Решение государства увеличить в три раза размер акциза на искусственные слабоалкогольные напитки серьезно изменит с нового года ситуацию на алкогольном рынке страны. Уже известно, что «Лидское пиво» полностью отказывается от производства джин-тоников, оставивив в своем продуктовом портфеле лишь натуральный сидр «Fizz».

В «год здоровья» государство решило запретить производство напитков, получаемых в результате смешивания спирта и ароматизаторов. Власти такие напитки называли не иначе как «гадостью». С 1 января 2011 года акциз на эти напитки увеличивается в три раза, что делает их производство экономически нецелесообразным. Непонятно только, почему к числу «запрещенных» напитков не были отнесены плодово-ягодные «чернила», которые угрожают здоровью нации не меньше.

С января компания «Лидское пиво», один из крупнейших производителей слабоалкогольной продукции, снимает с производства все искусственные слабоалкогольные напитки, оставив лишь сидр, получаемый в результате брожения яблочного сока.

Первым производителем, который решил взяться в суверенной Беларуси за производство сидра, оказался «Минский завод виноградных вин». Первая партия сидра была изготовлена в мае 2009 года. В сентябре 2009-го за производство сидра взялась вторая компания — «Первая дистилярня». И вот в конце ноября этого года на белорусском рынке сидра появился третий игрок — «Лидское пиво».

До последнего времени потребление сидра в стране оставалось небольшим. Однако эксперты рынка ожидают, что за счет прихода крупного игрока из Лиды, а также благодаря фактическому запрету производства искусственных слабоалкогольных напитков в январе 2011 года рынок сидра существенно вырастет.

В 2011 году на белорусском рынке должно появиться столько сидра, сколько суверенная Беларусь еще не знала. «Лидское пиво» собирается произвести 600 тыс. дал яблочного слабоалкогольного напитка. Эта цифра в несколько раз превышает нынешние объемы потребления сидра на внутреннем рынке (в годовом исчислении).

При этом, если спрос будет, компания допускает возможность перевода «пивных» мощностей на производство яблочного слабоалкогольного напитка.

//Naviny.by


Читайте также:

  1. studebaker studebaker

    0

    0

    акрамя чернил

  2.  burn_13

    0

    0

    Пей, Элехторат !!!

  3.  Meditative

    0

    0

    ИМХО потребителей «чернил» вряд ли остановит это…

  4.  Alex25

    0

    0

    studebaker :

    акрамя чернил

    на чернила нужно % на500 акцизы поднять

  5.  kronung

    0

    0

    Как же у нас все просто… Убрали конкурентов и все. Алкогольное лобби на высоте! Отличная работа.

  6.  xander

    0

    0

    Какой еще год здоровья, если в стране столько ликеро-водочных заводов!? Очередная показуха и не более… А чернила давно уже пора снять с производства! Куда МинЗдрав смотрит???…

  7.  torin

    0

    0

    МинЩдрав смотрит туда куда ему покажет «сами знаете кто»))

  8.  Космодромыч

    0

    0

    уберут чернила , будут пить водку или спирт по дешевке доставать. кто любит пить того остановит сухой закон, правда большинство смертельно

  9.  Photographer

    0

    0

    xander :

    Куда МинЗдрав смотрит???…

    вверх. команды пока не поступило.

  10.  Hummer

    0

    0

    хорошая реклама лидского сидра, не навязчивая ))) как по мне, так пусть бы эти чернила бесплатно раздавали — лет через пяток вымрут как динозавры и воздух станет чище.

  11. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    А чем плохи плодово-ягодные вина?Вопрос только в строгом контроле за соблюдением технологии производства.А алкоголь любой в чрезмерных дозах яд будь-то вино или 20-летний виски.

  12. Bes Bes

    0

    0

    Дешёвое вино даёт большую прибыль государству ! Так что его не кто не будет отменять ! Пускай травится народ))))))

  13.  sjah

    0

    0

    Если увеличивать, так увеличивать размер акциза на всю алкогольную продукцию, а так попахивает, на то, что нам указывают и заставляют что пить и чем травиться.
    Если наше государство заботится о нас, то любой алкоголь должен стоить дорого и постоянно подымать цены. Тогда каждый наверно несколько раз подумает, прежде чем купить лишнию бутылочку чего нибудь спиртного. Но это не касается «синяков» — они всегда найдут чем травиться.

  14.  Photographer

    0

    0

    для очистки совести стоит властям внеочередной день трезвости провести типа в знак заботы об здоровье нации и тд., и тп., бла-бла-бла…

  15.  HmeL

    0

    0

    сидр — очередное бырло

  16.  katran

    0

    0

    А я за поднятие акциз. Не нравится только подобная «избирательность». Поднимать надо на все абсолютно, ну и конечно чернила — просто запретить. Алкоголь должен быть дорогим, бутылка водки уж никак не должна стоить 2-3 доллара.

  17. kofeOk kofeOk

    0

    0

    Алкаши остались не тронуты)

  18.  Aksakal

    0

    0

    Гадость приносит радость. Причём, и тем, и тем. Странно, что от её продажи отказываются.

  19.  Aksakal

    0

    0

    BackinSyn :

    А чем плохи плодово-ягодные вина?

    Интересно, в других странах есть подобная категория напитков? Эдакая радость для малоимущих. Возможность и нищему получить свою порцию кайфа вечерком или с утра пораньше.
    Хотя бы в той же Польше или Литве. Просто интересно, я сам не знаю.

  20.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Бырло — наше всё)…

  21. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    Aksakal :

    BackinSyn :
    А чем плохи плодово-ягодные вина?

    -Интересно, в других странах есть подобная категория напитков? Эдакая радость для малоимущих. Возможность и нищему получить свою порцию кайфа вечерком или с утра пораньше.
    Хотя бы в той же Польше или Литве…

    Плодово-ягодные вина помоему есть везде.Но в каких-то дешёвых именно плодово-ягодных на Заходе просто нет нужды,полно виноградных за гроши например 1евро=1литр.В Скандинавии(у них это тоже серьёзная проблема) алкаголик признаётся больным и если он безработный или бомж ему выдают какую-то сумму на выпивку.В Рейхе бомжам в плюс к их пособию в 300 евро в месяц добавляют ещё и на «продажную любовь» 50,а если у него собака то на корм псу ещё по 10 в неделю.Так что везде дают возможность «..нищему получить свою порцию кайфа вечерком или с утра пораньше…»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.