• Пять гродненских бургеров: эксперт попробовал уличный фаст-фуд на слепой дегустации

    Пять гродненских бургеров: эксперт попробовал уличный фаст-фуд на слепой дегустации

    Быстрая еда наиболее востребована летом, когда погода такая хорошая, что не хочется терять время на питание в помещении. Самая востребованная уличная еда — бургеры. Журналисты hrodna.life купили пять бургеров в самом центре города, в местах, где любят гулять гродненцы и туристы. Побыть бургер-экспертом пригласили Андрея Грушинова, менеджера одного из гродненских баров, автора многочисленных «крафтовых» рецептов и одного из первых, кто начал готовить бургеры в Гродно. _

    «В первую очередь у бургера должна быть классная булка. И чем она свежее, тем лучше. Также мастхэв для классического бургера это говядина. Лучше, чтобы использовалась охлажденное, а не замороженное мясо. Обязательным составляющим бургера должен быть салат. И совершенно невозможно представить себе бургер без соуса, который тем лучше, чем ближе к естественному», — такое описание бургеров дал Андрей перед дегустацией.
    Тестировать бургеры Андрей начал в обратном порядке. Поэтому первым попробовал бургер №5
    «Очень странно… какая-то рыба? Может курица? Не разобрать вкус, и фактура у мяса какоя-то не мясная. В общем, здесь столько майонеза и кетчупа, что остальные вкусы почти невозможно разобрать. Булка почему-то имеет следы от гриля. Это странно, должна быть собственная румяная корочка. Отведав, скажу, что такой бургер я бы никогда не купил. По крайней мере, второй раз — точно».
    Следующим на тест пошел бургер № 4
    «Здесь есть сыр, огурцы маринованные, салат, булка мягкая. Если честно, котлета — не совсем вкусная. В основном вкус дает сыр. Более-менее нормально».
    Очередь дошла до бургера №3 Это маленький бургер, в ресторане такие называют беби-бургеры. Это удобно, так как дает возможность уменьшить цену.
    «О, есть горчица! В котлете сразу чувствуется вкус говядины. Булочка изнутри обжаренная, это дает приятный вкус. Еще здесь использовали соус-барбекю. Наверное, это бургер из какого-то сетевого ресторанчика, ведь вкус такой «типичный».
    Следующим тестировали бургер №2
    «Этот бургер также из какой-то сети. По вкусу очень похож на предыдущий. Котлета имеет хороший вкус, булка обжарена изнутри. На мой вкус, это самый лучший бургер из тех, что пока пришлось здесь попробовать».
    Последним эксперт попробовал бургер №1
    «Здесь булка суховатая и мало соуса. Из-за этого бургеру не хватает сочности. Огурцы маринованные, вкус — на любителя. Мясо выглядит бледным».
    А сейчас открываем карты: Бургер №2, который получил наивысшую оценку, мы приобрели в «ПарКинге» на улице Ожешко за 1 рубль 70 копеек. Тот бургер, приобретать который эксперт не советует, №5, нам продали в кафетерии магазина «Ратушный», на Советской площади. Он стоил 2 рубля 60 копеек. За остальными номерами прятались следующие заведения: №1 «Колобки», стоимость — 2 рубля 19 копеек. №3 “Бургер Кинг”, цена  — 1 рубль 60 копеек №4 “Раскоша” (кафетерий) – 3 рубля 32 копейки Примечание от эксперта Определить какое-то определенное время или повод съесть бургер сейчас невозможно, считает Андрей Грушинов. «Это может быть быстрый перекус, и завтрак, и обед. Может только для ужина не очень подходит. У меня тоже был период в жизни, когда покупал бургеры почти ежедневно идя на работу, так как завтракать дома не успевал. Это универсальная пища и сейчас для многих такое питание становится образом жизни». Что касается вредности или полезности бургеров, то и здесь однозначного ответа нет. Точнее, невозможно отвечать за все бургеры в целом. "Если в кафе не использують полуфабрикаты, сами готовят соусы, пекут булки, делают котлеты из свежего мяса и добавляют зелень, то получается вполне здоровая еда. А если готовят по-другому, то можно получить на выходе очень вредное сочетание составляющих".

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 27

  • Девушка, ноги которой свисали с окна, не просила о помощи, а просила закрыть окно. В Слонимском следственном отделе подтвердили, что такой факт имел место быть.

    Будут использовать "ПаркРайт" для фиксации нарушений ПДД вблизи пешеходных переходов. В зоне особого внимания окажется припаркованный не по правилам транспорт (в том числе грузовой), который ухудшает...

    Подозреваемый в Интернете, а также в период работы таксистом знакомился с людьми, входил к ним в доверие. А после просил их оформить для него рассрочку на мобильный телефон.

    Когда все партии были сыграны, время вышло и нужно было собираться домой, именинник собрал 16 бильярдных шаров в коробку и «подарил» их нетрезвому товарищу. Тот в свою очередь взял шары и ушел с ними...

    26 января лколо 20.30 на трассе «Гродно - Заречанка» 19-летний водитель автомобиля «Ауди» совершил наезд на нетрезвого пешехода.

    По поводу событий на борту «Белавиа», который направлялся в Мюнхен, а приземлился в Гродно, в будущем снимут блокбастер. Официальной информации нет. Ни от Следственного комитета, ни от Комитета госбезопасности,...

    О том, какие «недетские» занятия выбирают современные подростки и какие опасные игры нынче в моде, рассказали в гродненской милиции.

    Все новости