В ближайшее время в Гродно зальют 7 хоккейных коробок и 7 ледовых площадок, которые в основном появятся у школ. Главным же катком города станет ледовая площадка в парке Жилибера, которую залили у летней танцевальной сцены.

2010-12-09_105706

Покататься на коньках там можно будет с освещением и музыкальным сопровождением. Вход на каток будет бесплатным. Там же можно будет взять коньки на прокат (до 7 000 рублей в час) и перекусить. В прокат будут давать и у хоккейной коробки на БЛК. Но можно и сэкономить, взяв коньки в одном из шести государственных пунктов проката в Гродно. Четыре из них открыты и по субботам. Правда, напрокат вещи лучше брать еще с пятницы. Санки, к слову, уже разобрали полностью.

Работать центральный каток будет до 11 вечера, остальные круглосуточно, лишь бы были желающие. Пока не все катки залиты — мешает погода, но с завтрашнего дня обещают похолодание. Уже работает каток по улице Доватора.

На территории Октябрьского района Гродно планируется обустройство трех лыжных трасс. Одна – в Румлево, вторая – в лесу по улице Томина, третья – в Пышках, где недавно открыли лыжероллерную дорожку. Привычная лыжная трасса в Пышках будет дополнена новым маршрутом, длина ее увеличится до 5 километров. К слову, прокат лыж там уже начал свою работу. Уже в конце декабря появится пункт проката в Лососно. Возможно, рядом с гребной базой зальют и еще один каток.

//С использованием материалов газет «Гродненская правда» и «Вечерний Гродно«


Читайте также:

  1.  xander

    0

    0

    Ну наконец-то!!! Давно ждал чего-нить подобного. А где именно будут находиться катки?

  2.  KonФetka

    0

    0

    Сегодня наверное все катки потаяли….
    И интересно кто следить должен за этими катками, например заливать когда подморозит, чистить от нападавшего вновь снега?
    Надеюсь, что качество катков в этом году будет лучше, т.к. в прошлом году ле с проблесками бетона лишь способствовал многочсленным падения и затуплению коньков, а отнюдь не радости и звонкуму смеху катающихся.

  3.  KonФetka

    0

    0

    извините за опечатку «ЛЕД с проблесками бетона..»

  4.  DJDF2277

    0

    0

    каток в жилибере еще не залит((((

  5.  Alen4a

    0

    0

    Ура и у нас отцы города позаботились о катках. Есть где коньки отбросить))). Жаль что все эти катки капля в море!!! А вот по взрослому, как например в Минске мы еще не доросли? Почему нельзя залить каток на Советской площади и площади Ленина? Освещение есть! Музыкальное сопровождени установить! Отцы Города!!! Подарите детям праздник! Ну пожалуйста! А-а!?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.