Причиной убийства обвиняемый назвал обострение существовавших на протяжении длительного времени конфликтных отношений с родственниками, отметили в Следственном комитете.

В ходе допроса в качестве обвиняемого юноша подтвердил факт лишения жизни своих родственников, — проинформировала Юлия Гончарова. — Причиной содеянного он назвал обострение существовавших на протяжении длительного времени конфликтных отношений с бабушкой и дедом. 16-летнему слонимчанину предъявлено обвинение в двойном убийстве. Статья — «Убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах» (п. 1 ч. 2 ст. 139 УК), пишет в Facebook официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Пожилая супружеская пара была убита в конце апреля, по подозрению в совершении преступления был задержан их несовершеннолетний внук. Смерть супругов Богдан вызвала общественный резонанс, убитый мужчина — 63-летний скульптор Леонид Богдан — был настоящим фанатом своего родного города: для Слонима он сделал несколько мемориальных табличек и бюстов, а также памятный знак на месте замчища. Тесно сотрудничал с районным краеведческим музеем.

Известно, что дедушка и бабушка воспитывали внука с 3-летнего возраста. Его мать создала новую семью, живет в Объединенных Арабских Эмиратах, а отец живет в Минске, где занимается бизнесом. Сообщалось, что юноша использовал нож, металлический совок и топор. Он пытался обмануть следствие, предложил версию о налете неизвестных в масках, но долго на ней не настаивал.

Окончательную правовую оценку действиям слонимчанина дадут по итогам расследования уголовного дела, с учетом заключений экспертов. Уже назначено проведение комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемого. Ему грозит до 15 лет заключения.


Читайте также:

  1.  GYGA

    0

    0

    Он же не тварь дрожащая,а права имеет!

  2.  GYGA

    0

    0

    право

  3. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Почему не тварь? Именно тварь. У кого ж ещё самые защищённые права, как не у тварей?

  4. Butterfly Knopka16

    0

    0

    У убийцы будут лучшие адвокаты…
    Только как мать/дочь с этим жить будет…

  5.  Glavnyj_Mediator

    0

    0

    Воспитывать детей надо уметь. Многие воспитание заменяют телесными наказаниями.

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Ну ичё ? Ещё не факт, что малолетка прой

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Ну и чё ? Ещё далеко не факт, что малолетка пройдет комплексную психиатрическую экспертизу. Если не пройдет, то реал пятилетка в дурхате, а там как дохтур решит. Максимум, чего ему отмеряют, таки 15 лет. Выйдет лет через 10 , если выйдет, и на химию…Зато готовый убийца — рецидивист.

  8. GONZA GONZA

    0

    0

    вот так расти детей, ублюдок !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.