• «Из лагеря нам даже не позвонили сообщить, что Владу стало плохо». Семья мальчика, умершего в Гродно, рассказывает о случившемся

    • 6612
    • 16 июня 2017, 12:58
    • ГроднотрагедиядетиБерестовица
    «Из лагеря нам даже не позвонили сообщить, что Владу стало плохо». Семья мальчика, умершего в Гродно, рассказывает о случившемся

    СК проводит проверку по факту смерти девятилетнего мальчика в Гродно. 11 июня ребенок скончался в одном из медучреждений областного центра, куда его перевели из Берестовицкой ЦРБ. До того, как мальчик попал в больницу, он отдыхал в летнем лагере. Известно, что ребенок проживал в Берестовицком районе. На данный момент правоохранители проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Родственники мальчика рассказали Onliner.by о случившемся. _ Сейчас семья Влада живет в поселке Пограничный Берестовицкого района в скромном доме у бабушки. Дома старшая сестра скончавшегося мальчика, Наташа, она в этом году окончила девятый класс.

    — Он лежал в больнице в инфекционном отделении — у Влада был очень сильный кашель, — вспоминает девочка. — Потом его перевели в детское отделение. Там он пролежал неделю, и его выписали — сказали, что Влад здоров. После этого он чувствовал себя хорошо: играл, бегал, вел себя как обычно. Потом в социальной службе нам сказали, чтобы Влада отдавали в лагерь. Отчим отвез его. Влад пробыл там два-три дня, и ему стало плохо.
    Причем в лагере даже не сказали, что у ребенка температура 39,5, — родителям никто не звонил. Я как раз приехала в это время проведать брата — даже не знала, что у него температура, просто привезла Владу печенье. Мне сказали, что он лежит в изоляторе с высокой температурой и что ему сделали укол. Из лагеря Влада увезли в Берестовицкую районную больницу, где его очень долго продержали в приемном покое.
    В Берестовицкой районной больнице эту информацию опровергают.
    — Когда мальчика доставили в больницу с жалобами на боли в животе, родственников с ним не было, — рассказала Onliner.by заместитель главного врача по медицинской части Янина Скрундевская. — Мы сделали все необходимое: анализы, снимки, вызвали специалистов. Сейчас у нас идет служебное расследование, Следственный комитет изъял все документы.
    Андрей, отчим Влада, недавно вернулся с заработков — мужчина часто уезжает в Россию, занимается строительством. Он говорит, что мальчик действительно накануне поездки в лагерь лежал в инфекционном отделении.
    — За неделю до лагеря его выписали из инфекционки — он там лежал с 23 по 30 мая с бронхитом. Вышел оттуда здоровым, больше не кашлял, — рассказывает Андрей. — Перед лагерем прошли осмотр у врачей в Пограничном — сказали, что Влад здоров, и дали справку. В Гродно мы взяли справку о прививках и отправили парня в лагерь. То есть туда он приехал здоровым. А потом случилось такое… В Берестовицкой больнице я зашел без спроса в реанимацию, и меня оттуда выгнали. Но я увидел Владика, а он меня не узнал даже. Потом приехали гродненские врачи и увезли его в реанимацию в областную больницу. Там он скончался…
    Мама Влада сейчас находится в Гродно в реанимации, вчера ее перевели из Волковыска — женщина скоро должна родить.
    — Жене я сообщил о случившемся, она, конечно, восприняла все очень тяжело… — говорит Андрей.
    Напомним, 9-летнему мальчику стало плохо в оздоровительном лагере «Берестовицкий». Оттуда утром его доставили в Берестовицкую районную больницу, а вечером на реанимобиле увезли в Гродненскую областную детскую больницу и перевели на искусственную вентиляцию легких. Спасти мальчика не удалось. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти ребенка.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    В Ошмянах найдено тело 34-летнего сотрудника местного РОВД. Предварительно говорят, что смерть не носит криминальный характер и не относится к службе. Но причину смерти ещё предстоит выяснить — её покажет...

    Все новости