• За угрозу убийством и причинение телесного повреждения престарелой матери гродненец получил 3 месяца ареста

    • 595
    • 14 июня 2017, 09:25
    • социальноегродненцызакон
    За угрозу убийством и причинение телесного повреждения престарелой матери гродненец получил 3 месяца ареста

    К 3 месяца ареста судом Октябрьского района г. Гродно приговорен 67-летний гродненец в связи с совершением преступления на семейно-бытовой почве в отношении матери 1927 г.р. _ Установлено, что в один из дней декабря 2016 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе возникшего конфликта со своей престарелой матерью по месту жительства угрожал ей убийством, а также умышленно нанес ей не менее двух ударов в область груди, от которых потерпевшая упала на пол, ударившись рукой. В результате при падении по неосторожности женщине причинены телесные повреждения в виде перелома руки. Поводом для неадекватных действий нерадивого сына стало его нежелание исполнить просьбу престарелой матери выбросить мусор. Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.186 УК Республики Беларусь (Угроза убийством), а также ст.155 УК Республики Беларусь (Причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности). Окончательное наказание в виде ареста сроком на 3 месяца назначено по совокупности совершенных преступлений. Также к обвиняемому применено принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания. Установлено, что виновный находится под диспансерным наркологическим наблюдением, неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественных местах. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    - Уголовное дело в отношении 67-летнего гродненца возбуждено прокуратурой г. Гродно при отсутствии заявления престарелой женщины, пострадавшей от преступных действий своего сына, - пояснил s13.ru старший помощник прокурора г. Гродно Виталий Савко. -Право возбуждения уголовных дел частного и частно-публичного обвинения при отсутствии заявления потерпевшего, которым наделен прокурор, является одной из действенных мер в системе профилактики правонарушений, не позволяющих избежать ответственности агрессорами, допускающими факты домашнего насилия.
    Семейно-бытовые правонарушения относятся к числу сложных социальных проблем. Несмотря на наличие родственных отношений между людьми, как показывает практика, именно данная сфера отношений наиболее подвержена конфликтам самого различного рода. В связи с этим следует не забывать о наличии порой незаметной грани между конфликтом интересов и их последствиями, которые могут быть выражены как в причинении вреда здоровью близких и родственников, так и в наступлении административной либо уголовной ответственности.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости