словно мухи, тут и там
    Ходят слухи по домам,
    A беззубые старухи
    Их разносють по умам!»
    Случилось горе, умер ребенок. Обстоятельства, как сообщили официально, выясняются. Кому-то мало этого. Зачем же спекулировать на чужом горе? Можно подумать, что в лагере анархия полнейшая. Да невозможно сегодня такое. Уж где-где, а в детских учреждениях все под контролем. Насколько известно, детский лагерь «Берестовицкий» уже несколько десятков лет функционирует, и ничего подобного никогда не случалось. Даже дети из Польши там часто отдыхали. К сожалению, от несчастных случаев никто сегодня не застрахован.

  7.  Masha90

    4

    2

    Глупо делать выводы по слухам поселка. Чего не знают – додумают сами. Прежде чем судить врачей – дождитесь результатов экспертизы. Никого из вас там не было. И детей из лагеря никто не забирает.

  8.  Vovchik070991

    7

    2

    Детям нравится в этом лагере. Питание хорошее, занимаются с ними, воспитателя замечательные. Вы осуждаете врачей, только случись у вас что-нибудь куда вы все бежите? Рано делать какие-то выводы и винить всех подряд. Надо ждать результатов экспертизы.

  9.  novik

    2

    4

    @ Va_bor1:
    причём тут ваш написанный бред? Вы бы почитали другие статьи. Заражение крови не происходит моментально. И время проведённое а приёмном покое никак не повлияло на трагедию. Будь он в палате, а не приёмном, то же в начале лежал бы. Вопрос в другом, почему два дня ранее, когда у мальчика, по описанным симптомам, перитони́т не доставили в больницу?

  10.  Va_bor1

    3

    4

    novik :

    0
    1
    @ Va_bor1:
    причём тут ваш написанный бред? Вы бы почитали другие статьи. Заражение крови не происходит моментально. И время проведённое а приёмном покое никак не повлияло на трагедию. Будь он в палате, а не приёмном, то же в начале лежал бы. Вопрос в другом, почему два дня ранее, когда у мальчика, по описанным симптомам, перитони́т не доставили в больницу?

    ЧЯ прочитал статьи и у меня нет оснований не верить сестре погибшего мальчика, которая утверждала, что Влавда ОЧЕНЬ ДОЛГО держали в приемном покое + вы таки сами не читали, что классные воспИтатели забыли известить родителей ребенка о его заболевании ? По мне вы наверное пИдагог с того лагеря или дохтер с райбольницы.

  11.  ColodinaHR

    5

    0

    novik, зачем оправдывает нерадивых медиков. Все повлияло, и упущенное время в лагере, и в приемном покое. Это только в кино тяжелобольного уже в скорой капают, на пороге больницы с каталкой ждут и бегом спасать. Мой знакомый военфельшер дочь с приемнойной на руках нес бегом в хирургию, аппендикс лопнул и врач долгое время не шел в приемный покой. На него морали, но успел.

  12.  Bornavio

    0

    0

    Сын моего знакомого проживающего в Щучине,болел по неделе,а то и больше,регулярно,на протяжении нескольких месяцев,в период сентябрь-декабрь.Врачи ставили диагноз ОРВИ и ОРЗ.»Попейте антибиотик,не помогает -поменяйте на другой». «Ну что вы хотите,сейчас все болеют» и т.д. Итог таков,что мальчик 31 декабря зашел к себе в комнату и потерял сознание,разбил голову о батарею и очутился в Щучинской больнице.Транспортировали на Гродно,вызвали вертолет с Минска.Мальчик был в коме до рождества.Там было все,и двуст.пневмония и мененгит и т.д.Долечили.Родители долго потом не могли отыскать карточку ребенка,так как она испарилась.(после угроз родителей -нашлась).Слава богу мальчик выздоровел.Долечили.У нас эпидемий в стране нет,только сопли из носа.Берегите себя и своих близких.

  13.  novik

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Я, как вы выразились, не пИдагог с того лагеря и не дохтер с райбольницы. Ваш однобокий сарказм означает однобокость вашего мышления из-за нежелания знать то что есть и происходит на самом деле. Вы похожи на охотника на ведьм. Вам назначил жертву — вы её и смокуете. Вы даже понятия не имеете что такое перитони́т, заражение крови. Поэтому то что вы пишите это не ваше мнение, а бред, высказанный обиженным человеком.
    Я, как выразился комментатор ColodinaHR, ни в коем случае не оправдываю нерадивых медиков. Но поскольку я знаком спецификой работы в приёмных покоях и скорых бригадах, то я могу сказать, что приёмный покой здесь не причём. Вы оба, если у вас появится возможность, можете наказать, хоть 10, хоть 100 врачей и медсёстр из приёмного покоя, но ситуацию исправить на тот порядок, который вы хотите у вас не получится. И при этом я не говорю, что не надо сидеть сложа в руки, ибо действительно есть врачи в приёмном, которые работают от начала смены до конца, то есть ничего не делая, но это не в этом случае.
    Моё мнение, здесь вина мед- и педперсонала самого детского лагеря, поскольку признаки перитони́та не знать и последствия — это неправильно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.