• Наш бывший: Шапиро освобожден от должности главы Миноблисполкома. Понизили?

    • 12024
    • 25 мая 2017, 06:35
    • новостиназначения

    Семен Шапиро освобожден от должности председателя Минского областного исполнительного комитета в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщила пресс-служба президента. На минувшей неделе 55-летний Семен Шапиро был избран председателем ассоциации "Федерация хоккея Беларуси". Он сменил 49-летнего Игоря Рачковского, руководившего федерацией с октября 2014 года. Кандидатуру Шапиро на рассмотрение конференции внесли гродненская областная федерация хоккея и ХК "Неман" (Гродно), который в прошедшем сезоне стал чемпионом страны, передает БелаПАН.

    "Моя основная должность — это решение главы государства. Могу ли я совмещать или надо полностью отдаться хоккею — это будет решение главы государства. Так устроено наше государство, что "губернатор" — это человек, которого определяет глава государства. Но я глубоко убежден, что в любом случае полностью буду заниматься добросовестнейшим образом. Конечно, я понимаю, что для того, чтобы достичь чего-то, надо этим делом заниматься, а не работать на два фронта. Но это не мое решение, еще раз подчеркиваю", — заявил журналистам Шапиро по окончании отчетно-выборной конференции ФХРБ 20 мая.
    Шапиро отметил, что его нельзя найти в списке хоккеистов, хотя "президент заявил, что федерации должны возглавлять люди, которые играли раньше".
    "Я всю жизнь работал в других сферах: руководил сельхозпредприятием, Минсельхозпродом. Но, будучи председателем Гродненского облисполкома, я полюбил хоккей, и вместе с [председателем правления ХК "Неман"] Анатолием Михайловичем [Варивончиком] мы решили сделать так, чтобы гродненцы радовались успехам "Немана", — сказал он.
    По словам Шапиро, его знают как человека жесткого и требовательного. "Расхлябанности быть не должно", — подчеркнул руководитель ФХРБ. Семен Шапиро родился в 1961 году в деревне Речень Любанского района Минской области. Доктор экономических наук, профессор. Работал главным экономистом совхоза "Комсомолец" (Дзержинский район), председателем СКП "Маяк" (Дзержинский район). В 1999—2004 годах работал в системе Министерства сельского хозяйства и продовольствия. С 2004 года — генеральный директор ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский". С апреля 2008 года — министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. С мая 2010 года — председатель Гродненского облисполкома. Председателем Миноблисполкома Шапиро был с ноября 2013 года. Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости