Еще один ребенок попал в больницу из детского лагеря, в котором отдыхал умерший мальчик, – он находится на лечении, но его состояние не вызывает опасений.

Врачи опровергли слухи о массовой госпитализации детей из летнего лагеря под Берестовицей

Еще одного ребенка из детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий» доставили в местную районную больницу, сообщили Sputnik в субботу в ЦРБ. В этом учреждении отдыхал 9-летний мальчик Владислав, скончавшийся 11 июня в гродненской областной детской больнице. В самой Большой Берестовице ходят слухи, что в лагере с детьми происходит что-то непонятное: о том, что в районную больницу доставили одного или двух детей с такими же симптомами, которые были у Влада, агентству Sputnik рассказали местные жители.

Как сообщил дежурный врач Сергей Бескакотов, детей с подобными симптомами из берестовицкого лагеря не поступало. Сейчас в больнице находится один ребенок, который был доставлен в медицинской учреждение из ДОЛ.

«Один ребенок поступил с симптомами обычной простуды. Состояние ребенка удовлетворительное. Он не в реанимации, а в обычной палате в детском отделении. Тяжелых детей у нас нет», — рассказал врач.

Как ранее сообщилсь, УСК по Гродненской области по факту назначены необходимые экспертизы. Выводы о причинах произошедшего в «Берестовицком» будут сделаны только после того, как следователи проанализируют все собранные данные. Кроме того, к расследованию причин инцидента в лагере подключился Минздрав – для этого была создана специальная комиссия.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    35

    9

    Кроме того, к расследованию причин инцидента в лагере подключился Минздрав – для этого была создана специальная комиссия.
    Ясен пень, что бы своих коллег с Берестовицкой райбольнички отмазать…, а чё- корпаративная порука. Пусть напишут, сколько времени ребенка в приемном покое продержали, Под статью УК эскулапов!!! . +По 500 базовых штрафа и пять лет белый халат одевать только на ферме.

  2.  Vitaut-R

    11

    24

    … В самой Большой Берестовице ходят слухи, что в лагере с детьми происходит что-то непонятное: о том, что в районную больницу доставили одного или двух детей с такими же симптомами, которые были у Влада, агентству Sputnik рассказали местные жители.

    ох уж эти местные жители. что не знают, то додумают сами. если «слухи» не подтвердятся, то привлечь одного-второго к ответственности за распространение слухов, впаять штраф нормальный и на с13 дать почитать жителям Берестовицы чтО бывает за длинный язык

  3. petrs petrs

    19

    11

    s13, может хватит ерундой заниматься, перепечатывая полный бред из всяких «Спутников»? Идите ещё у бабок у подъездов поспрашивайте — может ещё новостей подкинут((( Стыдно читать такой бред!!!!
    Пора бы уже подключиться к таким фактам вброса дезинформации силовикам и наказать за подобные «сенсации»!!!

  4.  Himalayan

    29

    0

    petrs :

    7

    Пора бы уже подключиться к таким фактам вброса дезинформации силовикам и наказать за подобные «сенсации»!!!

    Правильно, пусть силовики вечерние новости на ОНТ посмотрят и подключатся к фактам дезинформации и вброса!

    И очередной отчёт Белстата о зарплатах почитают и с реальностью сравнят. Найти тех, кто такое в Белстате пишет и на 10 лет посадить 🙂

    С президента спросить — почему твёрдо и уверенно тыщщу баксов обещал, а потом даже не извинился, что ляпнул в угаре. Да и вообще его невыполненные обещания на пару томов тянут

  5. Tushkan Tushkan

    4

    0

    petrs :

    7
    4
    s13, может хватит ерундой заниматься, перепечатывая полный бред из всяких «Спутников»? Идите ещё у бабок у подъездов поспрашивайте — может ещё новостей подкинут((( Стыдно читать такой бред!!!!
    Пора бы уже подключиться к таким фактам вброса дезинформации силовикам и наказать за подобные «сенсации»!!!

    Накажите. Главное не захлебнитесь при выполнении орального наказания.

  6.  grem_mexx

    5

    2

    Как тут не вспомнить, пожалуй, на все времена актуальные слова из песни Владимира Высоцкого о слухах:
    — Ой, что деется! Вчерась траншею рыли —
    Так откопали две коньячные струи!
    — Говорят, шпионы воду отравили, самогоном,
    Ну, a хлеб теперь — из рыбной чешуи!
    И словно мухи, тут и там
    Ходят слухи по домам,
    A беззубые старухи
    Их разносють по умам!»
    Случилось горе, умер ребенок. Обстоятельства, как сообщили официально, выясняются. Кому-то мало этого. Зачем же спекулировать на чужом горе? Можно подумать, что в лагере анархия полнейшая. Да невозможно сегодня такое. Уж где-где, а в детских учреждениях все под контролем. Насколько известно, детский лагерь «Берестовицкий» уже несколько десятков лет функционирует, и ничего подобного никогда не случалось. Даже дети из Польши там часто отдыхали. К сожалению, от несчастных случаев никто сегодня не застрахован.

  7.  Masha90

    4

    2

    Глупо делать выводы по слухам поселка. Чего не знают – додумают сами. Прежде чем судить врачей – дождитесь результатов экспертизы. Никого из вас там не было. И детей из лагеря никто не забирает.

  8.  Vovchik070991

    7

    2

    Детям нравится в этом лагере. Питание хорошее, занимаются с ними, воспитателя замечательные. Вы осуждаете врачей, только случись у вас что-нибудь куда вы все бежите? Рано делать какие-то выводы и винить всех подряд. Надо ждать результатов экспертизы.

  9.  novik

    2

    4

    @ Va_bor1:
    причём тут ваш написанный бред? Вы бы почитали другие статьи. Заражение крови не происходит моментально. И время проведённое а приёмном покое никак не повлияло на трагедию. Будь он в палате, а не приёмном, то же в начале лежал бы. Вопрос в другом, почему два дня ранее, когда у мальчика, по описанным симптомам, перитони́т не доставили в больницу?

  10.  Va_bor1

    3

    4

    novik :

    0
    1
    @ Va_bor1:
    причём тут ваш написанный бред? Вы бы почитали другие статьи. Заражение крови не происходит моментально. И время проведённое а приёмном покое никак не повлияло на трагедию. Будь он в палате, а не приёмном, то же в начале лежал бы. Вопрос в другом, почему два дня ранее, когда у мальчика, по описанным симптомам, перитони́т не доставили в больницу?

    ЧЯ прочитал статьи и у меня нет оснований не верить сестре погибшего мальчика, которая утверждала, что Влавда ОЧЕНЬ ДОЛГО держали в приемном покое + вы таки сами не читали, что классные воспИтатели забыли известить родителей ребенка о его заболевании ? По мне вы наверное пИдагог с того лагеря или дохтер с райбольницы.

  11.  ColodinaHR

    5

    0

    novik, зачем оправдывает нерадивых медиков. Все повлияло, и упущенное время в лагере, и в приемном покое. Это только в кино тяжелобольного уже в скорой капают, на пороге больницы с каталкой ждут и бегом спасать. Мой знакомый военфельшер дочь с приемнойной на руках нес бегом в хирургию, аппендикс лопнул и врач долгое время не шел в приемный покой. На него морали, но успел.

  12.  Bornavio

    0

    0

    Сын моего знакомого проживающего в Щучине,болел по неделе,а то и больше,регулярно,на протяжении нескольких месяцев,в период сентябрь-декабрь.Врачи ставили диагноз ОРВИ и ОРЗ.»Попейте антибиотик,не помогает -поменяйте на другой». «Ну что вы хотите,сейчас все болеют» и т.д. Итог таков,что мальчик 31 декабря зашел к себе в комнату и потерял сознание,разбил голову о батарею и очутился в Щучинской больнице.Транспортировали на Гродно,вызвали вертолет с Минска.Мальчик был в коме до рождества.Там было все,и двуст.пневмония и мененгит и т.д.Долечили.Родители долго потом не могли отыскать карточку ребенка,так как она испарилась.(после угроз родителей -нашлась).Слава богу мальчик выздоровел.Долечили.У нас эпидемий в стране нет,только сопли из носа.Берегите себя и своих близких.

  13.  novik

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Я, как вы выразились, не пИдагог с того лагеря и не дохтер с райбольницы. Ваш однобокий сарказм означает однобокость вашего мышления из-за нежелания знать то что есть и происходит на самом деле. Вы похожи на охотника на ведьм. Вам назначил жертву — вы её и смокуете. Вы даже понятия не имеете что такое перитони́т, заражение крови. Поэтому то что вы пишите это не ваше мнение, а бред, высказанный обиженным человеком.
    Я, как выразился комментатор ColodinaHR, ни в коем случае не оправдываю нерадивых медиков. Но поскольку я знаком спецификой работы в приёмных покоях и скорых бригадах, то я могу сказать, что приёмный покой здесь не причём. Вы оба, если у вас появится возможность, можете наказать, хоть 10, хоть 100 врачей и медсёстр из приёмного покоя, но ситуацию исправить на тот порядок, который вы хотите у вас не получится. И при этом я не говорю, что не надо сидеть сложа в руки, ибо действительно есть врачи в приёмном, которые работают от начала смены до конца, то есть ничего не делая, но это не в этом случае.
    Моё мнение, здесь вина мед- и педперсонала самого детского лагеря, поскольку признаки перитони́та не знать и последствия — это неправильно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.