• Мария Филончик: 12 мая суд удовлетворил иск клуба о выселении меня из квартиры

    • 6516
    • 16 мая 2017, 13:37
    • Гродноспортсоциальноезаконнедвижимость
    Мария Филончик: 12 мая суд удовлетворил иск клуба о выселении меня из квартиры

    Ранее СМИ сообщили, что в одном из районных судов Гродно рассматриваются два встречных иска. Первый — гродненского баскетбольного клуба к своему бывшему игроку Марии Филончик: клуб требует выселиться из принадлежащей ему квартиры. И иск от Марии: девушка требует исполнить условия контракта, по которому клуб обязался передать ей в собственность эту квартиру за три года безупречной работы. Баскетболистка сборной Беларуси Мария Филончик в программе "Спорт-кадр" на канале "Беларусь 5" призналась, что суд вынес решение в пользу клуба по иску о выселении ее из квартиры. _

    - 12 мая 2017 года суд вынес решение не удовлетворить мой иск и выселить из квартиры. Что делать дальше? Собираюсь обжаловать приговор, больше ничего не остается. За свое собираюсь биться, считаю, жилье заработала честно. Ведь не прошу его за то, что я красивая и хорошая. Хочу, чтобы клуб, город, облисполком выполнили перед мной обязательства. Я свои выполнила. Не я же составляла контракт, печатала его и предлагала условия, а именно клуб. По сути, шанс получения квартиры только и удерживал меня в Гродно.
    Какова аргументация отказа? Мол, законы поменялись и мы не при чем. А мне не хочется свое отдавать. Ведь три года отыграла с полной самоотдачей и мыслью о жилье. Сама не из Гродно, но выступала в разных возрастах от звонка до звонка двенадцать лет! И, пожалуй, не так уж плохо, чтобы со мной так поступать...
    Ранее сама спортсменка прокомментировала «Прессболу» ситуацию, объяснив свои требования: «Я добросовестно отработала свой контракт, и квартиру, из которой меня сейчас выселяют, я заработала честно, своим трудом. Мне не хочется уезжать из Гродно и играть за другие сборные и клубы, мне хочется быть полезной своей стране. Возможно, я оказалась наивной в своих ожиданиях, но то, что может так произойти, я даже не предполагала…» Спорная квартира — 46-метровая «однушка» в новостройке в Гродно, в районе Девятовка-6. Мария рассказывала: клуб «Принеманье» (команда «Олимпия») в начале 2013-го предложил ей заключить на три года контракт, оговаривалась и зарплата — эквивалентная 2000 долларам месяц. Филончик на протяжении всего действия трудового контракта была капитаном команды «Олимпия», не раз признавалась сильнейшим игроком клуба. В августе того же года клуб предложил: заключаем допсоглашение, получаешь тысячу на руки, остальное уходит в счет оплаты стоимости квартиры, которую по окончании контракта оформляем в твою собственность. Мария согласилась.
    — Квартиру клуб купил у «Гродножилстроя» летом 2014-го. Мне передали ее в 2014 году по инициативе клуба. Мол, зачем этой квартире простаивать, а тебе в съемной жить, если она все равно твоя будет по окончании контракта. Для начала предложили оформить договор найма. Я согласилась. Это были бетонные стены, из сантехники — один унитаз. Чтобы можно было в эту квартиру переехать, я вложила крупную сумму в отделку, ремонт и оборудование.
    До истечения контракта квартиру должны были передать мне в собственность. За полгода до окончания контракта я стала интересоваться, что с оформлением, мне говорили: готовятся документы. В итоге квартиру так и не передали. Закончился и договор найма. Я им никто, я не игрок, и меня выселяют. В контракте была прописана квартира, и было прописано, что если я не смогу выполнять свои обязанности, или буду уволена, наниматель обязан выплатить компенсацию за отработанный срок — недоплаченную зарплату. В итоге мне не выплатили компенсацию и квартиру не отдали.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Позже оказалось: операция уже не нужна, девочка идет на поправку. Волонтеры не раз просили семью перечислить средства тем, кто в них очень нуждается, а затем обратились в милицию.

    Доллары 1920-х годов, разрешение на работу священником времен СССР, каменный топор, стеклянная мухоловка… Что еще хранится в коллекции ксендза-краеведа, который создал свой музей на белорусско-литовском...

    В Гродно предприятия и организации города представят свое видение того, как должна выглядеть праздничная елка. В парке Жилибера организации устанавливают елки, подключают праздничную иллюминацию на...

    Молодой человек облил вином статуи Ангелов и Божьей Матери, а также сломал две скамейки. О подобном неадекватном поведении парня сообщил в милицию случайный прохожий.

    Фото строительной площадки ночью с высоты опубликовала в фейсбуке Ирина Варкулевич.

    На территории Гродненской области расположены 697 историко-культурных ценностей, многие из которых находятся в плачевном состоянии.

    Глава Центризбиркома Лидия Ермошина весной 2021 года планирует уйти в отставку. Об этом она сообщила журналистам 6 декабря в палате представителей.

    Все новости