Вчерашний снегопад и невнимательность стоила 92 гродненцам побитых автомобилей. Всего инспекторы Гродненской ГАИ 14 декабря осуществили 48 выездов на места происшествий с материальным ущербом (число аварий, в которых люди просто «договорились» больше).

В часы-пик даже мелкие ДТП приводили к заторам. Кроме рядовых аварий, который в основном происходят из-за выбора неверной скорости и несоблюдения дистанции в сложившейся дорожной обстановке, вчера было зарегистрировано два ДТП, в которых пострадали люди.

По данным Гродненской ГАИ, в день в области фиксируется от 35 до 50 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших.

– Процентов 30 этих ДТП можно было бы избежать, если бы машина была «переобута» в зимнюю резину, – считает старший инспектор ГАИ УВД Гродненского облисполкома Олег Дук. – Как показывает практика, примерно 10-15% водителей до сих пор продолжают ездить на летних шинах.

По словам Олега Дука, замена летней резины на зимнюю – лишь рекомендация. Но если случится ДТП, виновнику аварии, если он не сменил резину вовремя, могут выставить штраф по максимуму, сообщает «Вечерний Гродно«.


Читайте также:

  1.  Meditative

    0

    0

    Настоящие водилы не «переобувают» резину, и вообще ездят без тормозофф :))))

  2.  JAMBLE

    0

    0

    А коммунальщики типа ни при чем. Дороги в ужасном состоянии, лед поверх снег, даже на зимней заносит при минимальной скорости. Это особенности национальной экономии, экономя на реагентах переплачиваем за медицину?

  3. Господин Бользен DXer

    0

    0

    Экономя на медицине и учителях, и комунальщиков, переплачиваем МВД.

  4.  mich-grodno

    0

    0

    Даже старший инспектор ГАИ УВД Гродненского облисполкома считает, что поря менять лысую резину :O

  5.  Aksakal

    0

    0

    Насколько я знаю, в Литве не ждут жареного петуха, а сразу «лепят» штраф ездокам на летней резине.
    А мы будем ждать, пока нам в бок не въедет какой-нибудь любитель «авося».

  6.  foto_n

    0

    0

    Сейчас начнут говорить, что это дорого менять «лето» на «зиму», попробуйте при таких зарплатах, детей кормить нечем, подарки надо делать… Всего этого можно избежать попав один раз в «хорошее» ДТП. Только иногда невиновные люди страдают. Обидно. Коммунальщиков можно ругать сколько угодно, но только и состояние авто и скорость передвижения должны соответствовать сезону.

  7.  Hummer

    0

    0

    что вы все заладили про резину? у меня шиповка и сам вчера чуть два раза не вляпался — сплошной лед под снегом, никто даже не посыпал. если б была обычная зимняя так точно один раз бы вляпался. про пешеходов молчу — две овечки (по другому не назвать) с разбегу и даже не глядя есть ли машины бегом через пешеходный, уж думал крышка, но вырулил…

  8.  BelajaVorona

    0

    0

    в название надо добавить еще «а также плохая работа коммунальных служб». Почему никто не чистил улицы когда было около 0 пару дней? думали само растает? а теперь эта каша замерзла и превратилась в бугристый лед. Если главные дороги худо бедно чистят, то чуть сверни в бок, уже непроезжие сугробы изо льда и снега. Убирают улицы только в те дни когда снег идет, а в остальные что? не надо? В этом году реально плохо чистят и убирают улицы. Парк Жилибера наверное 30 дворников разгребали! Это так важно,расчистить парк? пешеходные дорожки вообще толком нигде не убраны и не посыпаны.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.