Безвизовые туристы в Гродно чаще приезжают в составе организованных экскурсионных групп, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик.

«Около 70% иностранцев, которые посещают Гродно без визы, прибывают в составе туристических групп на автобусах. Это поездки, организованные турфирмами, с продуманной экскурсионной программой. Остальные 30% путешественников предпочли приехать к нам самостоятельно», — сказал Олег Андрейчик.

В управлении спорта и туризма отмечают, что безвизовые туристы стали останавливаться в Гродно на более длительный срок: если раньше приезжали чаще на уик-энд, то сейчас более 70% бронируют жилье на две и более ночи. В сутки средний чек иностранца на расходы во время путешествия по Гродно и окрестностям, по сведению турфирм, примерно 60 евро. Кроме этого, примерно 110 евро гости тратят на шопинг в Беларуси, постепенно увеличивая расходы на эти цели.

Самые популярные покупки — изделия народного творчества в качестве сувениров, посуда из хрусталя и стекла, алкоголь и сладости, косметика, белье и трикотаж из натуральных тканей.

Всего с начала действия безвизового режима парк «Августовский канал» и прилегающие территории посетили без визы около 14,5 тыс. туристов. Из них около 240 прибыли через сезонный пункт пропуска «Лесная — Рудавка» (он открыт для водных, велосипедных и пеших туристов), а 56 байдарочников пересекли речной погранпереход «Привалка — Швендубре». В основном гости прибывают через автомобильные пункты пропуска на границе с Польшей и Литвой.

Указ №318, дающий право иностранным туристам посещать без виз территорию специального туристско-рекреационного парка «Августовский канал», вступил в силу 26 октября. Документ предусматривает возможность безвизового въезда сроком на пять суток на территорию парка и в прилегающие населенные пункты Гродненского района и город Гродно.


Читайте также:

  1. Адамант Rusevi

    0

    0

    Да, в центре стало больше пьяных поляков и престарелых литовцев.

  2.  ot

    0

    0

    🙂 Такое хорошее дело безвизовый режим, такое выгодное 🙂
    Ну так откройте безвизовый режим во всех приграничных районах страны 😉

  3.  ot

    0

    0

    С безвизом понятно.
    А что насчет приграничного движения? Ато уже и обещать перестали 😉 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.