В Гродненской области строительство и реконструкцию всех дорог будут вести с учетом безопасного передвижения по ним велосипедистов. Соответствующее поручение дал сегодня на оперативном совещании в Гродненском облисполкоме его председатель Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

В Гродненской области строительство и реконструкцию всех дорог будут вести с учетом велодвижения

Руководитель области считает необходимым придать темп работе по созданию в регионе безопасных условий передвижения для велосипедистов и активнее развивать велосипедную инфраструктуру. Велодвижение становится все более популярным в мире, и Гродненская область не исключение. Но пока не предприняты достаточные меры для того, чтобы люди могли спокойно пересесть на двухколесные транспортные средства. Для этого необходима более широкая сеть велодорожек, понижение бордюрного камня и другие меры. Особенно актуальна эта тема в Гродно, считает Владимир Кравцов.

Он поручил разработать системный план мероприятий по развитию дорожной сети области с учетом увеличения на улицах числа велосипедистов.

«Работайте вместе с общественными объединениями и клубами, изучите рекомендации их участников. Съездите сами на велосипеде к озеру в пригороде или на Августовский канал и сделайте выводы. Все новые, реконструируемые улицы и участки капремонта, включая местные автодороги, должны сдаваться в эксплуатацию с учетом велодвижения», — сказал Владимир Кравцов, обращаясь к представителям автодорожных служб региона и ГАИ.

За последние несколько лет в Гродненской области сделали шаг вперед в плане развития велодорожек и туристических маршрутов. В Гродно и некоторых райцентрах появились новые велодорожки и многокилометровые туристические веломаршруты. Действует интерактивная карта таких маршрутов и дорожек (на сайте управления спорта и туризма облисполкома). На ней можно узнать расположение и схему движения для велосипедистов, время прохождения маршрута, ознакомиться с организацией движения, покрытием и схемой обозначения. Следующая задача — обустройство повсеместной удобной и безопасной инфраструктуры для того, чтобы жители и гости области могли пользоваться велосипедом ежедневно в качестве средства для передвижения.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    1

    Отли

  2. Адамант Rusevi

    14

    1

    Отличная идея!

  3.  punisher

    3

    8

    А что, ПДД для тругих написано? Что эта девушка делает на встречке? Или у нее 9 жизней?

  4. Drog Drog

    20

    0

    Только чтоб не получилось как с велополосками-нарисовали и забыли.

  5. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    17

    1

    «Съездите сами на велосипеде к озеру в пригороде или на Августовский канал и сделайте выводы….»
    Ну так покажи пример, или не царское это дело???

  6. tiigris tiigris

    25

    2

    Тут не нужно ехать к озеру или на Августовский — пускай чиновники для начала недели две каждый день на работу на велах поездят.Оценят всю прелесть бордюрной жизни.

  7.  foto_n

    5

    2

    punisher :

    0
    1
    А что, ПДД для тругих написано? Что эта девушка делает на встречке? Или у нее 9 жизней?

    Всё-таки пока по встречной обочине безопасней.

  8.  agent

    2

    1

    @ tiigris:
    костюмчик помнется)))хд
    хотя ездить на велосипеде на работу или нет личное дело каждого.
    развитие велосипедной инфраструктуры-дело отличное(надоело по высоким бордюрам прыгать)…Да суждено будет сбыться планам Кравцова!

  9. alfa_8_7 google.com alfa_8_7

    2

    0

    Ну хоть здесь что то толковое решили сделать.

  10.  Sergey_Grodno

    13

    0

    Мне вот интересно, а что собой будет представлять велодорожка? Нарисованная белой полосой на асфальтированной обочине? Если так то нахрен они нужны. Когда в полутора-двух метрах от тебя проносится фура это не удовольствие от езды. Велодорожка в идеале должна проходить отдельно за кюветом. Только вот мне кажется, что грошай зажмотят и получится как с велодорожками в городе

  11.  Alexander D

    1

    3

    А, что, велосипедистам можно по встречке ездить? Или велосипед уже не транспортное средство?

  12.  dzed

    1

    1

    Вроде по встречке нельзя ездить

  13.  dzed

    1

    0

    @ agent:Да суждено будет сбыться планам Кравцова!

    у кравцова было много планов, но что-то не сраслось. Где обещанные приюты для всех бездомных животных, уже столько времени прошло? Каждый день собаки по фортам бегают, даже детей иногда страшно одних оставлять

  14.  IgorOK

    3

    1

    А почему велик не оборудован зеркалом заднего вида?! Теперь некоторые презервативы за это штрафуют

  15.  punisher

    1

    1

    Не пойму, что за клоун минусует тех, кто пишет про то, что девушка едет по встречке….. Или он считает, что это безопастная езда?

  16.  4004

    0

    0

    как повелось в дремучие времена, так некоторые по инерции по встречке и валят

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.