Торгово-развлекательный центр «TRINITI» в Гродно откроется уже в следующем году. Несмотря на то что путь от начала строительства до нынешнего состояния объекта оказался долгим, в «Тринити Инвест» уверены в скором открытии нового торгового центра. Благодаря своим масштабам, наполнению и концепции ТРЦ, он станет не только самым амбициозным и интересным проектом, не имеющим аналогов в стране, но и позволит привлечь в Беларусь крупных ритейлеров, которые еще только рассматривают наш рынок, рассказывает «Строительная газета«.

Многофункциональный комплекс «TRINITI» общей площадью свыше 150 000 «квадратов» расположен относительно недалеко от центра Гродно. Выгодное месторасположение, наличие рядом основных транспортных магистралей, а также строительство собственного автовокзала, дают возможность перенести в «Тринити» социально-культурную жизнь областного центра и сделать место привлекательным для туристов из Беларуси и других стран.

– Мы активно идем к тому, чтобы завлекать туристов не только архитектурными формами старого города, но и современными развлечениями и уютным отдыхом, – рассказывает заместитель директора по реализации проекта Евгения Савчук. – Всем приезжающим в Гродно, как туристам, так и просто посетителям  города, необходимо где-то уютно и комфортно отдохнуть, и у нас это можно будет с легкостью осуществить. Это же касается и жителей Гродно, для которых создаются дополнительные возможности организации своего досуга как в спортивном, так и в интеллектуальном направлении. В «TRINITI» появятся объекты, которые станут особенностью комплекса и будут интересны всем посетителям. Например, центральным маркером для торгового комплекса станет ледовый каток – профессиональная большая арена, где смогут проходить различные мероприятия, соревнования, тренировки, и которая займет в центре два уровня здания. Вокруг арены разместятся кафе и рестораны, фудкорт, будут созданы все удобства, чтобы отдохнуть в спокойной обстановке. Фактически мы переносим сюда часть культурного и социального центра города, создав самый большой в регионе детский развлекательный центр (порядка 1 800 квадратных метров), фитнес-клуб (на 1500 квадратных метров), открыв современный многозальный кинотеатр системы мультиплекс. Помимо этого планируется разместить небольшой фермерский рынок, качество продукции которого будет строго контролироваться. Будут и все социальные направления, такие как банковские услуги, почта, аптеки, химчистка и многое другое.

Не менее важной составляющей комплекса станет и офисное здание. 

– На самом деле в Гродно мало офисных центров. Есть небольшие, те, что располагаются далеко от городских магистралей, это весьма неудобно для сотрудников организаций, которые там размещаются. Есть офисные помещения в центре города, но там другая проблема – нехватка парковочных мест. У нас же подобных проблем не возникнет. Сам объект расположен таким образом, что есть выход ко всем основным магистралям, а парковочные места рассчитаны с запасом на всех посетителей комплекса. Также примечательно, что въезды и выезды паркингов ориентированы таким образом, чтобы с любого направления уличной сети было удобно попасть к нам без всяких пробок. А в первом уровне торгово-развлекательного комплекса предусмотрен сквозной проезд, который позволит свободно подъехать к  любому из входов торгового центра. Мы позаботились и о том, чтобы паркинги были удобными для посетителей. Пролёты между колоннами максимально возможные и составляют 16 метров, парковочные места достаточно широкие, чтобы создать максимальный комфорт при размещении автомобиля. Здесь также будет применена очень удобная паркинговая система с современной навигацией.

Помимо этого, расположение «TRINITI» рассчитано и на пешеходный трафик.
 
На сегодняшний день, согласно грандиозным планам инвестора, в первом уровне здания планируется разместить дополнительный автовокзал.

– Преследуя цель заинтересовать как можно больший поток гостей нашим комплексом, а соответственно и городом в целом, мы готовы создать дополнительный автовокзал на территории многофункционального комплекса TRINITI, – пояснила Евгения Савчук.

ООО «Тринити Инвест» входит в группу компаний СООО «Конте Спа». Несмотря на то что идея проекта «TRINITI» родилась еще в 2007 году, активная работа началась лишь четыре года назад, с момента приобретения права на землю и долей в уставном фонде «Тринити Инвест» группой компаний «Конте». На данный момент возведение крупнейшего в Беларуси торгово-развлекательного центра ведется четко по графику, а в 2018 году должно пройти открытие.

Возведение «TRINITI» происходит в достаточно сложное время. С одной стороны, стоимость подобного строительства в кризис становится меньше, с другой – ритейлеры раздумывают намного дольше, прежде чем разместиться в новом месте. К тому же самый большой центр Беларуси строится не в столице, что также сопряжено с рисками потерять часть арендаторов, не обеспечить необходимый поток посетителей, сложностью привлечь профессионалов к работе в уже построенном центре. Борьбой с такими рисками можно считать масштабность и амбициозность проекта. «TRINITI» станет единственным в своем роде, самым современным торгово-развлекательным центром в Беларуси.

– «TRINITI» станет своеобразным «буфером» для наших людей, которые ездят закупаться в Польшу или Литву. Теперь они смогут посетить самый крупный торговый центр, где будут представлены интересующие их мировые бренды, не выезжая за пределы родной страны. Мы направлены на переориентирование потока выезжающих граждан в сопредельные государства для совершения покупок.


Читайте также:

  1.  Araboamerikanec

    0

    3

    Ни единого нового предприятия — развлекайтесь, белорусики:)))

  2.  kosmo

    1

    0

    Помнится,переориентировать поток выезжающих граждан в сопредельные государства для совершения покупок собирался и «Материк».На деле цены даже в Гемме пониже,не говоря уже о «сопредельных государствах».

  3. petrusha petrusha

    0

    0

    «– «TRINITI» станет своеобразным «буфером» для наших людей, которые ездят закупаться в Польшу или Литву. Теперь они смогут посетить самый крупный торговый центр, где будут представлены интересующие их мировые бренды, не выезжая за пределы родной страны.»
    съездить в Польшу и Литву за товаром думаю будет дешевле чем купить его в этом магазине, где он будет стоить на 20-30% дороже

  4.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    Пока в Беларуси не будет собственного качественного производства будет отток капитала и жизнь будет всегда в долг и в кредит. Одежда будет продаваться мирового бренда(например Италия) — значит отток капитала в Италию+Китай(где происходил пошив одежды), винтики-болтики — Китай и т.д. Баланс импорта-экспорта поддержать нечем. В России этот баланс поддерживают за счёт нефти и газа, а в Беларуси он отрицательный.

  5. bovo google.com bovo

    0

    0

    инфа уже устарела. сроки окончания строительства в исполкоме перенесли на 2020 год. и то не факт. якорных арендаторов нет. окупаемости не предвидится. решили подзаработать на бабушках с петрушкой. для них и автовокзал

  6.  Andromed

    0

    0

    Спасибо «Конте» за вложение денег в наш прекрасный город и его преображение!

  7.  Davenport Warrior

    0

    0

    petrusha :

    съездить в Польшу и Литву за товаром думаю будет дешевле чем купить его в этом магазине, где он будет стоить на 20-30% дороже

    а если подсчитать сопутствующие расходы? топливо, амортизация авто, стоимость визы, расходы на еду в дороге, и, наконец, потраченное время? глядишь, то на то и выйдет. но это не точно )

  8.  Парвиз

    0

    0

    Davenport Warrior :

    а если подсчитать сопутствующие расходы? топливо, амортизация авто, стоимость визы, расходы на еду в дороге, и, наконец, потраченное время? глядишь, то на то и выйдет. но это не точно )

    если ты мало зарабатываешь, то дешевле съездить, чем это же время работать. А если много, то, скорее всего, будешь покупать более дорогие вещи, и экономия будет более существенной, по этому, возможно, окажется все равно выгодней, чем работать)

  9. bovo google.com bovo

    0

    1

    Да и свой автовокзал… серьезно? Изначально когда тринити проектировался и строился все это время без собственного автовокзала, а теперь он вдруг якобы будет. Может они еще существующий ж/д вокзал перенесут к себе а заодно и пару железнодорожных путей проложат? А потом и космопорт пристроят?

  10.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    @ bovo:
    относительно автовокзала — зря вы так скептически и недоверчиво… Быстрее всего в действительности и перенесут автовокзал из центра к «Тринити» — чтобы привлечь максимальное количество потенциального трафика людей. Грубо говоря слишком рано приехал — сходишь пожуёшь в кафешке или бистро… а может и вещь какую приглядишь себе… Маркетинг…
    (возможно застройщик хочет хотя бы облачных гарантий от государства, что посетителей не будет меньше чем н-ное количество в день)

  11.  Lyubite Pravdy

    0

    0

    P.s. кроме того, если учитывать куда движется застройка высоток — Ольшанка, Южный (на Девятовке построили тоже, но дальше особо распространять строительство некуда), то и центр города(не исторический) начинает смещаться… Так что как знать…

  12.  Vital0209

    0

    0

    там работы и работы ещё, лет на 5, а они уже открывают…

  13.  Araboamerikanec

    0

    0

    Lyubite Pravdy :

    P.s. кроме того, если учитывать куда движется застройка высоток

    А литвак тут чувэ, нох фар дер авейрэ.
    Древняя еврейская поговорка.
    В переводе на русский:
    Белорусы настолько рассудительные, что сначала ждут, а потом думают:))))

  14.  Парвиз

    0

    0

    Lyubite Pravdy :

    Быстрее всего в действительности и перенесут автовокзал из центра к «Тринити»

    Скорее просто откроют второй вокзал типа «Гродно-южный», и будут автобусы через него ехать на главный, кому надо — выйдут или сядут тут, т.к. там действительно ждать будет веселее, чем на бомжатнике в центре

  15. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Опоздали на 10 лет. Когда у беларусов ещё что-то было. Зарплаты не нынешние нищенские, доллар был в два раза дешевле.
    Теперь же Беларусь прочно встала на панель гастарбайтеров, стремясь потеснить на ней таджиков, узбеков и молдаван. Превышение продажи валюты над покупкой тому свидетельство.
    Боюсь, как бы энто Тринити не стало таким же долгостроем, как Дворец культуры при «Востоке».

  16. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Парвиз :

    Lyubite Pravdy :

    Быстрее всего в действительности и перенесут автовокзал из центра к «Тринити»

    И это будет правильно. Так как добираться до этого у***ща в центре с любого конца геморно. И место можно отдать под ещё один Тринити.
    Хотя, с моей точки зрения, автовокзал следует перенести на место ГАИ. Поближе к М6. А ГАИ — вперёд, к судам, пожарникам, налоговой — на проспект Чиновников.

  17. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Какую классную развязку можно было бы сделать, выселив ГАИшников и сделав на их месте автовокзал. Сразу убрались бы километровые пробки у АЛМИ.

  18.  Araboamerikanec

    0

    0

    Yetine-r :

    5
    1
    Опоздали на 10 лет. Когда у беларусов ещё что-то было. Зарплаты не нынешние нищенские, доллар был в два раза дешевле.
    Теперь же Беларусь прочно встала на панель гастарбайтеров, стремясь потеснить на ней таджиков, узбеков и молдаван.

    В первую очередь белоруски потеснят хохлушек на почве секс-услуг:)

  19.  facebook.com Berg Offender

    0

    0

    Как откроется,так и закроется.

  20.  foto_n

    0

    0

    В Шауляе ТЦ с автовокзалом, катком и кинотеатром. Может и ещё где есть. «Три-нити» не эксклюзив в этом отношении. Разве только размерами. Но, посмотрим.

  21.  Vasil Bykau

    0

    0

    Не строительство торг-развл центров привлекает крупных ритейлеров , а здоровая социально-экономическая ситуация в стране …
    … не с того начали.

  22. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Araboamerikanec :

    В первую очередь белоруски потеснят хохлушек на почве секс-услуг:)

    Нет, не потеснят. Никто их не ждёт.
    Нет ни опыта, ни знакомых альфонсов. Рынок поделен. Только жёсткий демпинг. С откатами, разборками,- всеми прелестями дикого рынка.
    Это примерно как Беларуси лезть в мир со своими тракторами.

  23.  together

    0

    0

    bovo :

    41
    3
    инфа уже устарела. сроки окончания строительства в исполкоме перенесли на 2020 год. и то не факт. якорных арендаторов нет. окупаемости не предвидится. решили подзаработать на бабушках с петрушкой. для них и автовокзал

    бабки у подьезда говорят, что на тринити уже 5-го генподрядчика поменяли… Они (конте) с некоторыми стройматериалами уже год определится не могут ))

  24. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    Пятого не пятого, но поляки в апреле зашли генподрядчиками… До этого Грикс типо исполнял обязанности… Завалил всю отделку там ьак что ха март еще не совсеми расчитались))))
    П.с. Я надеюсь нищеброды с конте додумаются повысить цены на отделку … А то наслышан как там проходило всё до этого… Для тех кто в теме один пунктик из приколов на объекте – толщина Штукатурки на ГИПСОКАРТОНЕ!!!!! До 3–4 см…. Поэтому не скупитесь дорогие инвесторы. Я хочу приехать домой и сходить в еще не разваливающийся ТРЦ))))

  25.  Davenport Warrior

    0

    0

    Парвиз :

    Davenport Warrior :

    а если подсчитать сопутствующие расходы? топливо, амортизация авто, стоимость визы, расходы на еду в дороге, и, наконец, потраченное время? глядишь, то на то и выйдет. но это не точно )

    если ты мало зарабатываешь, то дешевле съездить, чем это же время работать. А если много, то, скорее всего, будешь покупать более дорогие вещи, и экономия будет более существенной, по этому, возможно, окажется все равно выгодней, чем работать)

    я не скажу, что особо много зарабатываю. по сравнению с кем-то — вообще нищеброд. просто хватает. хватает, чтобы не ипать себе голову, что за границей можно купить на 20% дешевле, при затратах не менее половины от этой «экономии». я просто не люблю лишних движений. да, это стоит лишних пару процентов от реальной цены

    вот те же продукты — я пойду и куплю в магазине через дорогу. и они будут не хуже, чем я бы ездил в Польшу, стоял на границе, стоял назад. да ну его н@х#й! ну сэкономлю десять баксов. полсуток потрачу. за это время я бы успел на даче поработать (что и делаю обычно), вырастить своё, поесть шашлык и насладиться природой

    Парвиз, ты напиши мне — я готов тебя угостить собственными заготовками, которые ты ни в Польше, ни в наших магазах не купишь, круглый год. а свежими яблоками из своего сада, до НГ. это не польские будут на химии, а обычные наши. заранее сорт заказывай 😉

  26. yarkaya yarkaya

    0

    0

    Парвиз, ты напиши мне — я готов тебя угостить собственными заготовками, которые ты ни в Польше, ни в наших магазах не купишь, круглый год. а свежими яблоками из своего сада, до НГ. это не польские будут на химии, а обычные наши. заранее сорт заказывай

    А чего только его одного угостить? А мы? Мы тоже хотим))))

  27.  ne_vazhno

    0

    0

    Автовокзал, это как-то мелко… Давайте уж аэропорт что-ли, вот башня уже есть, перетянем клиентов из гродненского аэропорта! Можно еще и пусковую для орбитальных, да чего там орбитальных, даешь стартовую для марсианских запусков! 🙂

  28.  Kesha19

    0

    0

    Друзья, автовокзал переносить не будут. Просто там могут сделать остановки для международных рейсов. Например автобусы «Эколайнс», «Евролайнс» будут осуществлять посадку-высадку пассажиров, а не на автовокзале. Так сделано в Вильнусе, «Люкс экспресс» останавливается на ТЦ «Панорама». Так что в Дятлово, Островец все равно будем ехать с Красноармейской 😉

  29.  Парвиз

    0

    0

    Davenport Warrior :

    я не скажу, что особо много зарабатываю. по сравнению с кем-то — вообще нищеброд. просто хватает. хватает, чтобы не ипать себе голову, что за границей можно купить на 20% дешевле, при затратах не менее половины от этой «экономии». я просто не люблю лишних движений. да, это стоит лишних пару процентов от реальной цены

    вот те же продукты — я пойду и куплю в магазине через дорогу. и они будут не хуже, чем я бы ездил в Польшу, стоял на границе, стоял назад. да ну его н@х#й! ну сэкономлю десять баксов. полсуток потрачу. за это время я бы успел на даче поработать (что и делаю обычно), вырастить своё, поесть шашлык и насладиться природой

    Так никто и не едет туда за килограммом яблок, пол-кило сосисок и батоном (я надеюсь), разница появляется на хорошец мобиле, ноутбуке, телике, фотике, дорогих зч для авто и тд. Да и не обязательно приехать, купить, и уехать. кто мешает совместить приятное с полезным, другая страна, все таки. посидеть в новой кафехе, погулять по городу, съездить посмотреть на незнакомый польский город. А уже за компанию и купить то, что нужно. жизнь меняется от подхода, с которым всё делать))

  30.  vk.com Вика Замана

    0

    0

    Подскажите пожалуйста, а это будет ТЦ, похожий на ОЛД СИТИ? (Вплане там будут магазины одежды и прочего?)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.