Вдоль дороги, ведущей к рынку «Южный», началась массовая вырубка деревьев. Аллея, которая насчитывает более 79 деревьев, будет ликвидирована в связи с расширением Индурского шоссе. Местные жители боятся, что могут потерять их все.

В ближайшее время может состояться встреча жителей микрорайона «Южный» с руководством «Зеленстроя» и дорожными рабочими, передает hrodna.life.

Интересный факт, с противоположной стороны находится поле, часть земли которого можно было бы использовать для расширения проезжей части, но проектировщики решили иначе. Возможно, это связано и с законодательными сложностями вывода пахотных земель из оборота.

Новая магистраль будет по две полосы в каждом направлении с двухметровым разделительным газоном. В аварийно-опасных местах на газонах установят защитные турникеты. Все повороты налево предусмотрены в специальных разделительных полосах. Обустроят несколько наземных пешеходных переходов. Около Гибулич будет построена кольцевая развязка.


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    я уже давно писал про эти деревья, их уже начали спиливать! Покупали ведь специальную машину для пересадки деревьев, где она?

  2.  rychard

    0

    0

    А пересадить? Что «головы светлые» до этого не додумались?,только и знают что валить.Себе мозг подпилите.

  3.  Malifisenta

    0

    0

    Так пусть дорожники решают сложности с полем, это тот случай,когда надо пойти более тенистым путем. Либо пересадочной машиной воспользуются. ВАНДАЛЫ. При въезде в город очень красивый вид благодаря этой аллее..Ну почему ни в чем не прислушиваются к горожанам????????

  4.  Стаханов

    0

    0

    Кто вообще в этой стране прислушивается к мнению людей?Все именем народа и во имя некого абстрактного понятия народ. И вообще смотрите БТ… Там все хорошо…

  5.  erik_erik

    0

    0

    Деревьев жалко,но еще больше жалко денег потраченных на строительство магистрали с двумя полосами в каждом направлении.Это уже архаизм.Все новые четыреполосные магистрали в Гродно уже перегружены,а тут новую начинают и не используют имеющийся опыт.Принцып:будет лучше,чем было устарел.Нужно строить шестиполосные дороги,а экономия выльется в еще большие затраты через несколько лет.

  6.  alexandr

    0

    0

    если власти иногда почитывают комментарии данного сайта прошу ответить на поставленный вопрос по спец машине и вообще она используется по своему прямому назначения.а если что можно и администрацию президента спросить.ни копейку же за нее заплатили из нашего кармана

  7.  yandex.ru Аня Волкова

    0

    0

    Пересадить такие взрослые деревья, видимо, не так то просто и совсем не дешево. Плюс к этому: они не захотели мучиться с выводом пахотных земель. И вот результат. Не станет нашей красивой аллеи, а натыкают каких-нибудь низкорослых недодеревьев..

  8.  shorty9

    0

    0

    @ Vital0209:
    Машина может и есть, да дело в том, что машины подобного типа рассчитаны на деревья до определенной высоты, диаметра ствола и т.д., так что не факт, что с её помощью можно пересадить эти деревья.

  9.  Pashavelak

    0

    0

    Тоже интересует вопрос: Куда делась машина для пересадки деревьев. И почему ей не пользуются. Ведь город за нее отдал 150000 $

  10. AK79 google.com AK79

    0

    0

    «Местные жители боятся, что могут потерять их все.»
    Представляю, как СИЛЬНО изменится их жизнь! Просто разорвётся на «до» и «после»!

  11. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Аня Волкова :

    Не станет нашей красивой аллеи, а натыкают каких-нибудь низкорослых недодеревьев..

    Через десяток лет вырастут не хуже. Не заметите, как время пролетит.

  12.  baber

    0

    0

    Согласен с предыдущим комментатором. Надо деревья под себя высаживать, а не подстраиваться под​ деревья.

  13.  dieter

    0

    0

    А я иду сегодня по Южной, смотрю в сторону рынка и думаю: «Ну, неуж-то наши жопомозглые и рукожопые отцы города дорогу запланировали по деревьям. Еще и ребенку про это говорю: «хоть бы не спилили такую красивую аллею. Ведь рядом пооооолееее с другой стороны». На рынок люди ходят и на велосипедах ездят. Приятно. Тенёк. Красиво».

    А тут — бумц! — и пилят.

    Страна непуганых идиотов. Страна повсеместного дибилизма.
    Наш город только хуже делают. Как специально. От настоящего Гродно скоро ничего не останется.

    А дороги: зачем строить то, что устарело еще 20 лет назад? Городу давно нужны ШЕСТИполосные дороги! Клецкова расширять передумали, БЛК тоже. По Южной хотят зачем-то через спальный район объездную вести (у школ и садиков), когда есть поле рядом. И тут хрень строят. Ауууу, чинуши?!

  14. Gans G Gans G

    0

    0

    Pashavelak :

    5
    1
    Тоже интересует вопрос: Куда делась машина для пересадки деревьев. И почему ей не пользуются. Ведь город за нее отдал 150000 $

    Вы эту машину в глаза видели? Хоть представляете, о чём говорите? Или просто ляпнуть? Она пересаживает деревья с диаметром до 15 и в отдельных случаях до 20 сантиметров. Максимум, что эта машина сделает с такими огромными деревьями — просто отрежет им корни. И уж точно не поднимет и не пересадит.

  15. gosha_75 gosha_75

    0

    0

    AK79 :

    5

    9

    Аня Волкова :

    Не станет нашей красивой аллеи, а натыкают каких-нибудь низкорослых недодеревьев..

    Через десяток лет вырастут не хуже. Не заметите, как время пролетит.

    Ага, на Советской площади очень незаметно деревья выросли. Как сделали пустыню, так она и есть до сих пор.

  16.  SergeyS

    0

    0

    Шикарный вид на автобан будет у жителей м-на Южный.

    Что-ж за мудачьё то проектировало? И ведь по итогу всё равно кривые перекрестки получатся!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.