Ошмянским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного с проникновением в жилище (ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщает УСК по Гродненской области.

С 7 до 8 часов 5 апреля 2017 года в деревне Васевцы Ошмянского района через незапертую дверь в жилой дом проник мужчина в маске с прорезями для глаз. Применив насилие к находившейся в жилище 71-летней хозяйке, попытался связать ее скотчем, а затем под угрозой лишения жизни потребовал передать ему имеющиеся в доме денежные средства. В результате похитил 602 доллара США, оборвал телефонный провод, запер потерпевшую в доме и скрылся.

Благодаря соседям женщина сумела сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия следователи, эксперты и сотрудники милиции тщательно осмотрели жилище и прилегающую территорию. Выдвинули наиболее вероятные версии совершения преступления, смоделировали последовательность действий подозреваемого и в ходе тщательного осмотра обнаружили утерянный тем нож, а также выброшенные маску и куртку.

Используя современные методы, эксперты Государственного комитета судебных экспертиз сумели выделить на вещественных доказательствах оставленные подозреваемым следы биологического происхождения, а впоследствии по результатам проведения генетической экспертизы установить его личность.

Подозрения в разбойном нападении пали на 46-летнего неработающего жителя г.Ошмяны, в прошлом привлекавшегося к уголовной ответственности за корыстные преступления. Его задержание произвели оперативные сотрудники милиции.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи выяснили, что преступление он тщательно планировал. Намереваясь скрыть следы, часть своей одежды выбросил, а часть cжег, валюту впоследствии потратил на возврат долгов и личные нужды.

Благодаря принятым мерам материальный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме. Причинённые ей телесные повреждения эксперты отнесли к категории легких, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья.

В рамках дальнейшего расследования обвиняемый будет проверен на возможную причастность к совершению иных преступлений.


Читайте также:

  1.  ColodinaHR

    0

    0

    Чем же он возместил ущерб, если все потратил. Ещё успел кого ограбить?

  2.  China

    0

    0

    а впоследствии по результатам проведения генетической экспертизы установить его личность

    Ахфигеть…. у нас и такое есть? : ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.