• Во что инвесторы сейчас вкладывают деньги в Гродно?

    • 11513
    • 17 мая 2017, 10:07
    • Гродностроительствоэкономикановости городапланы
    Во что инвесторы сейчас вкладывают деньги в Гродно?

    Более 30 больших инвестиционных проектов реализуется в Гродно. Восемь проектов реализуется в соответствии с заключенными инвестиционными договорами, сообщает "Гродненская правда". Крупнейший из них – строительство гипермаркета ООО «ТринитиИнвест» в районе проспектов Клецкова – Янки Купалы. Срок ввода объекта по продленному договору – май 2020 года, но его планируют открыть раньше. С вводом торгово-развлекательного комплекса в городе будет создано 2500 новых рабочих мест.

    Проект гипермаркета ООО «ТринитиИнвест» К концу нынешнего года на улице Суворова в районе объездной дороги откроется центр комплексного автосервиса ЧУП «Еврошины плюс». В нем будут трудиться 32 человека. Столько же новых рабочих мест появится в торгово-сервисном центре СООО «Автосеть» по улице Победы. В конце апреля подписан акт приемки, и не за горами его торжественное открытие. В этом центре площадью около 800 квадратных метров будет оказываться множество услуг по покупке автошин и других сопутствующих товаров.

    Проект автосервисного центра ЧУП «Еврошины плюс» Среди других инвестдоговоров строительство новых мощностей в ОАО «Гродно Азот», реконструкция бывшей гостиницы «Гродно» под гостинично-ресторанный комплекс китайской корпорацией «Цюань Шэн». Работы здесь планируется начать в июне и завершить их в течение двух лет. Разработан проект гостиничного комплекса ООО «Франс-Отель» по улице Буденного. Его инвестор планирует построить в течение двух лет и создать 70 новых рабочих мест. ЗАО «Лада Хотелс» построит в Гродно напротив спортивного комплекса «Неман» медицинско-гостиничный комплекс. В нем будут оказываться различные медицинские и оздоровительные услуги. Работы начнутся в конце нынешнего года и завершатся в четвертом квартале 2021-го. В нем будет создано110 рабочих мест.

    Проект реконструкции гостиницы «Гродно»

    Строится новый технологический комплекс ОАО «Гродно Азот»

    – На особом контроле власти находятся проекты, которые предполагают привлечение прямого иностранного капитала, – говорит заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик. – Эти средства приходят в город извне и работают на нашу экономику. Это ключевой показатель.
    Сфера промышленного производства в большей степени развивается в границах СЭЗ «Гродноинвест». Этому способствует льготный налоговый режим. На территории свободной экономической зоны 6 мая введена в эксплуатацию первая очередь многопрофильного вертикально-интегрированного комплекса по производству сульфата аммония, комплексных органоминеральных и микробиологических удобрений ООО «Белагроферт» (Великобритания). На территории свободной экономической зоны также создается производство бытовых товаров для дома ООО «Эстейт коммерси» инвестором из Эстонии. Инвестор из КНР вкладывает средства в создание центра традиционной китайской медицины провинции Ганьсу. Уже ведется реконструкция здания бывшей молочной кухни по улице Доватора. Центр откроется в нынешнем году.

    Здесь будет центр традиционной китайской медицины Российское ООО «ПАНЭ» ведет реконструкцию здания по улице Троицкой под медицинский центр. Еще один инвестор из Российской Федерации – ООО «ТИПС» – создает центр компьютерных и информационных услуг на перекрестке улицы Медовой и переулка Виленского. Оба российских инвестора создадут 45 новых рабочих мест. Центры откроются в 2019 году. В Гродно реализуется ряд инвестиционных проектов предприятиями малого и среднего бизнеса. Немалые средства вкладывает бизнесмен Станислав Семашко в строительство гостиницы по улице Калючинской. По завершении реконструкции пустующего здания 1885 года постройки  в Гродно появится торгово-гостиничный комплекс с пятизвездочным отелем на 26 номеров, рестораном, сауной и конференц-залом. По мнению учредителя гостиницы «Семашко» Станислава Семашко, выступающего заказчиком реконструкции этого здания, оно украсит исторический центр города своим неповторимым архитектурным обликом. Инвестор планирует завершить все работы к концу года.

    Проект пятизвездочного отеля «Семашко»  на улице Калючинской Расширяет свой гостиничный бизнес индивидуальный предприниматель Валерий Гритченко, владелец гостиницы «Славия». В феврале нынешнего года он открыл апарт-отель на улице 17 Сентября. В нем пять номеров квартирного типа. Следующий такой отель также на пять номеров он разместит в реконструируемом здании на улице Малая Троицкая. Оба апарт-отеля вольются в гостиничный комплекс «Славия». Еще одну гостиницу на улице Большая Троицкая построит в нынешнем году ЧТПУП «Чайный дом «ЧайКоффский», тем самым создав 20 новых рабочих мест. СП «Белкондитер» в следующем году планирует открыть на улице Озерское шоссе цех по изготовлению тортов. Как подчеркнул Андрей Болтрик, в горисполкоме один-два раза в месяц проводятся совещания с приглашением инвесторов, на которых оперативно решаются возникающие у них проблемы, оказывается всяческая помощь. Подобные совещания проводятся в администрациях Ленинского и Октябрьского районов. К слову, город выполнил все ключевые показатели социально-экономического развития. Из девяти дополнительных реализовано семь. Таковы итоги социально-экономического развития Гродно за первый квартал 2017 года. Как было отмечено на заседании горисполкома, не достигли намеченных показателей только по росту средней заработной платы и товарообороту, передает "Гродно Плюс". В числе безусловных плюсов - увеличение объёма инвестиций и выход на новые рынки сбыта. Гродненская продукция начала экспортироваться в Австрию, Данию, в Боснию и Герцеговину и в другие страны. Особое внимание собравшихся было уделено работе проблемных предприятий и определению задач, позволяющих выйти на намеченные показатели в конце года.

    Андрей Болтрик, заместитель председателя Гродненского городского исполнительного комитета: "Значительно увеличился приток иностранных инвестиций в экономику города Гродно - более, чем в два раза по сравнению с прошлым кварталом. Реализуются многие проекты, динамично развивается промышленность, освоены 8 новых рынков сбыта в первом квартале. Поэтому, тенденции положительные есть и есть уверенность, что они сохраняться в течении всего года."

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 13

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости