В конце мая для гродненца поездка на автобусе закончилась возбуждением уголовного дела.

Всё произошло в Гродно на конечной остановке автобусов по улице Врублевского. Именно на последних остановках водители, как правило, контролируют оплату проезда пассажирами. Открывается только передняя дверь, и люди, показывая водителю в окошко талончик или проездной, выходят из салона. Так было и 23 мая. Автобус №15 приехал на конечную. Все пассажиры предоставили свои проездные документы. Но один из граждан повёл себя крайне неадекватно: на просьбу водителя показать талон, безбилетник ударил сотрудника автобусного парка в лицо и убежал.

Сейчас устанавливается личность злоумышленника, эту задачу может облегчить запись салонного видеорегистратора. Уголовное дело возбуждено по статье «Насилие в отношении должностного лица», сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1.  agent

    0

    0

    читаешь и понимаешь, что наш город перенаселен прируками и идиотами…А еще водителем автобусов и прочего общественного транспорта нужно доплачивать , так сказать, за «вредность»

  2.  escимо

    0

    0

    водитель автобуса — должностное лицо? ну-ну…
    «Должностное лицо — это физическое лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, либо лицо, уполномоченное в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, а также государственный служащий, имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе»

  3.  diMon374

    0

    0

    @ agent:
    а еще понимаешь что у нас кругом власть прям- все должностные лица и водители и вахтерши и каждая кухарка может управлять страной

  4.  Davenport Warrior

    0

    0

    Димон, ты за хлеб в магазине на кассе платишь, или кассиру в лыч бьёшь? ситуация идентична. сел в транспорт — оплати проезд

  5.  diMon374

    0

    0

    @ Davenport Warrior:
    дурачок чтоли?) при чем тут плати? речь о должностных лицах. а били по обычному водительскому

  6.  ltybc84

    0

    0

    diMon374 :

    0
    0
    @ Davenport Warrior:
    дурачок чтоли?) при чем тут плати? речь о должностных лицах. а били по обычному водительскому

    У тебя узкий кругозор. Даже нет смысла что-либо доводить. Изучи что-такое должностное лицо! Это не только начальник твой, вот ты уборщица — а значит уже должностное лицо, со своими правами и обязанностями.

  7.  google.com Virr

    0

    0

    неадекватов у нас хватает, но и эти самые «должностные лица» иногда себя очень хамски ведут. это не повод их бить, конечно, однако водителям и другим «должностным» так же стоило бы обратить на своё поведение внимание.

  8. Madpingvin Madpingvin

    0

    0

    @ Virr:
    Ну так что мешает обратиться в тоже депо или парк и написать жалобу?

  9. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    такая глупость обязательно
    проверять билеты на конечках

  10. Ололош Зарыганый vk.com Ололош Зарыганый

    0

    0

    Вроде был в футболке с погоней..

  11.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Водитель автобуса вместо отдыха между рейсами проверяет билеты — угроза безопасности граждан!
    Водители на конечных остановках проверяют билеты редко,а, значит, только в случаях плохого настроения — провокация конфликта!
    Водители рискуют, проводя контроль в одиночку! Тогда почему им не выдают щиты, шлемы и дубинки?!
    А вот Стивен Сигал, вместо пожирания морковки, мог бы дать мастер-класс нашим водителям!

  12.  leo 1.5

    0

    0

    Статья 366. «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг».
    1. Насилие либо угроза насилием, уничтожением или повреждением имущества в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг по охране общественного порядка или пресечению правонарушений, или их близких в целях воспрепятствования законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебных обязанностей или общественного долга — наказываются штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет.
    2. Те же деяния, совершенные в отношении Президента Республики Беларусь, -наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до восьми лет.

    Статья 4. Разъяснение отдельных терминов Уголовного кодекса
    2) представители общественности, то есть лица, не находящиеся на государственной службе, но наделенные в установленном порядке полномочиями представителя власти при выполнении обязанностей по охране общественного порядка, борьбе с правонарушениями, по отправлению правосудия;
    3) лица, постоянно или временно либо по специальному полномочию занимающие в учреждениях, организациях или на предприятиях (независимо от форм собственности), в Вооруженных Силах РБ, других войсках и воинских формированиях РБ должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных обязанностей, либо лица, уполномоченные в установленном порядке на совершение юридически значимых действий;
    Вывод: статья УК для возбуждения дела избрана правильно.
    Но судить его надо все-таки за хулиганство: Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), ст. 339 УК РБ.

  13.  kosmo

    0

    0

    Безусловно безбилетник неправ.Найдут-накажут.Но вот объясните мне в рамках закона простую вещь.Что может сделать водитель при отсутствии у меня проездного документа.При условии,что я не грублю,не оказываю сопротивления и т.д.?Задержать меня он не имеет права(собственно,как и контролер),составить протокол об административном правонарушении при этом , разъяснить мне права и обязанности?Сомнительно(а при отсутствии свидетеля-сомнительно вдвойне).Закрыть в автобусе и вызвать милицию?Так это практически насильственное удержание-практически уголовная статья.А если лицо не установлено(ну не назвался я),то и протокол не составляется…
    А за проезд платить надо,конечно.Это прямая обязанность.Просто надо помнить,что кроме обязанностей есть еще и права.И есть обязанности и у должностных лиц.

  14. uanuk uanuk

    0

    0

    А видео, видео то где?… Думаю там не все так гладно и со стороны водителя.
    Ещё на заметку: талончик или проездной — официальный документ, а документы у нас могжет проверять только определенный круг лиц в который ни водители ни контролеры не входят… Вроде так.

  15. Bes Bes

    0

    0

    Не защищаю его, но с такими заработками в нашей стране это еще терпеливый или припуганный народ. Дай бог чтоб 90-е не нпступили. Хотя уже все молодые почти свалили отсюда)

  16.  polza

    0

    0

    У меня родственник работает в автобусном водителем. Когда я спросил проверяет ли он на конечке билы , он ответил что мне делать неxчего. Говорит тут у людей на жизнь не хватает какие талончики )

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.