В Гродно 14 мая у стен православного кафедрального собора стартовал пролайф-марафон «15 дней в защиту жизни», организованный Гродненским центром защиты жизни и семьи «Радзіма». Весь марафон – это комплекс мероприятий, направленных на агитацию за запрет абортов, на поддержку беременных женщин, находящихся в кризисной ситуации и на поддержку статуса семьи как главнейшей ценности общества. Беседы с духовенством, психологами, врачами на протяжении двух недель – до Дня защиты детей 1 июня – призваны сформировать у молодёжи позитивное отношение к семейным ценностям.

Это – четвертый по счету благотворительный марафон такого рода. Молебен на начало марафона на площадке у стен собора возглавил координатор Гродненской епархии по вопросам защиты материнства и семейных ценностей иерей Александр Гук, которому сослужил клирик собора иерей Михаил Перец, сообщает orthos.org.

Одной из частей марафона станет совместная молитва о защите жизни нерожденных младенцев и акция «Свеча памяти», которые будут проходить на площадке возле собора с 14 мая по 1 июня по субботам и воскресеньям.

В течение двух недель мероприятия пролайф-марафона пройдут и в других городах области.


Читайте также:

  1. Юра ПАТРЫЁТ Юра ПАТРЫЁТ

    0

    0

    Какая разница… молишься ты или не молишься… Результат всегда один — ничего не происходит! Надо реальные действия осуществлять, а не ждать с небес манны!

  2. eretik eretik

    0

    0

    помогите деньгами больным детям а не молебен устраивайте

  3.  parys

    0

    0

    Это из той же оперы, что вместо изменения характеристик дороги, во избежание дтп ряженый товарищ с важным видом прыскает водой.

  4.  Araboamerikanec

    0

    0

    Юра ПАТРЫЁТ :

    Надо реальные действия осуществлять, а не ждать с небес манны!

    Беженец Ахмед из Берлина, осуществляющий реальный намаз 5 раз в день, не согласен с данным утверждением, правду манну небесную ему заменили (возможно по указанию наместницы Аллаха на земле Анжелы) щедрым пособием:)))

  5. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    иметь детей или не иметь это право и выбор каждой семьи ,а наплодить ничих на свет ,а потом ходить по разным фондам и инстанциям и просить о помощи щетаю глупостью. Лучше иметь одного ребёнка и дать ему всё чем иметь пять и они будут жить в нищете.

  6.  Araboamerikanec

    0

    0

    Гоша Литейный :

    а потом ходить по разным фондам и инстанциям и просить о помощи щетаю глупостью. Лучше иметь одного ребёнка и дать ему всё чем иметь пять и они будут жить в нищете.

    Цыганский барон Александр и его электорат с 3-5 детьми из халявных квартир в Ольшаночке выражают свою озабоченность всвязи с данным вызказыванием:)

  7.  ot

    0

    0

    Предлагаю православной церкви (кроме монахов) провести благотворительный марафон в поддержку жителей страны: «Месяц бесплатного отпевания, бесплатного ….., бесплатного ….»
    или «Всё лето свечки в храмах 50% от обычной цены».
    ———
    Знаю, заранее, не проведут.

  8.  ot

    0

    0

    «Жизнь — дар божий»
    Так почему слуги божьи не протестуют против смертной казни в РБ? Почему не проводят молебны за отмену смертной казни в РБ?

  9.  Araboamerikanec

    0

    0

    ot :

    Месяц бесплатного отпевания, бесплатного ….., бесплатного ….»
    или «Всё лето свечки в храмах 50% от обычной цены».

    ot :

    Почему не проводят молебны за отмену смертной казни в РБ?

    Что за ересь ты изрыгаешь, о презреннейший?

  10. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    ot :

    «Жизнь — дар божий»
    Так почему слуги божьи не протестуют против смертной казни в РБ? Почему не проводят молебны за отмену смертной казни в РБ?

    Потому что тут же лишатся подаяний от властей предержащих.
    А то и партбилет положить на стол могут, то бишь лишиться царского расположения.

  11. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Родить и воспитать ребёнка — радость для семьи. Но и тяжелейший стресс, тяжелейшее напряжение всех душевных и финансовых возможностей семьи.
    Только безмозглые однодневки могут вестись на подобную рекламу.

  12.  leo 1.5

    0

    0

    Зато это действо РПЦ согласуется с политикой президента об увеличении рождаемости. Больше подданных, больше налогов. И халявное жилье себя быстро государству окупит. А кто не сможет содержать и воспитывать всех им рожденных как то предписано, так у того детей отберут и в по гроб в обязанные запишут. А РПЦ для нищих место на паперти бесплатно предоставит. Какое-то дикое средневековье в центре города.

  13. Адамант Rusevi

    0

    0

    Хоть бы один положительный комментарий. Одни озлобленные и голодные отметились.

  14. Yetine-r Yetine-r

    0

    0

    Rusevi :

    Хоть бы один положительный комментарий. Одни озлобленные и голодные отметились.

    Потому что не надо делать чепуху, угодную власти. Надо хоть немного помнить 2-тысячелетнюю историю церкви. И не опускаться до рекламы в угоду власти.

  15. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Yetine-r:
    Напомните, когда церковь шла против власти?

  16.  Luchic

    0

    0

    А можно просто пройти мимо и не писать ничего злобного. Пусть кто-то задумается о том, как поступать и как себя вести. Может хоть раз вспомнит об элементарных моральных ценностях, чтобы потом не стоять перед трудным выбором.

  17.  SergeyS

    0

    0

    Rusevi :

    2
    0
    @ Yetine-r:
    Напомните, когда церковь шла против власти?

    В 11 веке было дело. Потом еще в 15-16 веках церковники бушевали люто. Ну и напоследок Фиделя, нашего, Кастро отлучили, правда там он не особо то и повлиять мог.

  18.  gagarin1961

    0

    0

    Комментаторы, конечно, просто атас…

    Аборт — это грех!
    Россия и Беларусь в лидерах этого жуткого рейтинга!
    Предлагаете Церкви отмалчиваться?

    Выбирайте жизнь, друзья!

  19. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    От ваших молитв горе-мамаши не перестанут делать аборты. По-моему,каждому здравомыслящему человеку понятно, что если у тупой пиз#ы нет мозгов, то никакие молитвы не помогут. Ноги раздвигать научилась — на этом пока всё.

  20. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Я вот хочу рассказать народу, как эти работники креста и кадила ведут себя. На пасху был на территории собора — ну,там ,как обычно, поливали водой яйца и куличи. Люди стояли кольцом,вышел этот дядя в черных одеждах и начал там махать кадилом,брызгать воду и припевать что-то.Обошёл круг. Ну и собрался уходить. Тут женщина просит — батюшка, побрызгайте на нас,пожалуйста. На что его помощник,который носит воду, отвечает: «Ждите, через полчаса очередной обход». На улице дождь. Она с детьми. Просит ещё раз, за ней ещё несколько человек.Ну пожалуйста! Но священник даже не слушая ушёл в подсобку к себе.

  21. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ SergeyS:
    Ах да, еще в нулевых один там мир перевернул. Неубедительные примеры.

  22. Адамант Rusevi

    0

    0

    @ Jay Kay: смысл христианства не в том, чтобы на тебя водичкой побрызгали, а в глубоком осмыслении, очищении и покаянии.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.