Электронная очередь будет введена постепенно до конца 2018 года в 15 наиболее загруженных автодорожных пунктах пропуска. В Гродненской области это Бенякони, Берестовица, Брузги, Котловка и Привалка. Первым все прелести новой электронной системы прохождения границы на себе испытал Брест. Но, проходя польскую границу, ты покупаешь место в электронной очереди, и все равно по факту стоишь в общей.

Очередь на переходе «Варшавский мост» вынесли за пределы обзора камеры наружного наблюдения, отчего стали чаще происходить неприятные инциденты. Очереди исчезли с камер, но не растворились, а просто переместились. К сервисной зоне стало образовываться две очереди: от ул. Варшавское шоссе и от Крепостного проезда, самые ушлые ехали с заправки. Потом расширили проезжую часть, установили ограждение, машины стали запускать только со стороны крепости. Видео с пункта пропуска дает понять, что конфликты на этом не закончились.

Как видно, для наведения порядка на границе появился инспектор ГАИ, правда, в существующих условиях его работа далека от продуктивной: кто-то едет по встречной, чтобы опередить очередь и стать первым, другие умудряются на однополосной дороге проехать в три ряда, как обычно все сигналят. Даже для платного прохождения очереди формируется своя очередь.

«Как и 20 лет назад, здесь ориентируются по неписаным законам: кто наглее, тот и прав, — пишет „Виртуальный Брест“. — Как и раньше, занимают очередь знакомым, друзьям, договариваются, влезают „за красивые глаза“. Принимаемые меры по организации движения не приносят желаемого результата. Подобная зажатость очереди в принципе опасна — в случае ЧП некуда будет деться».


Читайте также:

  1. Madpingvin Madpingvin

    152

    3

    Потому что гаишник не должен ходить и спрашивать в окошко «Куда вы едете??!!!111», а сразу штраф выписывать.

    Если бы это был митинг, то разрулили бы за 10 минут.

  2. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    46

    27

    Сначала надо выяснить, почему идет массовое бегство граждан из страны?
    Тут можно снимать фантастические фильмы типа о приближающемся визите злобных инопланетян, и о спасении людей массовым бегством! А еще сдавать площадку для съемок иностранным кинокомпаниям за валюту! Здесь же все есть — страх, ужас, гнев и безысходность беженцев!

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    46

    3

    @ты покупаешь место в электронной очереди
    Остальное можно было и не писать.

  4. Бородач Александр Родионович vk.com Бородач Александр Родионович

    51

    9

    Если в наших магазинах и на рынке снизить цены хотя бы в три раза, то в Польше и делать нечего!
    Мин.торговли и базарным спекулянтам надо бы задуматься!

  5.  Davenport Warrior

    15

    91

    ну и к буям эту Польшу. никогда не ездил. а после данной публикации — и не поеду

  6.  Eklmn

    19

    2

    Действительно, если на каждое авто прикрепить антиправительственный лозунг, то очереди исчезли.

  7.  БарбарЫска

    31

    7

    Фальшыука сфабрыкованная у Польшчы. У нас усе добра!))

  8.  Koskov

    11

    1

    каким образом там происходит регистрация авто в очереди? автомат фоткает номер машины или как?

  9. Man in the box Man in the box

    46

    4

    Бородач Александр Родионович :

    2
    3
    Сначала надо выяснить, почему идет массовое бегство граждан из страны?
    Тут можно снимать фантастические фильмы типа о приближающемся визите злобных инопланетян, и о спасении людей массовым бегством! А еще сдавать площадку для съемок иностранным кинокомпаниям за валюту! Здесь же все есть — страх, ужас, гнев и безысходность беженцев!

    Бегство?? 90% этих беглецов через час уже с обратной стороны такой же бардак устраивают. Граница это отражение всей страны — быдловатая масса и и никчемное управление ей со стороны властей.

  10. portos69 portos69

    15

    23

    Дичь. Но им фару Витовта вынь да положь.

  11.  czerczel

    2

    4

    такая хрень, лучшая реклама ЖД, зашли одни проверили — ушли, потом другие. и все..нет этих беугущих от крывавага рэжыму партыЁтау…

  12. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    4

    Krestofor :

    Ага — в ней картополячные хранили бы ропу и файки:)))

    Ага, файки и ропу — с заглавной буквы писать по любому надо, потому что это священное! Руки прочь от священного!

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    1
  14.  Gena 1212

    42

    4

    Пока «бизнесмены»-соляровозы и контрабандисты-сигаретчики будут существовать, до тех пор и будут твориться безобразия на границе.Эта категория граждан наглая, беспринципная и реагирующая только на крупные штрафы. Штраф за «вщемление» в очередь должен быть не менее 100 базовых величин. Уверен, что желающих нагло втиснуться в очередь убавится на 99,9%.

  15. Man in the box Man in the box

    14

    1

    Gena 1212 :

    2
    1
    Пока «бизнесмены»-соляровозы и контрабандисты-сигаретчики будут существовать, до тех пор и будут твориться безобразия на границе.Эта категория граждан наглая, беспринципная и реагирующая только на крупные штрафы. Штраф за «вщемление» в очередь должен быть не менее 100 базовых величин. Уверен, что желающих нагло втиснуться в очередь убавится на 99,9%.

    Не будут там никого штрафовать. Это не на митинге поучавствовать.

  16. Блогер Блогер

    17

    0

    гаевый должен взять регик в руки, и всех кто нарушил — просто берешь все документы — права, тех паспорт страховку, и собрав их с 10 машин, идет в конец очереди к своей гаевой машине и потом оформлять их часа 2…все…

    и так его постоянно на дежурство туда влепить круглостуочное…

    если же челы оставят машину там — просто спустить еще 4 колеса, чтобы когда они вернутся…еще пое**)

    а еще — за маты — кто их — гаевый держит документы и вызывает наряд из города, приезжает дежурный уим, где нить через час — 2 а то и 3 — и протокол за маты, тогда возврат всех документов…

    и все))) и спешуны получат по пару р и по пару часов сверху))

  17. Блогер Блогер

    16

    0

    я конечно мужчина, хоть на женщин в жизни руку не подымал, а при такой куче свидетелей по этой тупой голове бить нельзя тем более, но так захотелось 1 раз по щам от души…

    но етой бабе я бы перца вслюнявил, чтобы наглый рот то закрыть…

  18. Александр Пушкин Александр Пушкин

    13

    1

    Блогер :

    но етой бабе я бы перца вслюнявил, чтобы наглый рот то закрыть…

    Месье знает толк в извращениях.

  19. Блогер Блогер

    19

    1

    а если вернутся к щам, у вас такого не было — подбегает собака — и начинает бешено гавкать и слюнями пырскать — причем обычно маленькая или среднего размера — ей 1 раз ногой п**ешь и убегает закрыв рот, тут ситуация была бы аналогичная,) а некоторые еще считают что человека с животными сравнивать нельзя, тут наглядный пример,)

  20.  Andushka

    8

    0

    быдло лезет без очереди. штраф на пару соток зеленых и пусть едут домой.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях



  • Архив

    Июнь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.