• Как расширяют Индурское шоссе в Гродно: большой фоторепортаж

    • 8519
    • 09 июня 2017, 16:19
    • Гроднофотореконструкциядорогипланы
    Как расширяют Индурское шоссе в Гродно: большой фоторепортаж

    C 25 мая Индурское шоссе в Гродно практически полностью закрыто на реконструкцию - пока движение ограничили только по стороне на выезд из города.

    В перспективе улицу расширят до четырех полос, а встречные потоки разделят газоном. Индурское шоссе будет заканчиваться кольцевой развязкой на месте перекрёстка у деревни Гибуличи. Все пешеходные переходы и перекрёстки улицы будут обустроены светофорными объектами. Для удобства поворота налево и направо будут выделены специальные полосы для съезда.

    Уже сейчас на перекрестке с улице Кабяка прорисовывается будущая разделительная полоса с карманами для поворотов.

    Ранее сообщалось, что работы по реконструкции улицы планируется завершить 30 июня. Правда информационный щит гласит о совсем других сроках - конец октября 2017 года.

    В беседе с журналистом, горожане выразили надежды, что обещание все же будет выполнено, т.к. с концом сезона отпусков и началом учебного года количество автомобилей на улицах Гродно значительно возрастает. Эта проблема особенно актуальна для спальных районов, к которым относится и Вишневец.

    - Летом будет выполнен максимальный объем работ, чтобы к новому учебному году можно было запустить движение. Для этого к работе на объекте привлекут шесть дорожных организаций, - сообщили в РУП «Гродноавтодор». - Работа ведется на протяжении всего светового дня.
    Магистраль имеет важнейшее значение для обеспечения пропускной способности из большого спального района, ею также активно пользуются жители молодого микрорайона Ольшанка. Реконструкция поможет решить проблему «узкого горлышка» при выезде из района, участок дороги на всем протяжении станет четырехполосным.

    Индурское шоссе радиально примыкает к транспортному узлу в районе Гибулич, где пройдет большое транспортное кольцо вокруг Гродно согласно утвержденному Генеральному плану города. Новая кольцевая развязка в этом районе будет временной, поскольку перспективным планом она предусмотрена в двухуровневом исполнении.

    Начатая реконструкция – шаг к созданию второй объездной дороги вокруг Гродно.    

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 19

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости