СК проводит проверку по факту смерти девятилетнего мальчика в Гродно. 11 июня ребенок скончался в одном из медучреждений областного центра, куда его перевели из Берестовицкой ЦРБ. До того, как мальчик попал в больницу, он отдыхал в летнем лагере. Известно, что ребенок проживал в Берестовицком районе. На данный момент правоохранители проводят ряд необходимых мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств произошедшего. Родственники мальчика рассказали Onliner.by о случившемся.

«Из лагеря нам даже не позвонили сообщить, что Владу стало плохо». Семья мальчика, умершего в Гродно, рассказывает о случившемся

Сейчас семья Влада живет в поселке Пограничный Берестовицкого района в скромном доме у бабушки. Дома старшая сестра скончавшегося мальчика, Наташа, она в этом году окончила девятый класс.

— Он лежал в больнице в инфекционном отделении — у Влада был очень сильный кашель, — вспоминает девочка. — Потом его перевели в детское отделение. Там он пролежал неделю, и его выписали — сказали, что Влад здоров. После этого он чувствовал себя хорошо: играл, бегал, вел себя как обычно. Потом в социальной службе нам сказали, чтобы Влада отдавали в лагерь. Отчим отвез его. Влад пробыл там два-три дня, и ему стало плохо.

Причем в лагере даже не сказали, что у ребенка температура 39,5, — родителям никто не звонил. Я как раз приехала в это время проведать брата — даже не знала, что у него температура, просто привезла Владу печенье. Мне сказали, что он лежит в изоляторе с высокой температурой и что ему сделали укол. Из лагеря Влада увезли в Берестовицкую районную больницу, где его очень долго продержали в приемном покое.

В Берестовицкой районной больнице эту информацию опровергают.

— Когда мальчика доставили в больницу с жалобами на боли в животе, родственников с ним не было, — рассказала Onliner.by заместитель главного врача по медицинской части Янина Скрундевская. — Мы сделали все необходимое: анализы, снимки, вызвали специалистов. Сейчас у нас идет служебное расследование, Следственный комитет изъял все документы.

Андрей, отчим Влада, недавно вернулся с заработков — мужчина часто уезжает в Россию, занимается строительством. Он говорит, что мальчик действительно накануне поездки в лагерь лежал в инфекционном отделении.

— За неделю до лагеря его выписали из инфекционки — он там лежал с 23 по 30 мая с бронхитом. Вышел оттуда здоровым, больше не кашлял, — рассказывает Андрей. — Перед лагерем прошли осмотр у врачей в Пограничном — сказали, что Влад здоров, и дали справку. В Гродно мы взяли справку о прививках и отправили парня в лагерь. То есть туда он приехал здоровым. А потом случилось такое…

В Берестовицкой больнице я зашел без спроса в реанимацию, и меня оттуда выгнали. Но я увидел Владика, а он меня не узнал даже. Потом приехали гродненские врачи и увезли его в реанимацию в областную больницу. Там он скончался…

Мама Влада сейчас находится в Гродно в реанимации, вчера ее перевели из Волковыска — женщина скоро должна родить.

— Жене я сообщил о случившемся, она, конечно, восприняла все очень тяжело… — говорит Андрей.

Напомним, 9-летнему мальчику стало плохо в оздоровительном лагере «Берестовицкий». Оттуда утром его доставили в Берестовицкую районную больницу, а вечером на реанимобиле увезли в Гродненскую областную детскую больницу и перевели на искусственную вентиляцию легких. Спасти мальчика не удалось. Следственный комитет проводит проверку по факту смерти ребенка.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    87

    0

    соболезную!

  2.  Va_bor1

    100

    22

    Ну где там ПОРТОС в позе 6 на 9 с замечательными пИдагогами в лагере, которые даже родителей не сооизволили известить о болезни ребенка.
    Отдельную благодарность надо выписать дохтерам в приемном покое Берестовицкой больницы, в виде штрафа с 500 базовых и запрет на занятие профдеятельностью лет на пять…Что б другим эскулапам в белых халатах неповадно было….

  3. Pigball Pigball

    248

    5

    ТО, что творится в приемных покоях — жуть. Сам видел много раз — приезжает скорая с пациентом, оставляет в приемном покое — пациент корчится и канает от жуткой боли, к нему никто не подходит (до 30мин, часа), а телка сидит и с каменным лицом заполняет бумаги. Даже остальные люди не имеющие отношения к больному возмущаются из сострадания, почему не оказывают помощь. С этим надо что-то делать. Надо встрахнуть систему.

  4.  AFINA-19

    80

    13

    Нормальная практика для *пидагогов* скрывать болезни детей. которых они не любят, потому что пошли в пед. ради вышки, надо ещё по всем сайтам ныть кака мала зарплата. В Минске облила кипятком и тоже молчала, премию ж не получит, из детского сада на Купалы девчонка 5 летняя ушла, воспитатель не заметила, обвинили всех-кроме себя. На месте родителей этого мальчика, я бы обратилась в Минск, в генеральную прокуратуру, а то как всегда никто не виноват будет.

  5.  AFINA-19

    53

    2

    Krestofor

    Уважаемый, ребёнок умер, потому что не вызвали скорую, лечили тем,что было в аптечке. А может надо начинать меняться, сколько смертей ещё надо, или Не идти в пед.

  6.  SpadarGrodna

    83

    0

    Соболезную семье…
    Маме — у Вас будет еще ребенок — ему нужна тоже Ваша помощь…
    Я помолюсь за Вас..

  7.  Margo89

    68

    0

    боже,какой ужас!! искренние соболезнования семье этого мальчика.

  8. Butterfly Knopka16

    21

    0

    Соболезнования семье погибшего и сил пережить утрату.

  9. Butterfly Knopka16

    14

    8

    AFINA-19 :

    17
    1
    Krestofor

    Уважаемый, ребёнок умер, потому что не вызвали скорую, лечили тем,что было в аптечке. А может надо начинать меняться, сколько смертей ещё надо, или Не идти в пед.

    Афина,Ваши рассуждения похожи,на поток спутанного сознания.
    Вот лично Вы при каждом повышении Температуры у ребёнка вызываете скорую?!
    Родители,конечно,должны быть в курсе,это их ребёнок и «скрыванок » быть не должно!
    А с мальчиком,к сожалею, могло быть всё что угодно,включая коклюш,аномалию сосудов брюшного отдела аорты,перетонит ясной и неясной этиологии…
    Время, конечно,упустили…

  10.  BY-77

    21

    4

    Соболезнование семье погибшего. Вообще не понимаю смысла комментариев с осуждениями, обвинениями когда кто то гибнет или погибает. Как то не по человечески это.

  11.  vitalek

    6

    2

    А что лечила педагог? Зачем вы чушь пишете?

  12.  Snezka

    0

    1

    Странные люди. Виноваты все, кроме мамы. Той, что должна была быть с ним в больнице, после больницы, убедиться, что ребенок здоров для лагеря… Если ребенок не нужен собственной маме, то он никому не нужен. Эта смерть закономерна.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Октябрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.