Гродненские власти уверяют, что ни реконструкция района «Новый Свет», ни реконструкция Румлевского парка не будут проводиться без общественного обсуждения, передает «Радио Рация«.

Полный снос «Нового Света» не планировался, разработана одна эскизная проработка-рекомендация институту «Гродногражданпроект», говорит начальник управления архитектуры и градостроительства горисполкома Владимир Холопов.

— Такого подхода, что вот сейчас мы от улицы до улицы — от 17 Сентября др Островского , снесем все —  нет. Наоборот, с целью определить, что там есть ценного был заказан эскиз застройки этого квартала. Даны предложения. Они сначала сделали хороший анализ, с фиксацией, и дали предложения по застройке.

Чтобы придти к консенсусу с горожанами будет организовано общественное обсуждение, по словам первого заместителя председателя Гродненского облисполкома и в деле Румлевского парка.

— Для того, чтобы нам выработать некоторые общие решения принято решение о формировании творческого коллектива с предложением всех заинтересованных сторон. Объект очень интересный, как для туристов, для экологов, так и для жителей города.

Проблема всех этих реконструкций заключается не только в вопросах сохранения исторического наследия и экологии, но и в отсутствии средств и серьезных инвесторов.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.