• МАРТ не согласовал законопроект о запрете на продажу спиртного на АЗС

    МАРТ считает, что запрет на продажу спиртного на АЗС ничего не даст. Об этом на пресс-конференции журналистам сообщила заместитель начальника управления бытового обслуживания и общепита Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Лариса Комарова, передает TUT.BY. — Наше ведомство не согласовывало этот проект (о запрете продажи алкоголя на АЗС в ночное время. — Прим. AUTO.TUT.BY). Данный запрет ничего не решает. Лариса Комарова пояснила, что если автомобилист зашел на АЗС и купил спиртное, то это не означает, что он его выпьет и сядет за руль. «Водитель может даже не участвовать в каком-то мероприятии, а его гости — почему бы и нет?»

    — Запрет не сокращает количества аварий, но усугубляет ситуацию для самих придорожных объектов. Часто эти точки стоят рядом с маленьким населенным пунктом, и для его жителей это единственное место, куда можно куда-то сходить, посидеть и отдохнуть, при этом не надо закрывать сам объект для участников дорожного движения. Но, конечно, это место не предназначено для детских праздников.
    Представитель МАРТ пояснила, что в объектах общественного питания при АЗС можно распивать спиртные напитки.
    — Этот объект получил лицензию на розничную торговлю спиртными напитками, в том числе — в розлив.
    Сейчас против продажи алкоголя на АЗС и в ночное время выступают два ведомства: МВД и Минздрав Беларуси.
    — Действия Минздрава направлены на укрепление здоровья и сохранение жизни граждан. Поэтому я категорически против реализации алкогольных напитков ночью и на АЗС, — сказал AUTO.TUT.BY главный нарколог Минздрава Иван Коноразов. — Зачем продавать алкоголь на заправках, рядом с которыми есть магазины? Зачем продавать спиртное ночью? Ночью люди должны отдыхать, чтобы с утра подняться выспавшимися и бодрыми и идти на работу.
    — Мы выступаем за все ограничения, связанные с продажей алкоголя ночью. Понятно, что люди употребляли спиртное и будут продолжать это делать, но если человеку не дать его купить хотя бы ночью, то, может быть, мы спасем чью-то жизнь, — сказал начальник пресс-службы ГАИ Минска Сергей Зараник.
    В ГАИ отметили, что проблем с тем, что люди покупают на столичных заправках, практически нет, отчасти на это влияют милицейские патрули, которые следят за порядком и выявляют нарушителей, в том числе и нетрезвых. К тому же операторы заправок, если видят противозаконные действия со стороны посетителей, сообщают об этом милиции.
    — Пьяных водителей часто находят за городом. Видимо, они думают, что там меньше контроля со стороны милиции, но это не так. Патрули всегда знают, какими путями предпочитает ездить такой контингент.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости