В следующем году гостиница «Беларусь» отметит 50-летие. «Звездный» ее час пришелся на советские времена. Всегда заполненным был и ресторан «Беларусь». Но гостиница, не знавшая за полвека капитальных ремонтов, с годами начала терять привлекательность. Правда, силами городского унитарного предприятия «Гостиничное хозяйство» текущие ремонты проводились, приведены в порядок третий и четвертый этажи, оборудованы номера люкс. На крышу, фасад и остальные гостиничные этажи денег в бюджете не находилось. В середине октября 2012 года городская санэпидстанция вынесла предписание о закрытии ресторана «Беларусь» как не соответствующего санитарным нормам.

В последние годы ставился вопрос о продаже ресторанно-гостиничного комплекса «Беларусь» инвестору. Но только сейчас в этом направлении предприняты конкретные шаги. Как сообщил «Гродненской правде» председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой, завершена приватизация предприятия, его акции – в собственности города.

– Ищем нового хозяина гостинице, поэтому сейчас прорабатывается вопрос о полной или частичной продаже акций. Проведена оценка, подготовлен пакет документов. Выставить гостиницу на продажу планируется в ближайшее время, – пояснил председатель городского исполнительного комитета.

Обсуждаются условия продажи. Предварительно инвестор должен будет в течение трех лет с даты заключения договора купли-продажи внести инвестиции в сумме до 1 миллиона долларов на реконструкцию здания и благоустройство территории. Условиями для инвестора при этом будет сохранение профиля деятельности в течение пяти лет с даты заключения договора купли-продажи и с возможностью перепрофилирования только с согласия горисполкома. Также новый собственник должен будет сохранить рабочие места более чем сорока работникам ОАО «Гостиничное хозяйство» в течение двух лет с даты заключения договора. Предусматривается ответственность покупателя за невыполнение условий продажи согласно законодательству.

Как сообщили в горисполкоме, после акционирования к гостинице и ресторану «Беларусь» проявляют интерес многие инвесторы.

Сейчас в гостинице «Беларусь» сдается 180 номеров, из которых четыре класса люкс. Загрузка в пределах 30 процентов, что позволяет работать не в убыток. Основные клиенты – спортсмены, командированные, туристы. Останавливается здесь немало безвизовых туристов из Польши. Питание обеспечивает буфет, где готовятся блюда по предварительным заявкам проживающих.


Читайте также:

  1. человек человек

    0

    0

    После продажи гостиницы надпись «Беларусь» будет заменена на китайские иероглифы, а через какое-то одно поколение Гродно превратится в город с преобладающим китайским населением.

  2.  ColodinaHR

    0

    0

    «Шанхай» подойдет?

  3. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Проще и дешевле взорвать и построить хай-тек высотку на этом месте.

  4.  SergeyS

    0

    0

    Ключевые условия инвест-проектов в РБ:
    1. инвестор должен

  5.  Va_bor1

    0

    0

    Какой дЭбил будет брать номер в этом отстойнике , ежели за те же гроши можно снять приличную отдельную квартиру с квитанциями и прочими прибамбасами в виде интернета и канального ти ви. А селят туда только тех, кто за государев счет приезжает, короче с кармана в карман переложили и радуются.

  6.  Himalayan

    0

    0

    Я еще в 2009 в тот ресторан девушку водил, отравилась, бедная 🙂
    Хорошо мне водку не сильно разбавили, желудок устоял 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.