В качестве альтернативы местные власти предлагают отдыхающим пляжи, расположенные рядом. Как пишет «Перспектива«, мера временная и вынужденная – зону отдыха планируют благоустроить. Там оборудуют детские купальни, обустроят места под торговые объекты, обновят кабинки для переодевания, питьевые фонтанчики, установят необходимое количество контейнеров, урн и др. На этот год запланировано изготовление проектно-сметной документации по благоустройству объекта, сообщил начальник отдела ЖКХ Гродненского райисполкома Павел Иодковский.

Летом зона отдыха на озере Молочном у санатория «Поречье» будет закрыта для купания

Загорать на прилегающей к озеру территории можно, а купаться – нет. Местные власти просят отдыхающих отнестись с пониманием к временным неудобствам и потерпеть ради результата – зона отдыха преобразится.

Согласно решению Поречского сельисполкома № 26 от 26 апреля 2017 г., купание разрешено на пляже летнего оздоровительного лагеря «Сузорье» и пляже Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Есть на территории сельсовета еще одно место, разрешенное для купания. Это пляж на озере Белом. Отвечает за его состояние УП «Азот-Сервис». В указанных местах организована работа спасателей. На всех остальных водных объектах, находящихся на территории Поречского сельсовета, купаться запрещено. Предупреждающие таблички установлены. Нарушителей привлекут к административной ответственности. На протяжении всего сезона будут проводиться рейды. Для этого создана специальная комиссия.

К слову, в Гродненском районе, согласно решению райисполкома, определены три зоны отдыха: озеро Кань-Белое, пруды у деревни Суховляны и агрогородка Луцковляны. Все они готовы принять отдыхающих. Территории, прилегающие к местам массового отдыха, оборудованы стоянками автотранспорта, необходимым количеством контейнеров и урн, раздевалками, теневыми навесами, имеются спасательные посты.

На территории Гродно будут функционировать четыре зоны отдыха на водоемах. Это пляж «Центральный», озеро Юбилейное, лесопарковая территория «Урочище Лососно» с пляжем и лесопарковая территория «Урочище Пышки» с пляжем («тропа здоровья»), сообщила врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марина Коршун. В настоящее время работы по подготовке зон отдыха близятся к завершению. На протяжении всего купального сезона специалисты санслужбы будут следить за качеством воды: дважды в месяц отбирать пробы для исследования по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.


Читайте также:

  1. //\\ Petruchi312

    56

    0

    Готовь сани летом…

  2.  grodenski

    17

    2

    Это было самое лучшее и ближайшее к вокзалу место для купания…

  3.  vk.com Влад Куликовский

    38

    -1

    Готовь пляжи к лету — ЛЕТОМ.

  4.  google.com Virr

    55

    -2

    не, ну так-то правильно… летом всё сделать, чтоб за осень-зиму-весну всё снова поломалось и там можно по новой всё делать. правильный подход к распилу….

  5. Пак Чхан-ук Пак Чхан-ук

    5

    23

    Virr :

    0

    1

    не, ну так-то правильно… летом всё сделать, чтоб за осень-зиму-весну всё снова поломалось и там можно по новой всё делать. правильный подход к распилу….

    само всё поломается? пильщики ломать будут? пляж поломается?))))

  6.  Araboamerikanec

    76

    -1

    «Летом зона отдыха на озере Молочном у санатория «Поречье» будет закрыта для купания» и «На этот год запланировано изготовление проектно-сметной документации по благоустройству объекта» — т.е. в этом году х..й кто чего, кроме марания бумаги будет делать, но обьект для купания закрыт:)))

  7.  ColodinaHR

    21

    -3

    Так и не ясно, там до реконструкции опасно купаться? С какого боку разработка документации помешает купающимся?

  8.  grodenski

    12

    -6

    Там абсолютно не опасно купаться. Несколько метров можно идти по дну и до головы не достанет взрослым. Просто директор санатория поменялся. Может с этим как-то связан запрет.

  9.  MisterX

    0

    0

    Так а со стороны сузорья купаться можно? Я правильно понял?

  10.  serg1102

    1

    0

    Нет ничего более постоянного, чем временно… Пока временно запрещено купаться, а потом вообще запретят.

  11.  _-Z-_

    0

    0

    MisterX :

    0
    0
    Так а со стороны сузорья купаться можно? Я правильно понял?

    Можно. Но там нельзя находиться посторонним. На сколько помню, там стояли таблички, запрещающие проход и нахождение посторонних на территории пляжа «Сузорье».
    Так что купаться в Поречье официально можно только «пионерам.»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.