9 июня около 7.55 на Румлевском мосту произошла авария с участием сразу трех транспортных средств. Столкновение автобуса, Volkswagen и Audi полностью остановило движение по мосту в сторону трассы М6. Особенность участка заключается и в том, что там просто негде развернуться.

Пассажиры общественного транспорта были вынуждены идти пешком.

Как рассказали в ГАИ Гродно, в восьмом часу утра водитель «Ауди» вез девятилетнего сына в пришкольный лагерь, двигался по мосту в левой полосе за «Фордом» и решил перестроиться в свободную правую. Посмотрел в зеркало заднего вида, и, когда повернул голову вперед, увидел, что «Форд» уже стоит (до него оставалось примерно три метра). Тормозил и уходил в сторону, но столкновения с легковым автомобилем не избежал, а в правой полосе ударил маршрутный автобус «МАЗ», в котором ехали два-три десятка человек. Одна из пассажирок пожаловалась на боль в спине и сейчас проходит обследование в больнице. Мальчик из «Ауди» ударился губой, однако после первой медицинской помощи от дальнейшей госпитализации его отец отказался.

Фото и видео пользователей группы Автогродно.


Читайте также:

  1.  yandex.ru Евгений Дорохов

    0

    0

    Гайцы нормально сработали, минут за 15 пустили движение, спасибо.

  2.  MikoBub

    0

    0

    Лишить прав + максимальный штраф, му*ак.

  3.  Navik

    0

    0

    @ MikoBub:
    При чем тут м***ак. Можно иметь 50летний идеальный водительский стаж, но если впереди кто-то экстренно тормозит, избежать столкновения нереально на загруженном участке дороги. Это же не в поле ехали две машины в попутном направлении

  4. Ahper Ahper

    0

    0

    У нас на дорогах (к сожалению) каждый третий «ищет свободную полосу», что бы быстрее остальных доехать до светофора!!! При этом эти «поспешайки» и создают аварийную обстановку. С ними надо бороться всеми доступными методами. Они создают угрозу движению остальным, соблюдающим ПДД, участникам ДД. Поэтому — нет оправдания виновнику, тем более когда ребёнок в машине, он и о его безопасности не думает, а про нас, остальных, и тем более.

  5.  IgorOK

    0

    0

    Еду на работу каждый день через мост и всегда есть те, кому быстрее надо. Покуда мост проедут- четыре раза перестроятся туда и обратно чтоб всех обогнать . Я не преувеличиваю, такое реально наблюдается каждый день

  6.  Nastasia

    0

    0

    Моя коллега была в том самом автобусе. Ей пришлось быстро добираться на работу на такси, а потом мы всем офисом бинтовали ей ушибы.

    Водителю «Ауди» просто быстрее всех надо было, и он резко вклинился. а тут еще и ребенок в машине, нет слов.

  7. 1941 1941

    0

    0

    У меня был похожий случай именно на ПУСТОЙ дороге, когда дед впереди затормозил, а я глянул в зеркало, что бы перестроиться. Это доли секунды. Кстати, недалеко от моста, возле Алми:-)

  8.  666666

    0

    0

    ЭТО ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО. ИЗ-ЗА ОБОДРАННОГО КОРЧА ТОЛПА НАРОДУ ПОШЛА ПЕШКОМ, МНОГИЕ ОПОЗДАЛИ КУДА-ТО. ПРОБКА НА ПОЛ ГОРОДА ОБРАЗОВАЛАСЬ. И ВСЕ СТОЯТ КАК БАРАНЫ, КАК БУДТО ТАК И НАДО.СКИНУТЬ НА Х С МОСТА ЭТО КОРЫТО, ЧТОБ ТОРОПЫЖКА САМ ПЕШКОМ ХОДИЛ

  9.  Alexander D

    0

    0

    Ещё в старину говорили:»Медленно спеши!» По уму все, кто нанял такси, опоздал на работу или понёс иные убытки, должны подать в суд на виновника. Тогда ему пришлось-бы продать «Ауди», чтобы возместить ущерб и не стал-бы он впредь торопиться. К сожалению, это у нас не практикуется.

  10.  因 為

    0

    0

    А вот люди из-за таких из общественного транспорта,были вынуждены идти пешком,а их всех как вместе взятых в каждом авто застрявшем по аварийному случаю,ещё и проезд оплатили пассажиры,пусть теперь эти аварийщики компенсируют каждому пассажиру автобуса за проезд,тем более за причинение телесных повреждений и морального!Тут ещё и создание аварийной обстановки,да ещё и где на мосту.Это лишение прав без вариантов.Сочувствую таким водителям.

  11.  ortiz

    0

    0

    Интересно а что же заставило «форд» экстренно тормозить на мосту!? Уважаемые противостоятели торопящимся, обращение к вам — я тоже против лихачей без повода, но если человеку реально надо и он уважительно и аккуратно делает «шашки», его можно понять, успокойте свои пуканы! перестроения, как и любой другой маневр, не запрещены на дороге!

    В последнее время в городе появилось очень много дустеров/поло/меганов/матизов и тд, за рулями которых сидят «водители» — гости на дороге, не имеющие никаких способностей к вождению, а часто создается впечатление что и ни айкью у них, ни психотип не позволяют выполнять управление автомобилем, они едут 45кмч в левой полосе где ограничение 70, пропускают там где имеют преимущество, уступают пешеходам под «красного человечка» и многое многое другое, 75% аварийных ситуаций создаются этим самым контингентом и причина пробочности так же по большому счету лежит на них. Это они вынуждают нормальных водителей перестраиваться. Они и есть самое настоящее зло!

    Надо понимать самые продвинутые из них тут напали на человека(водителя ауди), а он всего лишь хотел перестроиться; случившееся — это обычная чрезвычайная ситуация в водительской практике от которой никто не застрахован! Если вы, уважаемые, распологаете категорией В, и даже умеете ездить на работу/с работы, это не в коем случае не значит что вам дозволено диктовать контекстные правила движения(нельзя спешить, нельзя перестраиваться и тд), если вам страшно ездить за рулем, отправляйтесь на остановку!

    ПС: накипело. Водителю ауди — удачного ремонта и крепких нервов!

  12.  ortiz

    0

    0

    @ Ahper:
    «Я здесь проездом, но всех жизни научу»

    я скажу так,уважаемый, если вы не в этой теме, то не стоит и теребить свои 5 копеек!

    Знаете что будет если в дорогой французский ресторан запустить стадо свиней? — он больше не будет дорогим французским рестораном! К сожалению на дороге происходит именно это, и речь не о тех кто любит перестраиваться, а о вас, «думающих о безопасности»; на дороге надо ехать! и нести ответственность за свои действия.

    Кто боится или не может быть водителем(в полном смысле этого слова) — должен быть пассажиром (и по возможности помалкивать).

  13.  panamera440

    0

    0

    В нашем городе одна проблема..изначально перестраиваются, затем поворотник включают…либо вообще не включают.. а потом репу чешат..а как же это случилось? О_о

  14.  因 為

    0

    0

    666666 :

    10
    10
    ЭТО ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО. ИЗ-ЗА ОБОДРАННОГО КОРЧА ТОЛПА НАРОДУ ПОШЛА ПЕШКОМ, МНОГИЕ ОПОЗДАЛИ КУДА-ТО. ПРОБКА НА ПОЛ ГОРОДА ОБРАЗОВАЛАСЬ. И ВСЕ СТОЯТ КАК БАРАНЫ, КАК БУДТО ТАК И НАДО.СКИНУТЬ НА Х С МОСТА ЭТО КОРЫТО, ЧТОБ ТОРОПЫЖКА САМ ПЕШКОМ ХОДИЛ

    Правда что.Тут неизвестно в каком часу это было,ведь для водителя авто «стоял в пробке»-это уважительная причина и любой начальник поймёт ведь на общественном не ездит,а если рабочий опоздал и сказал мол из за таких вот в пробку попал и был вынужден идти пешком,так сразу пиши объяснительную,предупреждение или увольнение-узнаёте несправедливость и абсурдность ситуации.Так вот многим стоит и над таким вариантом задуматься к уважению рабочих,ездящих на обществ.

  15.  Alcatraz

    0

    0

    Можно подумать, что все, кто здесь пишет негатив, ездоки прям от Бога. Конечно, по клаве стучать много то мозгов не надо, за компом все такие умные и правильные. Ни один водитель не застрахован от таких случаев!!! Или вы думаете, что человек с ребенком в машине специально создал такую ситуацию? или вообще если какая — то авария то люди её специально создают? голову иногда включайте, когда пишете. От таких случаев НИКТО не застрахован. Добрая половина города ездит с нарушением ПДД!!! А пешеходы дорогу всегда все по правилам переходят дорогу или иногда выбегают как стадо из транспорта на дорогу пялясь в телефон, в наушниках, в капюшонах и несмотря по сторонам? Но какие же все умные становятся перед монитором.
    Водителю ауди — удачного ремонта и крепких нервов!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.