По делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате заключены под стражу три должностных лица. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич.

«Возбуждено уголовное дело по факту халатности. В ходе расследования задержаны и заключены под стражу три должностных лица: начальник цеха, где произошел взрыв, и его заместитель, а также главный инженер предприятия. У нас имеется достаточно данных для того, чтобы предъявить им окончательное обвинение», — сказал Иван Носкевич.

По делу назначен ряд очень сложных экспертиз. Как только они будут завершены, должностным лицам будет предъявлено окончательное обвинение.

«Руководству [комбината] было доведено, каким должен быть уровень безопасности на предприятии. Тем не менее они, не исполняя надлежащим образом свои профессионально-должностные обязанности, довели предприятие до такого состояния, что эта пылевоздушная смесь явилась сопутствующим элементом ежедневного производственного процесса. Как результат — взрыв и, к сожалению, гибель четырех человек», — сказал Иван Носкевич.

Напомним, 25 февраля на сахарном комбинате в Скиделе после взрыва пылевоздушной смеси ожоги от 50% тела и выше получили 5 работниц в возрасте от 42 до 54 лет. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 428 Уголовного кодекса (Служебная халатность). Санкция статьи — до 5 лет лишения свободы.

Женщин госпитализировали, позже трех из них перевезли в Республиканский ожоговый центр в Минске. Врачи рассказывали, что состояние двух пациенток, которые проходили лечение в Гродно, тяжелое. Женщины были введены в состояние медикаментозной комы. В начале марта четыре пострадавшие умерли.


Читайте также:

  1. Андруа Флибустье yandex.ru Андруа Флибустье

    0

    0

    А чего так слабенько то? Всего лишь инженер да зам да зав цеха…как всегда мелкие сошки.

    А что слабо взять дирэктора? Он что в этом цеху никогда не был? Он не знал что там за ситуация пока не грохнуло все в тар тарары и людей не убило?? Поче директор и его зам никогда не интересовались что у них там твориться и не писали никуда?

    А как что так святая троица всегда виновата, инженеры да зам цеха, стрелочники короче.

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Андруа Флибустье :

    А как что так святая троица всегда виновата, инженеры да зам цеха, стрелочники короче.

    Ну так давайте сразу Министра посадим, а чё, недоглядел.
    Или директора транспортной фирмы, когда его водила бухой кого задавит за 1000 км от родного дома.
    Зы. Директора конечно на время следствия надо было отстранить от должности, как и всю верхушку. Вопрос , а кто работать то будет , директорами не рождаются, увы…

  3.  ColodinaHR

    0

    0

    доведено, то доведено. да денег не дадено.

  4.  maksim2309

    0

    0

    Андруа Флибустье :

    А что слабо взять дирэктора?

    Директора взять не слабо,и не таких брали..; для того и существуют заместители, руководители подразделений, которые несут ПРЯМУЮ ответственность за свой участок или сферу деятельности! Следователям необходимо выяснить, например если его замы сообщали о проблемах и просили содействия устранения неполадок, а директор игнорировал и никакой реакции не было, то тогда да, директора необходимо привлечь!

  5.  vk.com Евгений Рыбинский

    0

    0

    @ maksim2309:
    А каким образом следствие докажет что директору сообщались нарушения в том цеху?
    Ведь ни для кого не секрет что основные доклады происходят устно. Ни один директор не примите письменный доклад от зама и других лиц зная что этим он себе может и статью пришить. А решит зам к примеру доказать правду и всё таки пойти на конфликт с директором то сами знаете чем это заканчивается. Директор работает, а зам ищет новую работу.
    Только по этой причине директоров и не привлекают. Так как доказать их вину практически невозможно. Хотя их первыми садить и стоит. Как говорится…рыба гниёт с головы.

  6.  Mr_Ivanych

    0

    0

    Ни слова о том, что было сделано по охране труда. Комиссия должна быть на предприятии с ответственными лицами, отчетами, протоколами и т.д. Ни слова о том были ли служебные от начальника, озвучивались ли проблемы с протоколированием? Ничего никто бы не делал начальнику, если бы он принес служебку, зарегистрировал в приемной и поставил себе на копию входящий. Были ли замечания по работе и условиям труда не понятно. Были ли обращения работников по поводу пыли в галерее? Скорее всего нет. Как искали причину и виноватых не понятно. Очевидно одно — в нашей стране подавляющее большинство предприятий работает пока не выстрелит. Потом находят крайних и дальше работает. Это видимость работы, а создавать ее вынуждены многие из-за нехватки денег и жадности.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.