Вчера состоялась совместное заседание Гродненского областного Совета депутатов двадцать шестого созыва и Гродненского областного исполнительного комитета. В работе сессии и заседании исполкома принял участие министр финансов Республики Беларусь Харковец Андрей Михайлович.

2010-12-10_130706

На заседании был одобрен проект областного бюджета Гродненской области на 2011 год. К слову, он составляет более 712 миллионов долларов.

Из интересных пунктов можно отметить минимальный норматив бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение на каждого жителя Гродно в размере 426791 рублей. Порядка 60 миллионов долларов пойдет на обслуживание госдолга Беларуси и органов местного управления. Всего же на общегосударственную деятельность Гродненская область выделяет более 338 миллионов долларов. Почти 773 тысячи долларов получит управление идеологической работы облисполкома. Гродненскому БРСМ выделят 66 тысяч долларов. Почти миллионо долларов пойдет на помощь в обеспечении жильем жзителей области. На поддержку госСМИ в области выделяют 238 000 долларов, а на ремонт и переоснащение театров области — 645 000.

С проектом бюджета можно ознакомиться здесь.

P.S. Данные по расходам приведены выборочно и собраны в посте несистемно.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    0

    0

    А сколько миллионов заложено на откат?

  2.  Prophet

    0

    0

    neevrey :

    А сколько миллионов заложено на откат?

    Почему Вам везде мерещатся фонтомы? Советую почитать как вот эту новость , так и вот этот краткий обзор.
    Ну и вопрос к s13: Где в вашей статье ссылка на первоисточник?

  3.  Prophet

    0

    0

    Prophet :

    фонтомы

    Сорри, опечатался, фАнтомы 😉

  4.  harizma

    0

    0

    да, ксати, а откуда фото? сергей Ч. имеет доступ в зал заседания руководства облисполкома?
    что касается минимальных нормативов бюджетной обеспеченности расходов на здравоохранение на каждого жителя Гродно,-закаляйтесь, бросайте курить и будет вам здравие. Вот когда полностью перейдём на платную медицину с теперешними заработками, тогда и будете крик поднимать, а пока… не болейте;)

  5.  apocalypto

    0

    0

    все познается в сравнении. бюджет страны составляет 23 млрд.долларов. сумма всех пенсий на 2011 — 5,5 млрд.долларов… думайте, люди! начинайте уже думать! следующий шанс у вас будет только через 5 лет… осталась неделька с хвостиком… если каждой области дали по 0,7 млрд. — то это 4,2 млрд. еще минску скорее всего 1 млрд. скинут — как никак родной дом власти. хорошо 11 млрд. рассчитали (с большего), а где же вторая половина бюджета? саша, где наши деньги? ты же отдолжил целые золотые горы для нашего счастья?

  6.  Photographer

    0

    0

    «Почти 773 тысячи долларов получит управление идеологической работы облисполкома. …Почти миллионо долларов пойдет на помощь в обеспечении жильем жзителей области.»
    идеологическая работа и обеспечение жильем по цифрам одинаково необходимы жителям нашей области?

  7.  Likyrg

    0

    0

    “Почти 773 тысячи долларов получит управление идеологической работы облисполкома. …Почти миллионо долларов пойдет на помощь в обеспечении жильем жзителей области.”
    извините, но это пи..дец
    PS пруфлинк был бы очень кстати

  8. s13 s13

    0

    0

    @ Likyrg: пруфлинк в конце статьи

  9. neevrey neevrey

    0

    0

    @ Prophet
    Да потому что, Власть без злоупотребления не имеет очарования….

  10.  Photographer

    0

    0

    Расходы по обслуживанию гос.долга даже превышают расходы на дорожное хозяйство. не ожидал, что настолько все уже плохо.

  11.  Prophet

    0

    0

    Прикольно, просмотров у новости про просроченные трубочки — 1306, а у бюджета — 540. Комментариев 30 против 10. Ну и после этого что можно говорить?

  12.  Photographer

    0

    0

    @ Prophet:
    а разве простой человек у нас может как-то повлиять на бюджет? чему здесь удивляться?

  13.  Mirag

    0

    0

    ГЫ ГЫ Гы…поздравлм грподненске СМИ…вступайте в БРСМ…ГЫ…)))

  14.  Mirag

    0

    0

    ВРСМ рулит….и зачем СМИ?!…во прикол?!

  15. kcuF kcuF

    0

    0

    apocalypto :

    все познается в сравнении. бюджет страны составляет 23 млрд.долларов. сумма всех пенсий на 2011 – 5,5 млрд.долларов… думайте, люди! начинайте уже думать! следующий шанс у вас будет только через 5 лет… осталась неделька с хвостиком… если каждой области дали по 0,7 млрд. – то это 4,2 млрд. еще минску скорее всего 1 млрд. скинут – как никак родной дом власти. хорошо 11 млрд. рассчитали (с большего), а где же вторая половина бюджета? саша, где наши деньги? ты же отдолжил целые золотые горы для нашего счастья?

    блин,прочитав статью что-то похожее хотел написать

  16. Excellent google.com pit-vadim

    0

    0

    kcuF :

    apocalypto :
    все познается в сравнении. бюджет страны составляет 23 млрд.долларов. сумма всех пенсий на 2011 – 5,5 млрд.долларов… думайте, люди! начинайте уже думать! следующий шанс у вас будет только через 5 лет… осталась неделька с хвостиком… если каждой области дали по 0,7 млрд. – то это 4,2 млрд. еще минску скорее всего 1 млрд. скинут – как никак родной дом власти. хорошо 11 млрд. рассчитали (с большего), а где же вторая половина бюджета? саша, где наши деньги? ты же отдолжил целые золотые горы для нашего счастья?

    блин,прочитав статью что-то похожее хотел написать

    Ну как бы да,Шурик где деньги, но Минск я думаю хапнул побольше 1млрд. Население в 5.6 раза больше нашего Гродно, поэтому 712*5.6=3987.2млрд, но у Минска запросы повыше и школьники бесплатно катаются на общ транспорте. В других областях школьники видимо имеют меньше прав, для них конституция другая: все имеют равные права , но минские равнее.

  17.  Likyrg

    0

    0

    @ s13:
    извини, заметил линк только тогда, когда уже отправил

  18.  Likyrg

    0

    0

    PS спасибо огромнейшее Сергею (s13) за информацию
    без надежды найти — не искал бы…

  19.  Prophet

    0

    0

    @ Likyrg:
    Ну в самом деле благодарить больше некого — ведь это именно Сергей Ч. «рискуя» своей жизнью и здоровьем добыл такуй «секретную» информацию.
    Чего же s13 не написал, что это просто власть сдержала своё слово данное в ноябре? Ведь сам же в посте под названием «Власти города и области поворачиваются лицом к народу» (как то так, точное название и ссылку лень искать, но это было в ноябре где то в 13-15 числах) со ссылкой на ГРОДНЕНСКУЮ ПРАВДУ написал, что проект бюджета по поручению ПРЕДСЕДАТЕЛЯ облисполкома БУДЕТ опубликован на сайте ОБЛИСПОЛКОМА.
    Ну а Вам, Likyrg хочется пожелать искать информацию там где она действительно лежит, т.е. на сайтах официальных структур. А то Вы в журнале «Мурзилка» ищете биржевые котировки.
    Всем удачи.

  20.  interesant

    0

    0

    ссылка уже не работает.error 104

  21.  Likyrg

    0

    0

    @ Prophet:
    спасибо за беспокойство, но предпочту без Ваших пожеланий

  22.  Mirag

    0

    0

    Доходы по проекту консолидированного бюджета области на 2011 год прогнозируются в размере 3678,8 миллиарда рублей или рост к 2010 году 134,9 процента.
    Китай отдыхает при таком росте. И самое интересное все выполним и перевыполним в белоруских рублях!!!

  23.  apocalypto

    0

    0

    @ Mirag:
    +100
    ВСЕМ СТОЯТЬ НАСМЕРЦЬ!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.