21 мая в Гродно от огня серьезно пострадал комплекс зданий пивоваренного завода, входящий в список историко-культурных ценностей страны как памятник архитектуры второй половины 19 века. Спасателям удалось не допустить распространения пожара на нижние этажи здания и соседние строения. Спустя 2 часа огонь был потушен, но к тому времени полностью выгорела кровля и весь третий этаж.

— Несколько лет назад комплекс зданий бывшего пивзавода приобрела фирма, у которой были большие планы по его реконструкции и использованию. Проходили годы, никакие работы не проводились. Сейчас эта фирма – банкрот. На текущую неделю было запланировано проведение аукциона по продаже пивзавода. Вырученная сумма должна была пойти на погашение долгов ее собственников. Пока нам остается ожидать заключения экспертов и следователей. Когда вся информация будет у нас на руках, мы снова приступим к поиску инвестора, — рассказал «СБ» начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского горисполкома Виталий Мамочкин.

Сейчас спасатели, милиция и следователи устанавливают причину пожара. Среди основных версий — неосторожное обращение с огнем и поджог.

Тем временем, даже после пожара гродненский пивзавод и дальше остается без охраны. Hrodna.life показал, как беспрепятственно подростки попадают на его территорию. Чем они там занимаются, неизвестно, их не пугает даже милиция.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Сгорел сарай — гори и хата.

  2.  Alexander D

    0

    0

    А,что там охранять-то? Что не успели разворовать, то сгорело.

  3.  Бородач Александр Родионович

    0

    0

    Заводик то был пустой! Никогда не видел, чтобы кирпичные стены горели, как картонные!

  4.  AlexanderZe

    0

    0

    Преступник всегда возвращается на место преступления. Ловить всех кто там сейчас ошивается и с пристрастием выяснять кто заказчик поджога

  5.  ot

    0

    0

    ………даже после пожара на территорию гродненского пивзавода доступ для всех желающих остается открытым……..
    Ну это только пока, пока не произойдет какая-нибудь трагедия. Как на «скидельском». А потом и охрана будет и уголовные дела и все другие дела.

  6. gonzo gonzo

    0

    0

    не))) тут же все понятно — задание было сжечь до основания! а тут только 3 этаж осилили.. что же сказать — халатность…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.