В Гродно выявлены лжесотрудники КГБ

Один из жителей Гродно использовал имидж правоохранителя в корыстных целях. Решив заработать на помощи в трудоустройстве белорусских граждан за рубежом, а именно в Великобритании, мужчина для большей убедительности представлялся вначале работником Министерства иностранных дел, а затем и майором внешней разведки КГБ Беларуси. Названия солидных структур и должностей производили как раз то впечатление на доверчивых клиентов, которое и требовалось мошеннику. Желающие отправиться на работу в туманный Альбион не поинтересовались даже наличием у посредника служебного удостоверения.

В результате лжемайор вошел во вкус и добавил к воображаемой автобиографии учебу в воздушно-десантном училище и Институте национальной безопасности, а также службу в иностранном легионе с участием в боевых действиях в Ираке.

Как и следовало ожидать, чересчур длинный язык привел фантазера совсем в другое место. Как сообщили в пресс-службе УКГБ по Гродненской области, сочинителю вынесено предупреждение. Это означает, что в будущем любой спорный вопрос с правоохранительными органами будет решаться не в его пользу.

Кстати, чекисты рассказали, что в нынешнем году это уже не первый подобный случай. В мае суд Октябрьского района города Гродно вынес приговор по делу двух других «хитроумных» проходимцев. Используя авторитет КГБ, они пообещали решить проблемы с законом, возникшие у одного из сотрудников Гродненской региональной таможни, и потребовали за это взятку. Сумма в 10 тысяч долларов США предназначалась якобы для передачи «своему» человеку в УКГБ. Вместо заработка подельники получили реальные сроки – 3 и 4,5 года лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще один молодой гродненец пользовался своим воображаемым служебным положением чекиста в случаях, когда приходилось выпутываться из мелких неприятностей. Вместо удостоверения сотрудника КГБ он предъявлял корочку, полученную когда-то во время работы на ОАО «Гродно Азот». С ее помощью мужчина улаживал ссоры в барах и ресторанах. Ему также пришлось объяснять правоохранителям причины своего легкомыслия.

Третий лжечекист объявился в клиническом центре «Психиатрия и наркология». Но не как пациент, а как ходатай за своего друга. Помогая ему не потерять водительские права за вождение в пьяном виде, он изъял из медицинского учреждения пробы биосред лихача-выпивохи.

В УКГБ подчеркивают: реальные сотрудники управления таких поступков себе не позволяют. Если кто-то, пользуясь авторитетом солидной организации, пытается действовать незаконно, есть все основания проверить подлинность его документов. В этом смогут помочь и настоящие работники Комитета государственной безопасности, дело которых – раскрывать махинации обманщиков различного рода, с тем, чтобы последние понесли заслуженное наказание.

//Лилия Новицкая, газета «Рэспублiка«


Читайте также:

  1.  knopych

    0

    0

    самое глупое начало предложения — Кстати, чекисты рассказали, :))

  2. Well_born be one

    0

    0

    Молодец хлопчик. Настоящий продолжатель дела Остапа Бендара… Не вижу никакого криминала. Как говорится в народной пословице — хоть горшком назовись — только в печь не лезь! Ах, это «подпортило» имидж наших спецслужб. Как мало для этого надо…

  3.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Используя авторитет КГБ, они пообещали…
    ______________________
    Более всего «авторитет КГБ»(советского, настоящего) использует само современное гэбьё).

    knopych :

    самое глупое начало предложения – Кстати, чекисты рассказали, )

    Тоже улыбнуло)

  4.  1111vv-4

    0

    0

    Что парадоксально, то что это просто детские игры по сравнению с тем, чем занимаются наши эти структуры, за наши же налоги.

  5. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    «Один из жителей Гродно использовал имидж правоохранителя в корыстных целях. Решив заработать на помощи в трудоустройстве белорусских граждан за рубежом, а именно в Великобритании, мужчина для большей убедительности представлялся вначале работником Министерства иностранных дел, а затем и майором внешней разведки КГБ Беларуси. Названия солидных структур и должностей производили как раз то впечатление на доверчивых клиентов, которое и требовалось мошеннику. Желающие отправиться на работу в туманный Альбион не поинтересовались даже наличием у посредника служебного удостоверения…»

    Я вот таких «доверчивых клиентов»(не этого правда майора) видел на Острове лично,у Гродне им эти «черти» обещали «тебя встретят в аэропорту,найдут работу..»,а по прилёте людей тупо кидали вытянув деньги,которые они многие брали в долг под будущие заработки, и люди оставались одни без языка в чужой стране с минимумом денег в кармане такие вот б…ь:be one :

    Молодец хлопчик. Настоящий продолжатель дела Остапа Бендара…

  6. ocelot ocelot

    0

    0

    Нельзя ли на блоге выложить фото подлинного образца удостоверения сотрудника КГБ?Чтобы распознать подделку! У них пластик или корочки нового образца?

  7.  Aksakal

    0

    0

    Предупреждение?!

    ocelot :

    Нельзя ли на блоге выложить фото подлинного образца удостоверения сотрудника КГБ?Чтобы распознать подделку! У них пластик или корочки нового образца?

    Ты что!!! Им нельзя его показывать дольше, чем 0,5 секунды!

  8.  prototip

    0

    0

    ocelot :

    Нельзя ли на блоге выложить фото подлинного образца удостоверения сотрудника КГБ?Чтобы распознать подделку! У них пластик или корочки нового образца?

    :)) оставь адрес, вышлют почтой:)

  9. Сармат 202

    0

    0

    prototip :

    ocelot :
    Нельзя ли на блоге выложить фото подлинного образца удостоверения сотрудника КГБ?Чтобы распознать подделку! У них пластик или корочки нового образца?
    ) оставь адрес, вышлют почтой:)

    +100

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.