• Гродненский Биг-Мини-Фестиваль уличного искусства ждёт поддержки неравнодушных людей

    • 782
    • 08 июня 2017, 13:13
    • Гроднофестивальгродненцыденьги
    Гродненский Биг-Мини-Фестиваль уличного искусства ждёт поддержки неравнодушных людей

    За шесть лет своего существования Биг-Мини-Фестиваль (БМФ) уличного искусства вырос из местечкового мероприятия с одной концертной площадке в значимое для города Гродно событие.

    - Если изначально организаторы фестиваля ставили перед собой задачу выйти на республиканский уровень и проводить фестиваль на центральных улицах города - делая несколько самостоятельных площадок, то теперь перед нами стоит задача придать БМФ статус международного, учитывая и возможности туристического потенциала региона. На данный момент ведутся переговоры с артистами из Польши, Литвы, России и Украины. И основная проблем, с которой столкнулись - это оплата проезда для артистов из-за рубежа. В этом и заключается просьба о помощи всех неравнодушных, - расскзал s13.ru Сергей Иванов. - Помогая БМФ - вы помогаете кому-то узнать, что такое Беларусь!
    За время своего существования у БМФ появилась настоящая сплоченная команда. Многие из ее участников в своей основной деятельности не работают в сфере культуры и для каждого из них фестиваль стал чем-то большим, чем просто мероприятие. В этом году фестиваль пройдет традиционно в два дня: 29 июля (основной день) - в этот день жители Гродно и его гости смогут насладиться выступлениями артистов различного направления уличного искусства, возможно в некоторых из них принять участие. Традиционно фестиваль начнется красочным шествием участников фестиваля по одной центральных улиц Гродно. После торжественного открытия фестиваля свою работу начнут площадки по улице Советской (живые статуи, мимы, ходулисты, уличные танцоры и музыканты, интерактивные театры), на площади Советской гости и жители Гродно смогут насладиться выступлениями музыкальных коллективов. Ближе к полуночи в парке имени Ж.Э. Жилибера состоится выступление коллективов огненного шоу. Среди участников фестиваля ожидается так же выступление на воздушном кольце.

    - Более подробная программа фестиваля будет известна чуть позже, так как до 1 июля у нас идет прием заявок на участие в 6 Биг-Мини-Фестивале, говорит Сергей Иванов.
    30 июля (день мастер классов) - все желающие абсолютно бесплатно смогут посетить мастер классы от участников фестиваля. Сейчас организаторы просят горожан откликнуться на призыв о помощи в проведении Фестиваля. На краудфандинговой площадке Ulej.by ведется сбор средств для финансовой поддержки фестиваля. Заявленная сумма 11 300 рублей, вот только на данный момент никто проект не поддержал, хотя организаторы и участники Феста за поддержку предлагают совсем не плохие подарки.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости