• Футбольный «Неман» взобрался на четвертое место, переиграв клуб «Крумкачы» со счетом 2:0

    • 709
    • 21 мая 2017, 19:26
    • спортвидеофотосоревнования
    Футбольный «Неман» взобрался на четвертое место, переиграв клуб «Крумкачы» со счетом 2:0

    В домашнем матче 9-го тура в гости к «Неману» пожаловали «Крумкачы». Футболисты из Минска ехали в Гродно за победой.  Перед матчем «Неман» распологался на 6-м место, «Крумкачы» на 11-м. Разрыв между командами составлял 6 очков.

    Хозяева поля с первых минут принялись атаковать, однако в их действиях хватало брака. Первые 20 минут игра фактически проходила без ударов по воротам. «Неман» атаковал, а «Крумкачы» пытались организовать контр-атаки. На 10 минуте матча отличный шанс имел Роман Локтионов, который ускорился с центра поля с мячом, однако в последнюю секунду защитник «ворон» заблокировал удар.

    Свой вклад в ход матча внесла и судейская бригада, пропустив несколько грубых фолов с обеих сторон.

    «Неман» вышел вперед на 27-й минуте. Савицкий реализовал пенальти за фол против Климовича. Стоит отметить что голевая атака выглядела очень красиво.

    Спустя несколько минут Климович получил мяч в центре поля, прошел с ним к штрафной и отдал передачу Савицкому. Удар у Павла вешл точным. Счет стал 2-0.

    Стоит отметить что этот гол стал для Савицкого уже 6-й в текущем сезоне, и позволил Павлу единолично возглавить список бомбардиров текущего Чемпионата.

    После финального свистка один из лидеров «Крумкачей» Вячеслав Глеб в грубой форме послал болельщиков «Немана». Отметим, что по ходу матча Глеб обматерил футболиста Патрика Абуну.

    «Неман» же отправился благодарить свой фан-сектор, ставшими в этом сезоне традиционными, совместными, перфомансами.

    Владимир Пятенко («Крумкачы»)

    - Комментировать много не буду. Счет 0:2 не отражает всего, что происходило в игре, но в первом тайме у нас провалились фланги. В перерыве матча попытались освежить игру заменами, но этого не оказалось достаточно. Первый тайм по счету мы проиграли. Во втором выглядели лучше, больше владели мячом, больше атаковали, но, к сожалению, не забили. - Вячеслав Глеб сегодня нелицеприятно высказывался в адрес легионеров Гродно, а после игры послал болельщиков «Немана». Будут ли санкции? – Не знаю, было это или нет. Комментировать что-то не зная ситуации... Ну сбили и нашего игрока. Есть рефери и он определяет. Если он выражается?! Еще раз говорю – если это есть, то мы разберемся. У нас есть штрафы, но пока это не подтверждено. Я этого не слышал, а то, что он грубо сыграл – так это в каждой игре бывает, – сказал Пятенко.

    Игорь Ковалевич («Неман»)

    «Крумкачы» — хорошая команда. К каждому матчу мы готовимся, но к составу «воронов» готовы не были. Немного не получилась игра в первые 20 минут: не было той целостности, что я хочу видеть. Игра удавалась эпизодами. В целом действиями подопечных доволен, но есть и вопросы, которые будем решать»
    После 9-ти туров «Неман» набрал 17 баллов и сместил «Слуцк» с четвертого места в турнирной таблице, обойдя конкурента по дополнительным показателям. //фото Роман Олешко

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 9

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости