• Гродненцы вошли в число лучших на самом массовом футбольном турнире

    • 451
    • 02 июня 2017, 06:21
    • новостиспортСморгонь
    Гродненцы вошли в число лучших на самом массовом футбольном турнире

    В Беларуси прошел самый массовый футбольный турнир «Кубок Coca-Cola», в котором приняло участие около 24 тыс. школьников со всех районов страны. Более 4 000 человек представляло наш регион. В финале мужская команда ребят со Сморгони заняла третье место, рассказали организаторы. В финал также вышла женская сборная Гродненского района. _ Финальные матчи прошли в суровых погодных условиях: сильный ветер, прерывистый дождь и влажное поле создавали трудности для футболистов. В республиканский финал вышло 8 мужских команд и столько же женских сборных – по две с каждого региона и четыре от Минска. Одними из лучших оказались футболисты из средней школы № 17 г. Сморгони, которые выиграли «бронзу». Первое место заняла команда минской школы № 54. Второе место досталось брестчанам из средней школы № 26. Среди девочек победителем стала минская команда, представлявшая среднюю школу № 47. На втором месте оказались девочки из могилевской школы № 34. «Бронзу» завоевала женская сборная Московского района Бреста. Футбольный турнир включал в себя три этапа. На квалификационной стадии, которая прошла с 1 октября по 31 марта, юные футболисты соревновались в школах. Всего в отборочных играх состязались более 2,2 тыс. команд со всей страны. Самые сильные попали в полуфиналы, которые прошли до конца мая в Минске, областных и районных центрах. После этого организаторы провели региональный финальный раунд с шестью состязаниями – по одной на каждый регион и столицу. Лучшие команды страны среди мальчиков и девочек определили уже на республиканском финале в Минске.

    Футбольный турнир учредила в 2012 году УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Через два года организаторами турнира также стали Министерство образования, Белорусская федерация футбола и Республиканский центр физического воспитания и спорта учащихся и студентов. Проведение турнира призвано повысить уровень юношеского футбола в Беларуси. Первенство набирает популярность и расширяется: в первый год в турнире приняли участие 1 956 подростков (2012), через год – 16 212 человек, а во время сезона 2015-2016 годов – 44 139 школьников.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 1

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости