Срок окупаемости Белорусской АЭС составит почти 19 лет, сообщил журналистам генеральный директор ГП «Белорусская АЭС» Михаил Филимонов, передает корреспондент БЕЛТА.

«Срок окупаемости станции — почти 19 лет после выхода на проектную мощность. Это нормальная практика», — отметил Михаил Филимонов. Проектный срок эксплуатации станции составляет 60 лет. По словам гендиректора, сейчас на площадке БелАЭС готовятся к сварке главного циркуляционного трубопровода — это ключевая операция, которая будет длиться около 7 месяцев.

Сегодня АЭС в Островце посещают участники конференции Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), «Поддержка новых энергоблоков АЭС», которая проходит в Беларуси 30 мая — 1 июня. «ВАО АЭС оказывает практическую помощь в вопросах грамотной эксплуатации станции и достижения высокого уровня безопасности. Поэтому миссии техподдержки ВАО АЭС, в целом опыт этой ассоциации очень важны для нас», — считает Михаил Филимонов.

Белорусская АЭС является членом ВАО АЭС первой категории. Это значит, что страна имеет право голоса при принятии решений на Совете управляющих и Совете директоров Московского центра ВАО АЭС. Между БелАЭС и ВАО АЭС заключено соглашение о сотрудничестве, определен план взаимодействия сторон до 2020 года. В соответствии с планом, до конца 2017 года запланированы миссии технической поддержки «Подготовка персонала» и «Культура ядерной безопасности». В июле в Беларуси пройдет обучающий семинар по вопросу проведения партнерских проверок на атомных электростанциях.

Белорусская АЭС — проект по строительству атомной электростанции нового поколения «три плюс» с двумя энергоблоками ВВЭР-1200, который реализуется в 18 км от Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.


Читайте также:

  1. Paparazzzi Paparazzzi

    0

    0

    Пусть лучше такие проекты строят, чем бесконечные дворцы спорта…

  2.  БарбарЫска

    0

    0

    Вангую новость через несколько месяцев. В целях ускорения окупаемости проекта на 2 года, правительство приняло решение повысить тарифы на электроенергию на 30%++. А за одно и еще на что-нибудь. Вобщем все для вас, жалкий народец…

  3.  deadpool

    0

    0

    Какая окупаемость? Вы её ещё не построили и не завели.

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Paparazzzi :

    2

    6

    Пусть лучше такие проекты строят, чем бесконечные дворцы спорта…

    дворцы спорта точно не нужны, стране нужно обогнать литовцев…

  5.  Araboamerikanec

    0

    0

    Нормально — как раз при Колямбе уже закончит окупаться:)))

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Paparazzzi :

    Пусть лучше такие проекты строят, чем бесконечные дворцы спорта…

    Одно другому не помеха.

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    стране нужно обогнать литовцев…

    Где-то я уже это слышал… «Догоним и перегоним»

  8. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Помню когда восстанавливали Августовский капрал. Будущую прибыль считали миллионами евро. Смешно вспоминать сейчас об этом. Любят в РБ считать будущую прибыль. Оно ещё и часа не проработало а уже посчитали окупаемость.

  9.  Vital0209

    0

    0

    электроэнергию с аэс покупать никто не собирается, это за чей счет тогда она окупится, за счет внутреннего рынка?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.