Гродно предлагается включить в велосипедный маршрут «ЕвроВело 11», сообщил начальник управления спорта и туризма Гродненского областного исполнительного комитета Олег Андрейчик на заседании Межведомственного экспертно-координационного совета по туризму при Совете Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродно предлагается включить в маршрут "ЕвроВело 11"

«По восточной границе ЕС проходит велосипедный маршрут «ЕвроВело 11″. В целях совместного развития туризма на приграничном участке Беларуси и Польши в Европейскую велосипедную федерацию направлено предложение по переконфигурации данного маршрута на участке Августов-Друскининкай с включением в него Гродно и пересечением двух пунктов пропуска: Привалка-Райградас и Брузги-Кузница Белостокская», — сказал Олег Андрейчик.

Он привел еще один пример сотрудничества с Польшей в сфере развития туризма.

«Сейчас мы работаем с польской стороной по созданию новой линейки европейского велосипедного маршрута. Проект называется «Августов-вело». Он будет включать сотни километров велосипедных маршрутов не только на территории Польши и Беларуси, но и в перспективе на территории Литвы», — отметил начальник управления.

К слову, туристско-рекреационный парк «Августовский канал» с начала действия указа №318 посетили 17 тыс. безвизовых туристов из 60 стран

«Предполагается, что в 2017 году этой возможностью воспользуются до 50 тыс. иностранных туристов», — сказал Олег Андрейчик.

С 28 апреля 2017 года пунктом пропуска «Лесная-Рудавка», который открылся в тестовом режиме для велосипедистов и пешеходов, воспользовался 431 человек.

«К 2020 году планируется создание 30 туристических маршрутов, 25 агроусадеб и иных средств размещения, 100 тыс. туристов в год, ремонт более 30 км автомобильных дорог», — уточнил начальник управления.


Читайте также:

  1. walterweber walterweber

    0

    0

    Эуропейцев заманивают это хорошо ,ток пусть сначала пусть сей начальник-иницатиор съездит хотя бы в Белосток и посмотрит как там организовано городское велодвижение , а это везде отдельные полосы движения с разметкой ,бордюры заниженные, отдельный светофор , куча велопарковок и тд, где у нас хоть это?? где велосветофоры? у нас могут только на пешеходном тротуаре с плиткой тупо краской намазюкатьполосы и все , организовали блин, строят по советским лекалам до сих пор, зазывалы европейские, не позорьтесь, будут они тут по бордюрам вам скакать!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.