Закончилась вступительная кампания в 5 класс гродненских гимназий. В одной из них проходной балл достиг 56 из 60 возможных, хотя до рекорда столицы еще есть задел — там для поступления в гимназии № 10 и № 41 требовалось набрать по 58 баллов.

В Гродно самый высокий проходной балл оказался в гимназии №1 им. Карского — 56 баллов. Для поступления в Гродненскую городскую гимназию и гимназию №9 нужно было набрать 52 балла и больше. Гимназии №№ 6, 4 заняли третью строчку «рейтинга» — 51 балл. В гимназию №10 для поступления нужно было набрать 50 баллов, в №3 — 49, а в гимназии №№ 2, 5, 7 — 48 баллов.

К слову, максимальная сумма, которую можно получить, — 60 баллов. В нее входят оценки за три экзамена, а также годовые отметки по русскому языку, математике и белорусскому языку.

Средний конкурс по Гродно — около полутора-двух человек на место.


Читайте также:

  1.  sergiodubai3

    0

    0

    Кому вы рассказываете ,в Карского ) по проходному баллу, через одного с конвертами в приемную )) Там на один автопарк родителей поглядишь …..

  2. Butterfly Knopka16

    0

    0

    Гимназия номер 9 ,туда что-то сдавать нужно?!
    Преподаватели те же,что и были, уровень подозреваю, не изменился…

  3. portos69 portos69

    0

    0

    Я считаю пусть ребёнок ходит в обычную школу без всяких понтов гимназийных. Знания он получит хорошие (если конечно сам захочет) и у него останется время на детство. Заставлять ребёнка и мнить его вундеркиндом — последнее дело.
    Я закончил обычную школу и когда встречаюсь с одноклассниками, то вижу что все умеют читать и писать, язык не заплетается, грамотные люди, а те кто был твёрдыми троечниками — достигли в жизни большего чем школьные зубрилы и заучки.

  4. D.Gray-man D.Gray-man

    0

    0

    portos69 : соглашусь с этим.

  5.  nick77

    0

    0

    Сколько людей — столько мнений.
    Если ребёнок пошёл в гимназию в первый класс по месту жительства — он же в этом не виноват, если ему легко даётся учёба — тоже на за что винить, если успеваемость четыре года была отличная и он успешно прошёл в гимназию — это его заслуга, а не вина.
    А все обиженные начинают ныть, кто чего носил, кто чего давал, а про успеваемость ребёнка ни слова, как и про результаты экзаменов.
    Не ровняйте всех под одну гребёнку.

  6.  ColodinaHR

    0

    0

    А.Пугачева всегда говорит, что талантам нужно помогать, а бездари и сами пробьются.

  7. portos69 portos69

    0

    0

    ColodinaHR :

    3
    1
    А.Пугачева всегда говорит, что талантам нужно помогать, а бездари и сами пробьются.

    А что говорит по этому поводу Киркоров?

  8.  nick77

    0

    0

    portos69 :

    0

    0

    ColodinaHR :

    3
    1
    А.Пугачева всегда говорит, что талантам нужно помогать, а бездари и сами пробьются.

    А что говорит по этому поводу Киркоров?

    он говорит, что «розовая кофточка, встала и пошла вон отсюда»

  9.  Kozerozhec

    0

    0

    Гимназия № 41? Ооо… )))

  10.  Grodno__protiv

    0

    0

    sergiodubai3 :

    31
    2
    Кому вы рассказываете ,в Карского ) по проходному баллу, через одного с конвертами в приемную )) Там на один автопарк родителей поглядишь …..

    Вы сами сидели в приемной и всех считали кто зашел с конвертом. Мы спокойно прошли по баллам без всяких блатов и конвертов.

  11.  Nelson

    0

    0

    Культ ребёнка дошёл и до нас.Центры развития,игровые комнаты,аниматоры,детакие кафе.Кажется родители стали забывать что ребёнок приходит в ИХ жизнь. Правила остаются те же. Теперь же все пытаются угодить ребёнку, ж идут так как удобно чаду

  12.  Damokl

    0

    0

    Правильно заметили, это важно для школ и это важно для родителей.

    О детях думают в последнюю очередь. Вернее, родители думают, что делают «как лучше» ребенку, а по сути стараются сделать лучше себе. Реализовывают через ребенка то, что не смогли реализовать сами.

    Моё личное мнение: лучше пусть у ребенка будет счастливое детство, чем он станет «вундеркиндом».
    Именно станет, потому что вундеркинды от рождения пробьют себе дорогу сами.

    Раньше деление на тех, кому нужно больше знаний, а кому и так хватает происходило после окончания 9 класса и при выборе учебного заведения. Сейчас же всё перенесли на окончание начальной школы. Что дальше? После детского сада экзамены сдавать будут?

    Мне бы хотелось услышать мнение детского психолога, насколько правильный такой подход и как он отражается на самом ребенке.

  13.  Странник

    0

    0

    А что плохого в детстве у ребёнка, если ему по силам и учиться, и спортом заниматься, и во дворе мяч гонять? А про родителей и их реализацию это мнение субъективное, т.к. вам не известно про них ровным счетом ничего, да и про детей тоже.
    Не вижу ничего плохого в получении знаний. Не прошёл конкурс ребёнок в гимназию — идёт в другую школу. Проблемы-то в получении образования нету, оно не исчезает со сменой места образования. И, как многие пишут, из обычных школ вышли достойные, как они себя считают, люди.

  14. portos69 portos69

    0

    0

    Damokl :

    Мне бы хотелось услышать мнение детского психолога, насколько правильный такой подход и как он отражается на самом ребенке.

    Я, как детский психолог, скажу вам, милочка, — не берите в голову. Лишь бы ваш ребёночек вырос красивым, здоровым и счастливым.
    По вопросам женской психологии тоже обращайтесь если что.

  15.  vitaller

    0

    0

    portos69 :

    Я закончил обычную школу и когда встречаюсь с одноклассниками, то вижу что все умеют читать и писать

    Ну вот и твоя вершина настала. Разводить ругань обсирательными комментами. Отличная карьера.

  16. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    Давайте реально смотреть на вещи. В гимназию Карского сдают-поступают сильные дети. Сильные дети , высокий конкурс, больший процент поступлений, это дети родителей , которым не плевать на своих детей. Поступали бы эти же дети ,например, в 39 школу, через год писали бы , что школа 39 лучшая в области среди поступивших в ВУЗы.
    К чему я это? Да к тому что от гимназии зависит очень немного — главное это дети. Занимайтесь со своими детьми , РАЗЖИГАЙТЕ В НИХ ТЯГУ К ЗНАНИЯМ , и будут они не хуже детей 1й гимназии и не нужны вам будут 11-12 уроков в день , как в 1й гимназии.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.