Споры о судьбе пустырей на Девятовке и Ольшанке в Гродно начались сразу же, как власти анонсировали общественное по вопросу строительства там домов для льготников вместо предусмотренными генпланом школы и поликлиники. Причина — многочисленные обращения предприятий и организаций города о желании их работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, участвовать в строительстве жилья без привлечения льготных кредитов. Для того чтобы удовлетворить эти заявки, необходимо построить доступное по цене жилье в микрорайонах с развитыми инженерными сетями. Для этого предлагается использовать пустующие пятна в существующих жилых микрорайонах города.

Ранее горожане уже высказывались об этой идее, но с 12 июня начался официальный сбор мнений в Гродненском горисполкоме. Экспозиции проектов выставлены в управлении архитектуры и градостроительства горисполкома по адресу: пл. Антония Тизенгауза, 3. Общественное обсуждение закончится 6 июля, после чего власти вынесут свое решение.

Напомним, что проектом застройки микрорайона Южный-4 было предусмотрено строительство поликлиники. Как пояснили в горисполкоме, на сегодняшний день нет необходимости в ее строительстве, поскольку в жилом районе Вишневец неподалеку завершается строительство поликлиники. Помимо этого, в перспективе есть планы по строительству аналогичного медучреждения в микрорайоне Южный-3 на 650 посещений. Земельный же участок, прилегающий к улице Огинского, в микрорайоне Южный-4 (Ольшанка) можно было бы использовать под многоквартирную жилую застройку — это трехсекционный дом на 110 квартир.

В микрорайоне Девятовка-4, где ранее предполагалось строительство школы, также предлагают построить многоквартирный дом, поскольку на Девятовке действуют 4 школы и в перспективе предусмотрено строительство новой школы в микрорайоне Девятовка-7. Новое жилье тут смогут обрести 833 человека, для которых предлагается построить 348 квартир.

Свои замечания и предложения можно отправлять в период общественного обсуждения по адресам: Гродненский горисполком, пл. Ленина, 2/1, 230023, г. Гродно или в управление архитектуры и градостроительства Гродненского горисполкома, пл. Антония Тизенгауза, 3, 230023, г. Гродно или по электронной почте gorisp@gorod.grodno.by, а также используя сервис «Электронные обращения» на официальном сайте Гродненского горисполкома grodno.gov.by.

Итоги общественного обсуждения подведут на областном архитектурно-градостроительном совете. Информацию об их результатах опубликуют на официальном сайте горисполкома.


Читайте также:

  1. portos69 portos69

    0

    0

    Всё уплотняют и уплотняют, понастроили курятников с никакой звукоизоляцией, пёрднуть в собственной хате боишься чтоб у соседа сервиз в серванте не побился от взрывной волны.

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Вот настоящая забота о нуждах народа, а не лживая болтовня пятой колонны. Власть работает.

  3.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    ха ха ах! О, Боги! Кого я вижу! ТЫ там ещё не протянула ноги от наглости и лживости своих речей?

    На Девятовке нужен парк! Обычный парк , в котором можно посидеть, по которому можно прогуляться! Нужна школа! А дома можно дальше вынести… Девятовка превращается в один сплошной кусок железобетона! Перед «Еврооптом» тоже можно разбить парк… Туристов они привлекать собрались — куда? Смотреть на бетонные многоэтажки?

  4.  Izvilinka

    0

    0

    В первую очередь, людям нужно где-то жить! Парка Жилибера и Пышков хватит,нуждающиеся хотят строиться в городе, а не в 50 км за его пределами

  5.  drovosek

    0

    0

    я ещё нашёл пустыри, пл советская пл ленина там тоже надо впиндюрить 9ти этажки . главное это всё преподнести под соусом заботы о народе

  6.  tmmtmm

    0

    0

    Отличная новость. Дай Бог, чтобы все прошло хорошо и эти дома построили. Вполне адекватное решение для людей, которые простояли на очереди 5-10 лет и готовы строиться за свои деньги и за коммерческие кредиты.

  7.  yandex.ru Alex M

    0

    0

    Так на Девятовке есть огромное поле (луг) между Тавлая и Старомалыщинской, напротив Рублёвского. Там можно неплохо застроиться от частного сектора и аж до Малыщинской, и коммуникации там есть.

  8. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Lyubite Pravdy :

    наглости и лживости своих речей

    В чём ложь? В том что власть ежегодно строит для народа сотни тысяч квадратных метров льготного жилья? В том что для людей строят школы, поликлиники, детские сады и пр. объекты соцкультбыта? Только самая наглая, лживая и продажная шкура может отрицать заботу нашей власти о своём народе.

  9.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Ложь в том, что ты всё приукрашиваешь, слишком приукрашиваешь! Людей считают хуже животных! Никакого общественного мнения — ни по застройке, ни по мусорным контейнерам! Разграбили властьимущие , а затем сожгли пивзавод! Создали тысячи законов чтобы оградиться от простого люда! превращают город в большую мусорку и рассадник антисанитарии и крыс! БРСМ уже давно ассоциируется как Бесплатная Рабочая Сила Молодых! Люди боятся милиционеров, «наездов» чиновников! Тьфу…

  10.  Koskov

    0

    0

    portos69 :

    10
    2
    Всё уплотняют и уплотняют, понастроили курятников с никакой звукоизоляцией, пёрднуть в собственной хате боишься чтоб у соседа сервиз в серванте не побился от взрывной волны.

    фигасе у тебя ядерный пукан о_О

  11.  ColodinaHR

    0

    0

    Grodno_Za, где тут забота » без привлечения льготных кредитов?» За свои деньги люди а любой стране жильё покупают.

  12. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Lyubite Pravdy :

    Людей считают хуже животных! Никакого общественного мнения — ни по застройке, ни по мусорным контейнерам! Создали тысячи законов чтобы оградиться от простого люда! превращают город в большую мусорку и рассадник антисанитарии и крыс! Люди боятся милиционеров, «наездов» чиновников! Тьфу…

    Зачем ты здесь лозунги Навального с последнего московского митинга цитируешь? Может для РФ это и актуально, а у нас в Белоруссии закон и порядок, власть работает для народа и работает как часы. Город развивается и хорошеет, строятся новые микрорайоны, в них строят социальную инфраструктуру, открываются новые кафе и рестораны, новые гипермаркеты, фитнесс-клубы и футбольные манежи. Республика занимает лидирующие места в мире по качеству медицинского обслуживания населения, стабильно растёт продолжительность жизни белорусов. Трудности конечно есть и их никто не скрывает, над их исправлением народ и выбранная им власть работают вместе.

  13.  google.com Под пивасик

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Подмена понятий.

  14.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Grodno_Za :

    лидирующие места в мире по качеству медицинского обслуживания населения

    ха хах аха х! Вот это анекдот! Ну-ка расскажи, будь добра, какие очереди на БЕСПЛАТНЫЕ медицинские обследования в сацыяльно-арыенцированном?

    Про гипермаркеты: на каждые 600 мест созданных сетями по статистике закрывают 850-1000 мест в более мелких сетях за счёт поглощения. Далее сети(после сведения конкуренции до минимума) начинают диктовать свои цены.

    Закон работает? А почему люди боятся когда к ним подходит сотрудник милиции? Большинство боится и не из-за того, что нарушили закон/что-то украли, а из-за того, что у нас только за лишний глоток воздуха нету штрафов.

    Я любил свою Родину до 9-го класса, пока не создали дармоедов БРСМ и в школе не начали угрожать тем, что если не вступить в их ряды, то никуда не поступишь. Сейчас испытываю смешанные чувства — Родину, как страну и место — люблю, а вот государство дармоедов — ненавижу.

  15. majusha1 majusha1

    0

    0

    Задолбали эти льготные курятники! В Ольшанке нужен сквер с деревьями и лавочками, нужна школа, нужна поликлиника и детская и взрослая. Теперь Ольшанка это голый хутор за городом, с битком набитой школой и тремя чахлыми деревьями, с плохо ходящим общественным транспортом. А эти козлы еще льготников многодетных хотят добавить, что бы дети этих льготников в 5 смен в единственной школе учились и по 30 человек в группе в садах куковали.

  16.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    Grodno_Za :

    стабильно растёт продолжительность жизни белорусов

    Вот пенсионный возраст стабильно растёт, но почему-то не у сотрудников милиции. Я бы хотел чтобы, если у вас есть водитель, он был 70-летним, если понадобиться операция — чтобы делал 70-летний хирург и т.д. А знаете почему не растёт возраст у милиции? Потому что власть уже сама боится то количество милиционеров, которое она сама и породила!

  17.  ColodinaHR

    0

    0

    Grodno_Za , заткнись насчёт нашей медицины. Когда прочувствуешь на своей шкуре эти блага — по другому запоешь. Зайди, посмотри, как больные по два человека на кровати вальтом лежат, когда им химию капают, а то и сидят, и не один час. Когда на бесплатное УЗИ в поликлинике очередь на 4 месяца. Все за деньги, а нет денег — подыхай.

  18.  Sofi

    0

    0

    Девятовка уже трещит по швам от многоэтажек. Однозначно нужен парк!
    В поликлинику к специалистам запись за два месяца…+еще 800 человек. Сдохнем, пока очереди дождемся.

  19.  4004

    0

    0

    то, что там что то построят — вопрос решенный. еще решается что именно и как. пишите обращения в облисполком, приходите на обсуждения, звоните, если вам не нравится такой вариант.

    скриншот яндекс.карт для ситуационной схемы, совсем страх потеряли

  20.  IqMDh3h8

    0

    0

    Ген.план разрабатывался на перспективу. Нефиг в него лезть и решать текущие задачи. Удешевить инженерные сети и прочее — вот задание, а то склепали уже РЕШИЛИ.

  21.  provod

    0

    0

    Grodno_Za :

    3
    46
    Lyubite Pravdy :

    наглости и лживости своих речей

    В чём ложь? В том что власть ежегодно строит для народа сотни тысяч квадратных метров льготного жилья? В том что для людей строят школы, поликлиники, детские сады и пр. объекты соцкультбыта? Только самая наглая, лживая и продажная шкура может отрицать заботу нашей власти о своём народе.

    власть ежегодно строит для народа— за собственные средства—смешно

  22. LirArs LirArs

    0

    0

    Grodno_Za :

    Вот настоящая забота о нуждах народа, а не лживая болтовня пятой колонны. Власть работает.

    Где забота? Власть уже всё решила, а это трепыхания ничего не решает. И о какой болтовне пятой колонны идёт речь, можно конкретнее?

  23.  MTZ

    0

    0

    Я предложение на сайт уже отправил. Даешь парк на Девятовке!

  24.  Truth

    0

    0

    Очень интересно получается, вот эти 12 товарищей: Гецевич К.И., Кулеша З.В., Таламанов Г.Б., Кухтюк А.Ю., Собадзе О.И., Романчук А.С., Семанчик А.А., Тарасевич О.С., Тарасевич В.А., Малец Ч.И., Врублевский А.А., Старотиторов В.М. сели и решили, что давайте сделаем проект застройки и так плотного района без комфортной инфраструктуры, раз у нас столько обращений. Вопроса два: 1. Кто эти люди? 2. Почему они уполномочены решать такие важные вещи, которые касаются нескольких тысяч жителей микрорайона? Сдается мне все эти господа живут в коттеджах и проблемы спальных районов их мало волнуют. Ибо сомневаюсь, чтобы они приняли положительное решение в пользу еще одного муравейника вместо школы/бассейна/парка. Зато, кстати, парк и спорт-площадки сейчас строятся в долине реки Лососянки, на Фолюше – поближе к тем самым коттеджам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.