Впечатления нижегородца о Гродно (в каматозе)

Если вы еще не все знаете о Гродно, то питерцы, недавно навестившие наш город, откроют вам глаза. В этом выпуске вы узнаете: Лида «страшный» город и там есть троллейбусы, Гродно — литовский город со времен Польско-Литовского княжества, после реконструкции Гродно будет еще красивее, все зубры вымерли 20 лет назад, мега-дешевая столовая с названием «Администрация» и новая трасса «Гродно-Москва».

Хочу вставить и свое вступительное слово перед тем, как вы прочтете дальнейший материал — все-таки в Гродно нужно ехать немного подготовленным или гулять по городу с человеком, который мог бы о нем кое-что рассказать, это все нужно для того, чтобы не нести чепухи, о которой пойдет речь дальше.

Трасса Минск – Гродно

Несмотря на то, что до Гродно ехать всего 260 км, мы изрядно устали в дороге. Кроме того, немного зависли около Лиды – это один из тех городов, около которых советуют никогда не останавливаться. Нас высадили на конечной троллейбусов. Вдруг оказалось, что у нас нет белорусских рублей. Мы с трудом нашли кассу, они как раз закрывались. Кое-как уговорили обменять нам деньги. В общем, нам везло.

ГРОДНО

Вещь, которая привела нас в шок, — это компостер в троллейбусе!! Социализм, мля… В дальнейшем впечатления были более приятными. Мы зашли в католический костел на главной площади города (Советская, как же иначе). Минский костел с ним просто рядом не стоит – так там все красиво и необычно! А от пения вообще мурашки по спине бежали… Крис даже сказал, что он бы принял католическую веру. Еле вытащила его из храма)) А самое примечательная вещь в костеле – это Jesus Hardcore Superstar!!! (Иисус с оттопыренной вперед рукой.. Все вокалисты альтернативные отдыхают!!)

Вообще Гродно раньше был литовским городом, еще во время существования Польско-Литовского княжества. Поэтому здесь в основном церкви католические, а не православные.

С Крисом встретили на откосе какого-то мужичка, который оказался учителем музыки. Попивая портвейн, он рассказал нам о планах реконструкции города. В общем, мы сделали вывод, что нам стоило бы оказаться в Гродно лет на пять позже, чтобы наслаждаться и без того красивым городом в полной красе))

Вечером сидели и пили пиво (Лидское, гадость еще та…), болтали с местной молодежью. После отличной вписки у Димы отправились в местные замки (замками их можно назвать с большой натяжкой, если честно). Там были две большие экспозиции, в которых очень впечатлили клыки мамонтов и прочая старинная лабудень. Только воспоминания остались очень негативные, потому что в замках была выставка чучел животных. Какой-то житель этого города полжизни катался по миру и собрал свыше шести тысяч (!!) чучел, которые и привез в Гродно. Там даже зубры есть, которые вымерли лет двадцать назад!! В общем, ужасное зрелище…

Спасибо Ане за то, что дала нам адрес мега дешевой столовки. Мы там два раза обедали на 30 рублей)) Столовая в духе советских времен находится на ул. Советская (торговый центр «Неман», с правой стороны, на верхний этаж; называется «Администрация»).

Днем погуляли по улочкам и паркам (Гродно так похож на европейский город) и пошли на трассу.
Трасса Гродно – Москва

План был такой – добраться до Минска, там переночевать, а на следующий день ехать в Киев. После двух попуток поймали дальнобоя. Когда он сказал, что едет до Москвы, мы с Крисом переглянулись… и решили ехать в Москву))
Дядька оказался очень веселым поляком, который всю дорогу травил пошлые анекдоты и стишки, научил нас куче польских слов (например, колежанка – подруга, коллега – друг, джинкуе – спасибо, пшиячел – близкий друг). Под утро пан Петр решил полчасика поспать, но разбудить мы его смогли часа через два. Было очень клево сидеть в машине. Наблюдать рассвет и слушать 2th company))

Перед МКАДом мы с пан Петром расстались (C БОЛЬШИИИМ СОЖАЛЕНИЕМ). Дорога из Гродно в Москву заняла 22 часа.

Впечатлениями делился mad-daisy


Читайте также:

  1.  vervolf

    0

    0

    Это кто ж посоветовал самую атстойную столовую?! У меня бы уже только от неё настроение испортилось…

  2.  Eugene

    0

    0

    А неплохая идея с троллейбусами в Лиде 🙂

    (интересно, по каким признакам питеры определили, что остановка — троллейбусная? Наверно, с собой было слишком много водки или травы…)

  3.  Міхаліна

    0

    0

    ***нам стоило бы оказаться в Гродно лет на пять позже, чтобы наслаждаться и без того красивым городом в полной красе))

    гыыы….

    мдя… а вообще бред на бреде сидит и бредом погоняет. скорее всего тинейджер-гопник какой то писал.

  4.  Олег

    0

    0

    Ой… Блин… Давно так не смеялся. А особенно поразило.. (Ща скопирую, а то боюсь ошибиться) … джинкуе.

  5.  Valeria

    0

    0

    Интересно, они все 260км ехали на троллейбусе?
    Короче, пить надо меньше

  6.  Аноним

    0

    0

    Чемодан,вокзал,расея.

  7.  неманский

    0

    0

    Про троллейбусы в Лиде это они пошутили. Может они там небыли.

  8.  Danila

    0

    0

    А по моему в Лиде троллейбусов нет!

  9.  Eugene

    0

    0

    Danila, конечно, нет!
    В Беларуси троллейбусы есть только в семи городах — Минске, остальных пяти областных центрах и Бобруйске.

  10.  Zelks

    0

    0

    Зубров жалко… вымерли…

  11.  Chris

    0

    0

    Не плохой город 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.