Все-таки неплохая идея проводить парад Дедов Морозов. Уж не знаю как в других беларусских городах, но в нашем это стало доброй европейской традицией. Попробовать себя в новом амплуа Деда Мороза решил не задумываясь – интересно почувствовать себя в роли персонажа, в которого с детства всегда верил и ждал его прихода с долгожданными подарками.

Облачившись в шубу, нацепив бороду и красный головной убор, взяв в союзники Снегурочку, направился к месту сборов – Советской площади. Собственно уже на подходе ощутил неслабое внимание прохожих к нашей сказочной паре. Пройти по Советской улице и не остаться незамеченным не получилось: люди показывали пальцами, загадочно улыбались, дети смеялись, просили сфотографироваться. Ну, так я же не против, все-таки праздник приближается.

Регистрация в Доме культуры Текстильщиков: толпа Дедов Морозов, Снегурочек и непонятных сказочных персонажей (черти, эльфы, ходячие тыквы, зайчики без ушей и другие забытые с Хеллоуина существа). Ближе к четырем всех попросили построиться в шеренгу по четыре пары. Визуально я бы сказал, что присутствовало порядка 200 Дедов Морозов, не больше, хотя из толпы сложно подсчитать реальное количество участников.

В 16.05 колонна ряженых двинулась по Советской. Несмотря на заявленное время выдвигаться в половину пятого, вышли на полчаса ранее. Впереди ГАИ, далее запряженная бричка с главным Дедом Морозом и Снегурочкой. Организатор – милая женщина – постоянно просила в громкоговоритель улыбаться, махать руками и поздравлять всех с Новым годом. Удивило количество людей не столько на улице, сколько в окнах и на балконах домов – все снимали шествие на телефоны, махали руками, создавая по-настоящему праздничную атмосферу. Лошадки, правда, подкачали: периодически оставляя после себя мины-ловушки, о наличии которых можно было догадаться по характерному запаху заранее. Окна облисполкома как скворечники без исключения – в любопытных и радостных лицах. Все же на будущее, нужно начинать такие парады позже – большинство людей еще на работе.

На площади Ленина шествие остановилось, построилось полукругом, и началась официальная часть. Собственно, еще за пару дней до парада была просьба не просто облачиться в Деды Морозы, но и выучить оригинальное поздравление буквально на минуту-полторы. Однако сразу по прибытии объявили, что к микрофону приглашаются три пары из конкретных учреждений, после поздравления госпожа Сенченкова вручила им подарки. Получилось как-то неловко – устроили бы конкурс, например, на лучшее поздравление среди всех желающих, на лучшую песню, танец, поцелуй – как хватает фантазии. Вместо этого пригласили по намеченному плану своих людей, их же и одарили.

Второй момент. Главную елку зажгли уж очень как-то быстро, после удара посохом председателя горисполкома Козелкова (спрашивается, почему не главного Деда Мороза?). Можно было потомить зрителей и обставить этот момент более оригинальным способом. Хотя, принимая во внимание специально «приглашенных» детей из близлежащей школы, не хотелось, чтобы они долго мерзли.

И последнее. Концовка как-то организаторам не удалась. Опять-таки не было эффектной, запоминающейся точки. Конечно, выступление представителей клуба славянских единоборств «Аридан» было ярким и запоминающимся, особенно в сумерках, но хотелось большего. И вовсе не очередного фейерверка (поберегите городской бюджет!), но чего-то сказочного и необычного. Согласитесь, лимузин и Дед Мороз — это какой-то моветон.

P.s. Когда возвращался домой, переодетый в обычного человека, на площади Советской стал свидетелем такой сценки: из динамиков спецмашины звучала новогодняя музыка, а вокруг светящейся елки водили хоровод дети со своими родителями. Вокруг стояли прохожие, носилась кругом детвора и повсюду смех, улыбки, радостное настроение приближающегося Рождества и Нового года. Причем без всякого «прымусу», официоза и наигранной пафостности.

С наступающими праздниками!


Читайте также:

  1. cartman cartman

    0

    0

    Главное что бы дедуля трезвый был…
    А лошади,конечно, подкачали =) …перегибы на местах

  2. man wasek2

    0

    0

    лучше бы это мероприятие, проходило хотябы в субботу ,а так сам на работе и ребенка не сводишь 🙁

  3.  alex_bester

    0

    0

    wasek2 :

    лучше бы это мероприятие, проходило хотябы в субботу ,а так сам на работе и ребенка не сводишь

    просто бывают такие мероприятия, которые по своей задумке весьма интересны, но, к сожалению, проводятся просто для «галочки»…
    Хотя, может это время было выбрано из соображений безопасности, чтоб не вызвать ажиотаж и давку. Тем более учитывая тот факт, что данные мероприятия проводились в основном для детей.

  4.  cola vanilla

    0

    0

    случайно встретила дедов морозов на советской)))но потом весь вечер была довольная)

  5.  tat

    0

    0

    Я тоже за субботу. Такие мероприятия нужно проводить в субботу или воскресенье. В рабочий день родители на работе, дети в школах и садиках. Кого отпустят с работы раньше времени? Конец года, кругом, как всегда, запарка. Почему бы не устроить большой веселый праздник для детей и взрослых, а не просто показуху.

  6.  tat

    0

    0

    Я тоже за субботу или воскресенье. Такие мероприятия должны проходить в выходные, а не в рабочий день. Родители на работе, дети в школе или садике. Кого отпустят с работы? Не каждого. Тем более конец года.Это должен быть веселый праздник, а не очередная показуха для галочки.

  7.  Antos

    0

    0

    Гэта цудоўная акцыя! шкадо толькі яе так рана зрабілі спецыяльна для выбараў, зноў агітацыя і дэманстрацыя народу «як мы цудоўна жывём». Елачнымі шарыкамі ствараюць уражанне, што у краіне ўсё добра…

  8.  verasok

    0

    0

    Antos :

    Гэта цудоўная акцыя! шкадо толькі яе так рана зрабілі спецыяльна для выбараў, зноў агітацыя і дэманстрацыя народу “як мы цудоўна жывём”. Елачнымі шарыкамі ствараюць уражанне, што у краіне ўсё добра…

    Ага, и начали к выборам это мероприятие проводить пару лет назаД ;))))

    Человек — ты о чем?

    Вот пока мы будем воспринимать Дедов морозов не как сказку, а агитацию — то и будут и жалующиеся и ноющие.

    С новым годом!!!

  9.  Aksakal

    0

    0

    Новогодняя музыка? 😉 Рождественская, да. Новогодняя? Нет!

  10.  mb2010

    0

    0

    Aksakal :

    Новогодняя музыка? Рождественская, да. Новогодняя? Нет!

    А в чем разница? )

  11. neevrey neevrey

    0

    0

    Как я раньше и говорил, все это показуха. Сегодня утром на пл.Ленина елочка уже не светилась. Да и иллюминация на уровне прошлого года.

  12.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    neevrey :

    Как я раньше и говорил, все это показуха. Сегодня утром на пл.Ленина елочка уже не светилась. Да и иллюминация на уровне прошлого года.

    если и настоящий ДМ появится, найдется кто-нибудь, кто скажет: «Показуха, блин»

  13.  KonФetka

    0

    0

    Antos :

    Гэта цудоўная акцыя! шкадо толькі яе так рана зрабілі спецыяльна для выбараў, зноў агітацыя і дэманстрацыя народу “як мы цудоўна жывём”. Елачнымі шарыкамі ствараюць уражанне, што у краіне ўсё добра…

    К сведению, это проводиться ежегодно. Не в первый раз!!! И выборы тут ваще не причем! Что вы с ума уже посходили с этими выборами!!!

  14.  Hummer

    0

    0

    парад прошел по колхозному, некоторым не мешало бы постирать костюмы, а то такое впечатление что эти деды морозы в этих костюмах уже успели поваляться под елкой. вот такое впечатление… ах, да, крайслер это жесть, да и эвакуатор для саней так же )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.