• Принять на ночлег, провести экскурсию: гродненец разработал план по популяризации Гродно у туристов через хоккей

    • 256
    • 27 мая 2017, 01:54
    • мыслиспорттуризминтернетгродненцы
    Принять на ночлег, провести экскурсию: гродненец разработал план по популяризации Гродно у туристов через хоккей

    Как сделать выезды на матчи хоккейного еврокубка дешевле и разнообразнее, знает житель Гродно Дмитрий Герасимчик. Он предлагает болельщикам хоккейного "Немана", а также представителям команд, которые будут соперниками красно-черных в Лиге Чемпионов, с помощью специальных хэштегов налаживать контакты, чтобы помогать с ночевкой, экскурсиями по городу и в других выездных вопросах, рассказывает hrodna.life.

    В клубы и фанклубы соперников «Немана» Дмитрий уже написал письма. В них он объяснил способы въезда в Беларусь, написал о стране, городе, гродненцах, арене, болельщиках и т.д. Ему уже пришел первый ответ - от швейцарского ХК «Цуг». Представитель команды пообещал, что полученную информацию передаст всем фанатам и болельщикам.

    «Наш «Неман» второй раз участвует в хоккейной ЛЧ. Первый раз были очень запоминающиеся игры с «Адлером» и «Витковице»: как дома, так и в гостях. Тогда я познакомился с болельщиками «Адлера», с которыми на связи до сих пор. Не менее богатые эмоции могут получить все гродненские болельщики, - рассказывает Дмитрий. - Пришел 2017 год и наш «Неман» - вновь чемпион. Уверен, что болельщики внимательно следили за жеребьевкой турнира. Сразу после жеребьевки я вспомнил об акции ФК «Боруссия» #bedforawayfans, где болельщики помогали с ночлегом представителям соперника. Тут и появилась мысль сделать такое и у нас».

    Благодарность Дмитрию от болельщиков немецкого клуба «Адлер» Главная идея Дмитрия - привлечь максимальное количество болельщиков зарубежных команд на матчи в Гродно и дать возможность большему числу гродненцев посетить города соперников. Дмитрий считает, что гораздо приятнее смотреть хоккей, когда на гостевом секторе не 5-20, а 100-300 человек. Одновременно это возможность сделать хорошую рекламу городу, стране и ее жителям. Это возможность познакомиться и подружиться с представителями других хоккейных чемпионатов, других культур, а также обменяться опытом и просто хорошо провести время. Дмитрий предлагает неравнодушным болельщикам «Немана» и всем гродненцам, которые хотят принять у себя болельщиков соперников или ищут ночлег на выезде, отмечать свои фото в социальных сетях хэштэгами #bedforzuginhrodna # bedforhrodnainzug; #bedforviennainhrodna #bedforhrodnainvienna; #bedforjypinhrodna #bedforhrodnainjyp.

    «Нет уверенности, что задумка сработает - на хоккей не выезжает столько болельщиков, как на футбол, хоккей не настолько массовый вид спорта. Но как минимум гостеприимство и готовность к коммуникации таким образом люди из разных стран показать друг другу смогут: просто разместив хэштэги у себя».
    Выезд болельщиков «Немана» в Мангейм. Дмитрий, просматривая комментарии в соцсетях австрийцев и швейцарцев, увидел их высказывания о сложности с визами при посещении Беларуси. Многие болельщики соперников «Немана» не знают о безвизовом режиме. Эта акция - способ рассказать о нем потенциальным гостям.
    «Не факт, что иностранцы захотят ехать к кому-то на квартиру. Возможно, им проще и надежнее снять квартиру или номер в отеле. Но еще одна задача этой акции - просто показать наше гостеприимство и открытость. А вдруг любители бытового «экстрима» найдутся?»
    Дмитрий говорит, что нужна стратегия в продвижении идеи. Прежде всего, нужно подготовить сообщения на английском и немецком языках для иностранцев и аналогичные для наших земляков. Затем распространить их через СМИ, группы в социальных сетях и через сарафанное радио.
    «Я открыт для идей и их обсуждения. Нельзя просто взять и профукать такой праздник».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Школьные обеды не подорожали, а в детских садах стоимость питания увеличилась примерно на 10%.

    Все произошло ночью, поэтому виновник ДТП не стал тревожить своего знакомого, сообщив ему об аварии утром. Но договориться не получилось, пришлось вызывать ГАИ, с последствиями...

    Вечером в воскресенье случайные прохожие могли увидеть на ул. Терешковой необычные последствия ДТП - машина посреди проезжей части лежала на боку.

    При сильном ветре стоит держаться дальше от строений, шатких строений, столбов, высоких деревьев, электропроводов. Если непогода застала вас дома, стоит плотно закрыть окна и двери.

    Гродненка привезла машину на ТО в Минск. С ней поехали 5-летняя дочка и мама. Неожиданно семье пришлось заночевать в столице. Вот только документов у бабушки и ребенка не оказалось.

    Концепцию росписей гродненских многоэтажек предложил городу художник Владимир Качан. Фотоколлажи появились на странице автора. Сейчас возможность их реализации рассматривает администрация города.

    Список безвизовых направлений для белорусов ооочень солидный. Даже не имея шенгена, можно запросто объехать треть мира. Это в теории, а по факту вряд ли массовый турист когда-то соберется в Самоа, Барбадос...

    Все новости