Уже в ближайшие два месяца о нарушении ПДД белорусам будут сообщать через СМС, до конца года ГАИ предложит изменения в правилах дорожного движения, а в двух-трехлетней перспективе практически все услуги водители смогут получить онлайн. Такие планы сегодня в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ озвучил начальник Управления госавтоинспекции МВД Беларуси Дмитрий Корзюк, передает AUTO.TUT.BY.

Останавливаться перед пешеходом придется реже

Дмитрий Корзюк анонсировал, что до конца года появится проект изменений правил дорожного движения. Всех подробностей он не раскрыл, но отметил, что там точно по-другому пропишут приоритеты водителей и пешеходов на «зебрах».

— Мы создадим более конкретные правила, в каком месте и в какое время водитель должен остановиться, чтобы пропустить пешехода. Будет четко обозначено, в какой полосе должен находиться пешеход для обязательной остановки автомобиля водителем, — обошелся без конкретики начальник ГАИ Беларуси.

По его словам, новая редакция правил повысит безопасность на дорогах.

Сообщения о штрафах будут приходить на мобильный

В ближайшие два месяца так называемые письма счастья нарушителям правил дорожного движения будут приходить не по почте, а в виде СМС на мобильный. Система сейчас проходит тестирование.

С помощью камер и видео-радаров ГАИ сегодня следит за превышением скорости, неправильной парковкой, проездом на красный сигнал светофора и движением по полосам для общественного транспорта.

Очереди в ГАИ исчезнут, но года через два-три

1 июня ГАИ объявит тендер на разработку автоматизированной системы по продаже своих услуг. В полную силу она заработает года через два-три.

— С помощью этой системы мы планируем максимально снизить контакт между заявителем и сотрудником ГАИ. Зарегистрировать машину, выбрать номер и оплатить все услуги можно будет через интернет, — пообещал Дмитрий Корзюк. — Останутся две административные процедуры, на которые нужно будет приходить лично: это сверка и получение документов.

Также в планах встраивать в водительские удостоверения РФ-метки. Это значит, что, если вас остановит сотрудник ГАИ, предъявлять ему права будет необязательно. Система считает данные на расстоянии и самостоятельно передаст всю информацию о водителе на планшет инспектора.


Читайте также:

  1.  Araboamerikanec

    0

    0

    Вот это сервис, памяркоуные, возрадуйтесь — все для вас — только башлять не забывайте. А в Германии до этого не дошли пока — все по старинке, письмами — отсталая страна, что с нее возьмешь:)

  2. eretik eretik

    0

    0

    неужто в новом ппд наконец то пропишут проезд на красный свет если никого не сбил ?

  3. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Надо отменить запрет на тренировку задних стекол, не удобно в солнечную погоду.

    И обязать ездить с включенными ДХо круглый год.

  4. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    0

    0

    Чеботько почини сайт, с компа не пашет, за что тебе бабки за рекламу платят только..

  5. Man in the box Man in the box

    0

    0

    СМС это прошлый век. Пусть постят в Контактике. Ну а если серьзно, то вроде как бы хорошие инициативы. Посмотрим как их реализуют. Давно пора ПДД подгонять под существующие реалии.

  6.  diMon374

    0

    0

    а сообщить о том что клоунада прекратится с остановкой без причин и прятание в кустах вместо присутствия на дороге для предупреждения правонарушений он не хочет?

  7.  БарбарЫска

    0

    0

    А что там с тунеядцами?

  8.  miksuny4

    0

    0

    Пак Чхан-ук :

    12
    7
    Надо отменить запрет на тренировку задних стекол, не удобно в солнечную погоду.

    кто тебе запрещает? тренируй свои стекла хоть каждый день, хочешь в спортзале, а хочешь — на беговой дорожке

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.