Пятнадцатиминутный документальный фильм про жизнь людей одной отдельно взятой белорусской деревни на «краю света» между Польшей и Литвой. Что-либо говорить о кино нет смысла, нужно смотреть…

Его авторы Павел Мицкевич и Артем Лобач получили Гран-при на ежегодном фестивале «Filmowe Podlasie Atakuje!», который прошел в Белостоке 30 октября.

[youtube]I8gAyqVKTSI[/youtube]

[youtube]XsVlydgzJ_k[/youtube]

P.S. Фильм снимался полулегально без разрешения находиться в приграничной зоне…

Кинофестиваль “Filmowe Podlasie Atakuje!” проходит с 2003 года. Инициаторы, Белостокский центр культуры, позиционирует его как презентацию творчества Подляшья, уникального региона, в котором пересекается множество разных культур


Читайте также:

  1.  Likyrg

    0

    0

    а к чему вообще про полулегальность — проблема была заплатить символическую сумму за пропуск в погранзону?

  2.  Zli Elektrik

    0

    0

    Речь идет о пропуске в погранполосу в не погранзону

  3.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    тяжко жить у нас в деревнях

  4.  item

    0

    0

    … время остановилось в 45-ом

  5. BackinSyn BackinSyn

    0

    0

    item :

    … время остановилось в 45-ом

    В 1645…:)

  6.  item

    0

    0

    Представьте себе, что вы – один из немногих, кто выжил после того, как смертельный вирус убил всех: членов семьи, друзей, коллег по работе…. И теперь вас окружает странный мир…
    «Выжившие» — фантастический экшн от авторов «Портала польского периода» Павла Мицкевича и Артема Лобача.

    … горькая ирония((

  7. Bes Bes

    0

    0

    Нормально пацаны там накатили водочки потом рябиновой!Хорошо в деревушке!!!!!!!!!!!!!!!

  8.  yevgeny

    0

    0

    Мне понравился этот материал. Ничего не нужно выдумывать, никаких спецэффектов, без шелухи, понтов и пафоса. В кадре — судьба людей, живущих на стыке двух границ. Пусть наши госканалы учатся такие сюжеты снимать, а не своих чиновников-начальников ублажать, снимать планерки и заседания.
    Им то из города даже лень выехать.
    Жаль, что у нас в странет нет общественного ТВ, поэтому премии ребята получают за границей. У нас уже мэр-ТВ и губернатор-ТВ в городе работает. А что до людей?..
    Калеты — удивительное место, край сосновых лесов, озер и удивительно грибных мест. Всего 7 км от шлюза «Домбровка» — и мы попадаем в Калеты, деревня, связання с остальным миром рейсовым деревенским автобусом.

  9.  gudron

    0

    0

    Знаю многих людей купивших дома в Калетах. Именно потому, что погранполоса и не пускают всех, кому охота за грибами да ягодами, так что леса потом не остается. А полякам советовал бы в Польше посетить белоруские и украинские деревни удивились бы…

  10.  source

    0

    0

    интересно, что воспоминания героев фильмы связаны с только далеким прошлым
    может так сюжет построен, а может и действительно жизнь там остановилась

  11.  source

    0

    0

    Авторов поздравляем с победой
    фильм действительно получился интересный — посмотрел с удовольствием

  12. neevrey neevrey

    0

    0

    Места там очень живописные. Неоднократно быал там за грибами, с ночевкой ездил на Шлямицу. Ловил раков и рыбу. Я не думаю, что местные жители хотели бы променять что — либо из своей жизни на городскую, а то что из подтишка авторы сняли то, что им выгодно — это их дело. Что ж они не сняли стрящиеся там котеджи, что автобус два раза в день туда ходит, что Калеты рядом с Августовским каналом, что рядом там еще три озера. Одно из них Черное оборудовано стоянками для туристов и туда свободный доступ. Все это, я считаю, пиар.

  13. neevrey neevrey

    0

    0

    P.S. Аналогичный сюжет можно снять в любой деревне или даже в городе.

  14.  yandex.ru Artist

    0

    0

    neevrey :

    Места там очень живописные. Неоднократно быал там за грибами, с ночевкой ездил на Шлямицу. Ловил раков и рыбу. Я не думаю, что местные жители хотели бы променять что – либо из своей жизни на городскую, а то что из подтишка авторы сняли то, что им выгодно – это их дело. Что ж они не сняли стрящиеся там котеджи, что автобус два раза в день туда ходит, что Калеты рядом с Августовским каналом, что рядом там еще три озера. Одно из них Черное оборудовано стоянками для туристов и туда свободный доступ. Все это, я считаю, пиар.

    Правильно, да только фильм назвали не так. «Беларусь по-польски», или фильм о том, как видят жизнь беларусов наши братья-славяне. Хорошая «бомба» к выборам. Вам не кажется странным, почему в фильме показали только тёмные стороны нашего бытия? Может просто наши братья не хотят видеть другой жизни, или Белосток не оплачивает «выдуманные кадры». Я не говорю, что мы живём в самой лучшей стране и другие страны нам завидуют, я обращаю внимание на то, что во время выборов разные стороны с помощью СМИ «втирают» народу свою правду, таким образом зомбируя массы. Так и слаживается миф у беларусов о безупречной жизни на «батькаущыне», а у поляков о великом застое у восточных соседей. Поймите правильно, поляки замечательный народ, да только политика официальных польских властей Польши настораживает… Даже если половину Польши занесёт снегом, а вторую затопит, всё равно на первых страницах будут выборы в РБ(особенно в беларускоязычных польских СМИ). Я не апозиционер, да и к нашим властям имею много вопросов, просто хотелось бы меньше пиара и больше правды. Чтобы по БТ показали гниющие кагаты сахарной свёклы о которых никто не знает, а по TVP1 город-музей Гродно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.