Доход в 10 рублей для таксиста-нелегала обернулся внушительным штрафом. Гродненец подвез двух пассажиров. А доход в 10 рублей обернулся большими неприятностями.

В день проведения контрольной закупки, 12 января, водитель находился на парковке возле железнодорожного вокзала в областном центре. И хотя мужчина не был оформлен как индивидуальный предприниматель, это не помешало ему «обозначить» автомобиль некоторыми элементами, характерными для такси. В частности, на крыше машины находился фонарь оранжевого цвета, а на задних крыльях – желтые полосы. К «таксисту» подсели двое молодых людей, которым нужно было на переулок Поповича. За поездку водитель получил 10 рублей. Когда он узнал, что проводится контрольная закупка и на него составляют протокол об административном нарушении, то скрылся вместе с деньгами, пишет «Перспектива«.

В дальнейшем для подписания протокола так и не явился. Кроме того, уклонялся от получения судебных повесток. Их за него получала мать. На судебном заседании «таксист» отсутствовал. Как рассказала начальник отдела статистики, анализа и судебной практики экономического суда Гродненской области Ольга Совца, 11 апреля по результатам рассмотрения административного протокола суд привлек нарушителя к ответственности в виде штрафа размером в 100 базовых величин (2 300 рублей) с конфискацией полученного дохода.

Закон. С первого августа прошлого года в автомобилях-такси должно быть установлено кассовое оборудование со средствами контроля налоговых органов. Система контроля кассовых суммирующих аппаратов, совмещенных с таксометрами, позволяет оперативно выявлять субъектов хозяйствования, которые пытаются скрыть выручку. Плата за проезд в автомобиле-такси определяется по таксометру на основании установленных тарифов.

– Водитель автомобиля-такси обязан выдать пассажиру кассовый чек, – подчеркнул главный государственный налоговый инспектор отдела контроля подакцизных товаров инспекции МНС по Гродненской области Андрей Габровский. – Пассажиры  вправе требовать кассовый чек после завершения поездки. В случае невыдачи чека в соответствии с КоАП Республики Беларусь перевозчик может быть привлечен к административной ответственности.  Индивидуальный предприниматель может быть оштрафован на сумму до ста  базовых величин, юридическое лицо – от 10 до 200 базовых величин, а в случае непробития денежных средств за поездку по таксометру – на сумму от 2 до 50 базовых величин.


Читайте также:

  1. Макc google.com Макc

    0

    0

    статья как экономический некролог по таксисту. а главное всё по закону, как утверждает некий Андрей Габровский.

  2.  Va_bor1

    0

    0

    А чем ОН лучше тех таксистов, что платят налоги, сколько помню вокзал- место для специально обученных уксусов.Смотришь так пару человек накажут и простым таксисам место на вокзале найдется….

  3.  kosmo

    0

    0

    С «бордюрниками» на вокзалах очень легко бороться при помощи мобильного телефона-вызываешь машинку на остановку(к примеру)и вуаля-экономия +-50% от цены «бордюрника»…
    Удивляет настырное желание государства заглянуть в кошелек к населению.Хотя нет,не удивляет.Как бы возрадовались в налоговой,если бы в каждый кошелек можно было бы внедрить чип с прямой связью с их ведомством.Положил денежку-оп,а мы уже знаем!Где взял?

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Надо было прикопать «праверальшчыкау». Нету тела-нету дела.

  5. Yunek Yunek

    0

    0

    Пусть еще эти проверяльщики радуются что в нос не получили во время контрольной закупки! Скоро так народ и будет делать !

  6. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ой трагедия! Нелегала словили! А сколько «друзей» отпустили? Средство налогового контроля- пусть себе на лоб повесят и гуляют с ним!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.